1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.820

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    Ваша проблемы в том, что глупой, по Вашему мнению, точки зрения придерживаются ВСЕ, кто имеет профильное образование. А ваша аудитория - Синди и ему подобные мастера кулинарии.
    Жизнь такова - они неистребимы.
    А еще одна ваша проблема в том, что они могут внезапно прозреть. Разум спал, себе спал, а потом бац, и перевернулся другим боком. К лесу передом, а к Вам задом. И вот тут для мошенников могут приключиться весьма неприятные последствия, порой непоправимые.

2. Саша1983
    Благодарности:
    688

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    688
    да интересно... Учитывая то, что высота ростверКа приличная (600мм) и длина ростверка 1380 мм, трещины не образуются. Но если мы немного увеличим длину элемента и уменьшим сечение, то там уже ничего не проходит. В принципе никто не спорит об армировании невысоких бетонных сечений, работающих преимущественно на сжатие (стены фундаментов, невысокие колонны итд)

есть у вас примеры расчёта и технические данные на применяемые изделия?

3. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

Конкретизируйте, у меня оочень много технической информации, но будет ли она вам понятна, если вы как обыватель подходите к этому материалу и вопросу в целом?
    Английский текст и заключения 80% составляют 20% русские изыскания.
    Я не могу на этом форуме ничего прикрепить выдает ошибку, это только у меня так происходит?

4. max68.2011
    Благодарности:
    15.589

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.589
    Наверно надо набрать более 50 сообщений, и почитайте в правилах форума файлы с каким расширением и какого объема можно прикреплять, можете также выложить на бесплатные хранилища НАРОД, ЯНДЕКС. ДИСК или ГУГЛ. ДИСК. и дать сюда ссылку, заменив первые три буковки например на ввв.

5. Sundy
    Благодарности:
    827

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    827
    О, истопник опять появился:aga:
    PS Хоть-бы английский подучил-бы, что и как произносится, или весна пришла, обострение началось? :)]

6. Саша1983
    Благодарности:
    688

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    688
    меня интересуют физико-механические свойства применяемой арматуры (предполагаю, что много видов). С английским техническим немного сложновато, но ничего - для самообразования сгодится. Дело в чём - за кардоном все новые материалы, если они действительно хороши имеют нормативное сопровождение, у нас - как в тёмном лесу. Завезли в Россию новые материалы, достоверной информации нет, как считать не понятно, кто то что то пытается, но эти попытки сразу заворачиваются. Допустим взять те же углепластики, некоторые физические характеристики (даже модуль упругости) - лучше стали. Но у них несколько технических проблем (про цену молчу) на решение которых нет нормативов и испытаний. Главные - огнестойкость, расчёты по предельным состоянием с последующими испытаниями. Подозреваю, что и с композитной арматурой такая же история. Если вы можете выложить главную информацию, то выложите. Интересуют: модуль упругости, сравнение расчётов со стальной арматурой (качественно), прочностные испытания для подтверждения расчётов, испытание на огнестойкость, меры повышения огнестойкости, стойкость в щелочной среде, работа во влажных условиях

7. Ivanichev
    Благодарности:
    154

Ivanichev

Живу здесь

Ivanichev

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Потому что в России сертификат о проведенных испытаниях можно купить по цене 1/10 стоимости среднестатистического фундамента для дачного домика,.. от сюда и недоверие и т. д. и т. п. и как правило у нас сначала строят, а перед этими берут деньги в 100% предоплаты, потом не достраивают или строят отвратительно, а когда вызываешь другого спеца - то тот вообще говорит что и Вы и то что у Вас построено и те кто Вам строил - все гомно! И начинает тот же самый порочный лохотрон (ну не секрет что у нас каждый второй грамотный строитель) для застройщика заново).. Мне предстоит через пару месяцев начать строительство фундамента, и лично мне идея с такой арматурой как СПА - очень по душе, но не доверяю я... хотя бы только потому, что из стали и бетона фундаменты стоят и стоят нормально и без нареканий и куча этому примеров.
    p. s. а хочется сэкономить при строительстве, ну хотя бы не переплатить за излишки.

8. noskol
    Благодарности:
    34

noskol

Живу здесь

noskol

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Mitja85, а вы продавец? В Белгороде где можно посмотреть - проконсультироваться (купить), лучше наверное в личку

9. Серёжик1973
    Благодарности:
    8

Серёжик1973

Участник

Серёжик1973

Участник

Благодарности:
    8
    Mitja85
    Mitja85, а вы продавец? В Белгороде где можно посмотреть - проконсультироваться (купить), и мне лучше наверное в личку

10. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.187
    Этой зимой впервые столкнулся на практике со СПА диаметром 6 мм от двух разных производителей. В общем двойственные ощущения. Итак преимущества: вес, легкость резки, от одного производителя СПА была в мотках метражом от 40 до 120 м, это плюс в размерах. По монтажу ничего не скажу, т. к. здесь слишком много сторонних нюансов, которые влияют на оценку. При заливке бетона сразу отмечается недостаток, связанный с чрезмерной гибкостью СПА: бетон, падая в опалубку, сдвигает СПА от нужного положения.
    В общем для себя решил, что смысл брать СПА только в том случае если вам нужна арматурная сетка с достаточно малым шагом (для СПА диаметром 6мм не более 20см), причем в ответственных местах шаг нужно уменьшать до 5см. Т. е. использовать СПА для плит по грунту (или по песчаной, песчано-гравийной отсыпке)

11. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.820

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    Подобного не может быть потому, что не может быть никогда. У того же СПА ничего не фальцифицировано, мы тут обсуждаем результаты реальных испытаний. И они не могут быть какими-то заказными. Просто заказной результат будет незаметен только глупым кулинарам, а профессионалы его заметят моментально. И что тогда будут делать фальсификаторы? Увольняться?

12. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

Насколько мне известно в Белгороде этим занимается фирма ИнБиТек, это мне сообщили инженеры с завода. Также я видел частников которые продают ее аналоги из Бийска и Ростова, откуда нам тоже приходили образцы на испытания

13. Саша1983
    Благодарности:
    688

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Производят СПА видимо многие, а вот единый норматив никак не родится, потому как - нафиг нужно. Это нужно или всем собраться и заказать норматив сделать или кому то одному разорится или ЦНИИСК какой нибудь по собственное инициативе сам всё сделает, и то и другое и третье - маловероятно. А почему? А потому как издалека видно, что материал имеет очень узкое применение

14. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я так понимаю вы говорите про арматуру компании АРМАСТЕК?

15. АрматураАКП
    Благодарности:
    7

АрматураАКП

Живу здесь

АрматураАКП

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Можете скинуть мне в личку? Я попробую выложить

Статус темы:
Закрыта.