РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну что, как дайкон? У меня тощий, плохо нынче растет. Знать бы заранее, что так будет, посадила бы раньше на неделю. Может сдвинуть в следующем году посадку на 23 июля.
У меня 2 сорта. Цезарь и Тянем-потянем. Цезарь очень мощный, зелёный, из земли торчит сантиметра на 3-4. Толщина пока небольшая, сантиметра 4, но я его дёргать пока что не собираюсь. Пару недель спокойно подожду. А вот Тянем-потянем не очень мощный, но тоже вполне подойдёт для пробы. Сегодня, как раз, обильно поливал их. У нас пока лето. Днём жарко. Сегодня на огороде работал даже без майки.
По тихоньку выдираю на салат. В длину не большой, см 15-20, а вот в обхват впечатляет. Растёт в грядке после чеснока. Сажаю рассадой в конце июня, после уборки чеснока переваливаю где то в конце июля.
Доброго дня всем. А когда редьку пора выдергивать? На что ориентироваться? По размеру, вроде, еще маловата.
Посеяли в этом году на пробу брюкву примерно 2 квадратных метра. Выросло вот столько Около 40℅ всходов формировать корнеплоды отказались. То, что покрупнее - заложили на хранение. Попробуем добавлять в овощные рагу. Мелочь и средней крупности заквасил на пробу. Получилось на мой взгляд довольно вкусно - можно с квашеной капустой смешивать в салат. По итогам зимы посмотрим - может и продолжим выращивать, так как внимания к себе не требовала по большому счëту.
Выдрала в субботу все свои редьки-дайконы: голубая свеча, модный цвет (смесь фиолетовой и розовой), мисато ред, мисато грин, японский белый длинный и эйс спринг лоба (совсем немного выросло нормального размера, остальные размером -как редиска), был еще японский длинный красный, но его уже съели.
Выращивал как-то репу, редьку, брюкву. Из них всех брюква понравилась больше всего! Но я ем не в приготовленном виде, а свежую. Режу ломтиками и ем.
Ну редька то она специфическая. С моей тз — ближе к хрену. Репа, наоборот — сладкая. А брюкву… так и не посадил пока. Надо попробовать.
Редьку выращивал чёрную и зелёную. Место у неё каждый раз было - неудобицы и где-то за/под кустами, обычно - смородины. Вырастала небольшая и едкая. Но вот в магазинах у нас обычно если продают зелёную "Маргеланскую", то она сладкая обычно, лишь с тенью остроты и едкости. Не знаю, чем её фермеры кормят, но улетает нарезанная "колёсами" на ура! Репа у меня была 3 типов - оранжевая, жёлтая и почти белая, какая-то очень светлая. Есть, конечно, можно, но эта её терпкость и специфический реповый привкус... Я не привык, а жарить/парить - это как-то не моё, не умею и не хочу, люблю витамины живые. Брюква была с красноватыми прожилками, сорт не помню, но помню что удивлялся: кто после этого будет садить ещё какую-то репу! Просто очень хорошо зашла!
Я в прошлом году купил пакетик с надписью "маргеланская" черти что выросло точнее — даже и не редька, кажется. В этом — какая то чёрная посажена. Я её даже ещё не выдёргивал. Сидит в общей грядке. 2-3 полоски репы, 2-3 редьки, 2-3 ещё чего то, там же редиска, базилик и итд. Репа давно съедена. Сырой, естественно. И, конечно, не дожидаясь, когда с голову будет. Оптимальный, размер с яйцо крупное или чуть крупнее. Не больше. Иначе уже становится, очень плотной и не сочной. Наверное ещё от сорта зависит. Как и остальные овощи. Её можно в салат тереть. Как и редьку. Но вкусы очень разные. А брюкву — так и не поообовал. Ваш сорт — название не помните?
Я посмотрел пакеты посадочные — кажется брюква была посажена! какая-то "новгородская" Завтра посмотрю…