1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    12.226

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    12.226
    Адрес:
    Марий Эл
    Ну что, как дайкон?
    У меня тощий, плохо нынче растет.
    Знать бы заранее, что так будет, посадила бы раньше на неделю.
    Может сдвинуть в следующем году посадку на 23 июля.
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.631
    Благодарности:
    23.875

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.631
    Благодарности:
    23.875
    Адрес:
    Минск
    Не проверял пока:)
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.041

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.041
    Адрес:
    Брянск
    У меня 2 сорта. Цезарь и Тянем-потянем. Цезарь очень мощный, зелёный, из земли торчит сантиметра на 3-4. Толщина пока небольшая, сантиметра 4, но я его дёргать пока что не собираюсь. Пару недель спокойно подожду.
    А вот Тянем-потянем не очень мощный, но тоже вполне подойдёт для пробы.
    Сегодня, как раз, обильно поливал их.
    У нас пока лето. Днём жарко. Сегодня на огороде работал даже без майки.
     
  4. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    2.553

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    По тихоньку выдираю на салат. В длину не большой, см 15-20, а вот в обхват впечатляет. Растёт в грядке после чеснока. Сажаю рассадой в конце июня, после уборки чеснока переваливаю где то в конце июля.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.610
    Благодарности:
    16.462

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.610
    Благодарности:
    16.462
    Адрес:
    Москва
    Дайкон рассадой? Он нормально пересадку переносит? Какой процесс?
     
  6. Aliva18
    Регистрация:
    09.03.25
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8

    Aliva18

    Участник

    Aliva18

    Участник

    Регистрация:
    09.03.25
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    8
    Доброго дня всем. А когда редьку пора выдергивать? На что ориентироваться? По размеру, вроде, еще маловата.
     
  7. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.631
    Благодарности:
    23.875

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.631
    Благодарности:
    23.875
    Адрес:
    Минск
    Вот и наш подходит, брали специально некрупный
    06102CC2-E740-420B-80D4-BAB59FF2BC7E.jpeg
     
  8. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.771

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Петергоф
    Посеяли в этом году на пробу брюкву примерно 2 квадратных метра. :um:
    Выросло вот столько
    IMG_20250920_090244.jpg
    Около 40℅ всходов формировать корнеплоды отказались. :close:
    То, что покрупнее - заложили на хранение. Попробуем добавлять в овощные рагу. :)
    Мелочь и средней крупности заквасил на пробу.
    IMG_20250929_122258.jpg
    Получилось на мой взгляд довольно вкусно - можно с квашеной капустой смешивать в салат.
    По итогам зимы посмотрим - может и продолжим выращивать, так как внимания к себе не требовала по большому счëту. :)
     
  9. Lady Orchid
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    254

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Выдрала в субботу все свои редьки-дайконы: голубая свеча, модный цвет (смесь фиолетовой и розовой), мисато ред, мисато грин, японский белый длинный и эйс спринг лоба (совсем немного выросло нормального размера, остальные размером -как редиска), был еще японский длинный красный, но его уже съели. IMG_4465.JPG
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.580
    Благодарности:
    12.623

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.580
    Благодарности:
    12.623
    Адрес:
    Красноярск
    Выращивал как-то репу, редьку, брюкву. Из них всех брюква понравилась больше всего! Но я ем не в приготовленном виде, а свежую. Режу ломтиками и ем.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.610
    Благодарности:
    16.462

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.610
    Благодарности:
    16.462
    Адрес:
    Москва
    Ну редька то она специфическая. С моей тз — ближе к хрену.
    Репа, наоборот — сладкая.
    А брюкву… так и не посадил пока. Надо попробовать.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.580
    Благодарности:
    12.623

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.580
    Благодарности:
    12.623
    Адрес:
    Красноярск
    Редьку выращивал чёрную и зелёную. Место у неё каждый раз было - неудобицы и где-то за/под кустами, обычно - смородины. Вырастала небольшая и едкая. Но вот в магазинах у нас обычно если продают зелёную "Маргеланскую", то она сладкая обычно, лишь с тенью остроты и едкости. Не знаю, чем её фермеры кормят, но улетает нарезанная "колёсами" на ура!
    Репа у меня была 3 типов - оранжевая, жёлтая и почти белая, какая-то очень светлая. Есть, конечно, можно, но эта её терпкость и специфический реповый привкус... Я не привык, а жарить/парить - это как-то не моё, не умею и не хочу, люблю витамины живые.
    Брюква была с красноватыми прожилками, сорт не помню, но помню что удивлялся: кто после этого будет садить ещё какую-то репу! Просто очень хорошо зашла!
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.610
    Благодарности:
    16.462

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.610
    Благодарности:
    16.462
    Адрес:
    Москва
    Я в прошлом году купил пакетик с надписью "маргеланская" черти что выросло :) точнее — даже и не редька, кажется.
    В этом — какая то чёрная посажена. Я её даже ещё не выдёргивал. Сидит в общей грядке. 2-3 полоски репы, 2-3 редьки, 2-3 ещё чего то, там же редиска, базилик и итд. Репа давно съедена. Сырой, естественно. И, конечно, не дожидаясь, когда с голову будет. Оптимальный, размер с яйцо крупное или чуть крупнее. Не больше. Иначе уже становится, очень плотной и не сочной. Наверное ещё от сорта зависит. Как и остальные овощи.
    Её можно в салат тереть. Как и редьку. Но вкусы очень разные.

    А брюкву — так и не поообовал.
    Ваш сорт — название не помните?
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.580
    Благодарности:
    12.623

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.580
    Благодарности:
    12.623
    Адрес:
    Красноярск
    Это вряд ли, к сожалению...
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.610
    Благодарности:
    16.462

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.610
    Благодарности:
    16.462
    Адрес:
    Москва
    Я посмотрел пакеты посадочные — кажется брюква была посажена! :) какая-то "новгородская"
    Завтра посмотрю…