1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

Риторический вопрос, конечно опечатки. не понимаю ваш сарказм. По делу ничего нет? Все глупые вопросы были заданы выше. Настроен агрессивно именно на манеру общения русских людей на форуме.

Вам только так и нужно отвечать

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так с этим применением никто вроде и не спорит.

3. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

Я вообще не пойму предмет спора? у всех давно стоят пластиковые окна трубы. А вспомните 12 лет назад, кто-то их применял?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Аналогично и с пластиковыми дюбелями, пластиковой посудой, разделочными досками... Только какое отношение всё это имеет к армированным строительным конструкциям? :)

5. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

Это имеет отношение к :faq: голове и восприятию всего нового. Больше не буду пререкаться - это не конструктивно и бесполезно.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Правильно. Лучше выложите расчет какой-нибудь конструкции с армированием СПА, предназначенной для реального использования в частном домостроении. И экономический расчет, показывающий её выгодность, по сравнению с такой-же конструкцией, армированной стальной арматурой.
    А пока что от сторонников СПА одни расчеты удобства транспортировки и высокой прочности на разрыв, которую невозможно использовать (в частном домостроении) без предварительного напряжения.

7. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

АКС если быть точным. СПА - это терминология от разных производителей. Мне для вас сделать проект по ленточному фундаменту или перекрытиям или полов. Вы считаете разницу в цене - это первоначальные затраты. Эксплуатационную стоимость вы не учитываете. И бросте вы про преднапряженную арматуру! Когда вы перестанене заморачиваться со своим строительством и выкинете мусор из головы - все пойдет как по маслу. При загрузке файлов происходит ошибка, у меня достаточно материала, только готовы ли к его восприятию ?

8. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

В какой конкретной части строительства вас интересует расчеты по арматуре АКС ?
    фундамент, пол, стены перекрытия ?

Буронабивной, ленточный, фундаментная плита ?

9. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

Судя по теме арматуру можно применять и для сооружения мини-парников! древесный прямоугольник с отверстиями. Дугообразный каркас с натянутой пленкой.
    В Белгороде стоит 14 Разуменских теплиц огуречных, где применяется Ф12, тоже дугообразная конструкция

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Лично для меня не надо, тем более "целый проект" - у меня уже сделаны и фундамент и перекрытия, и переделывать не буду :), так что, для меня, поздно ... Сделайте для тех, кто ещё не определился с выбором арматуры.
    Да в любой, применимой к частному домостроению. Хоть перемычку какую несущую, или плиту перекрытия, что-нибудь попроще, чтобы много времени не тратить. В вариантах для СПА и стали - просто посмотреть чего сколько потребуется. А уж сравнение по стоимости материалов тут любой сам сделает.

11. Sgv57
    Благодарности:
    15

Sgv57

Новичок

Sgv57

Новичок

Благодарности:
    15
    Добрый день всем форумчанам.
    Случайно забрел на эту ветку и решил поделиться собственным опытом применения СПА при стротельстве своего загороднего дома 10х12м. Проект делал сам и считал тоже сам, благо образование и опыт позволяют. Дом два зтажа с подвалом. Все расчеты делались для металлического армирования. Стены подвала ж\бмонолитные на ж\б плите. Перекрытия монолит. При заливки перекрытия подвала решил попробовать СПА на 2х независимых участках 6х4 каждый. На первой и второй плите арматуру просто заменил на СПА без изменения расчетных диаметров арматуры (армирование в 2 слоя). На первой плите просто залил бетоном. Теперь по второй плите. В верхней части стен подвала прорезал (не перфоратором) отверстия Д25 шаг 200мм пропустил через них СПА и один конец коническими цангами через металлические гильзы со шляпой закрепил в стене, а второй конец гидродомкратами через станцию натянул с усилием 300кгС и тоже закрепил цангами. Через месяц сняли опалубку и в подвале в центре плит закрепил стержени с линейкой на конце упертой в пол. Первая плита через 3дня имела прогиб 4см, через 6 дней 6см, через 10дней 7,5см. По низу плиты раскрытие трещин. Дальше экспериментировать не стал и под низ плиты подвел 2 металлические балки. Для вторй плиты динамика такая 3 дня 0,5 см, 6 дней 1см, 10 дней 1,5 см. На 11 день в центр плиты (М х М) сверху дал нагрузку 250кг\м2. На 15 день прогиб плиты 1,8 см. После стяжки и отделки пола прогиб 2 см. Через год (больше не проверял) погиб плиты 2,2 см срыв СПА у торцов плиты 3мм, специально оставил 2 хвоста по центру для контроля. Для себя сделал вывод, что применение СПА в кустарных условиях экономически не оправдано, нет методик расчета, большие трудозатраты на преднатяжение СПА (за аренду оборудования я не платил), а без преднатяжения применять в плитах перекрытия вообще нельзя. Для оптимизации затрат на индивидуальное строительство лучше делать хороший проект со всеми расчетами и за счет этого можно ОЧЕНЬ сильно съэкономить на материалах. Ну вот вроде бы и все. Экспертом в области применения СПА не являюсь и в полемику по этому поводу вступать не буду, я просто рассказал о собственном опыте применения СПА.

12. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

К сожалению не могу прикрепить материал! пишет произошла ошибка при загрузке, этот ресурс не дает этого сделать, напишите адрес я вам отправлю

13. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем ПРИВЕТ!
    Вот сделанный перерасчет ростверга в Казани с арматурой АРМАСТЕК даже трещин не образуется.
    Может кому то будет интересна методика расчета!

Вложения:

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.820

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    Вы все стремитесь доказать, что резинка от трусов может работать, как брючный ремень.
    Вообще-то сможет, если её в достаточной мере натянуть.
    Но у вас-то об этом тишина.

15. Mitja85

Mitja85

Mitja85

Гость

Ну-ну продолжайте скептицировать и приводить глупые сравнения! Во всем мире это делают, а вы смириться не можете, может вас законсервировали в совдепии там вы и продолжаете оставаться.
    Я работаю с этим материалом в лаборатории и на объектах по всей Европе 7 лет
    Уважаемый и только в России боятся всего нового, потому что не владеют информацией, а главное языком чтобы почитать зарубежные изыскания, либо читают дедушкины книги, которые уже как библиотечный материал на который опираться можно только в чертежах да и то не всегда.
    Стыдно! Темнота...

Статус темы:
Закрыта.