1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема, нужна проверка

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем akotik, 18.06.10.

1. Alexbander
    Благодарности:
    378

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Спасибо!
    Но тогда, по давлению, ведь у меня вроде ГА будет стоять на 100 литров, понимаю, что там не 100, а 3 ведра, неужели он не создаст давления. Я почему спрашиваю, просто года перебор с давлением (более мощный насос), тоже не есть гуд, да и может скважину высосать, хотя вроде как с дебетом со слов там все нормально. Я спрашиваю из-за целесообразности, деньги не причем, притом разница в 1000 -800 для копейки, для такого дела

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.168

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.168
    Насос накачивает воду в систему (с необходимым запасом), реле давления управляет работой насоса и "регулирует" необходимое давление в системе (вкл./выкл насос при достижении необходимого давления), гидробак запасает воду/смягчает гидроудары при включении и обеспечивает давление в системе после отключения насоса. Давление с системе изначально задает насос (напор в м.), если Вы поставите например 60/47 то давление (максимальное) примерно будет 2,4 бар и никакие пляски с бубном вокруг ГА не поднимут его выше чем может выдать насос.
    По насосам: модельный ряд Водолеев выдает 60 л/мин, следующая цифра 47,60,72 это подъем в метрах (давление которое может развить насос).
    Для скважины например как у Вас нужен насос с напором 60 метров, для скважины например глубиной 100 метров нужен насос с напором 140 метров (как пример), но при этом они оба выдают 60 л/мин (завались для бытовых нужд), различие только в мощности двигателя (количестве рабочих колес). Нужно знать дебет скважины (или каким насосом прокачивали буровики (именно ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ в л/мин, а не мощность)), по дебету и глубине скважины подбираете насос.
    У разных производителей при одинаковой производительности и напоре могут быть разные по мощности двигатели. Вот как-то так.

3. Alexbander
    Благодарности:
    378

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Спасибо понял!
    К сожалению, мне не известна модель насоса, которым прокачивали скважину, инфа через вторые руки была только 650 ватт.