Дайкон Русский размер - это просто супер! Всегда стабильно большой, сочный, вкусный! Приготовила, сейчас в овощехранилище понесу. Авторучка для сравнения размеров
Миноваси (прошлый год, 2,5мес) Ящик большой (20+кг картошки входит). В этом году посеял только в середине августа — холод, мало времени, не успел толком. С крупную морковку только вырос
У меня Миноваси в этом году достаточно неплохо получился. Есть совсем крупные, есть среднего размера. Совсем мелкого, формата «беби», было мало. Половину, как обычно, отдала соседям, остальное лежит в холодильнике, потихоньку режу в салаты. Дайкон сажала в высокую грядку, получился достаточно ровным. В определенный момент показалось, что весь будет формата беби, пару раз в конце августа/начале сентября от расстройства подкормила равновесным комплексным акварином и разок настоем конского навоза, помогло, в ботву не ушёл. В этом году на крупных экземплярах заметила, что кто-то его до меня ел. Подозреваю, что совка. Для проволочника дыры слишком большие, для слизней маловаты и нехарактерны, ходы сквозные.
Я всегда в это время на рассаду сею, после уборки чеснока в грядку высаживаю. Иначе не успевает вырасти.
Что-то не складывается. У всех успевает вырасти, а у Вас нет. Видимо что-то надо "подправить в консерватории". У меня в каком-то году, тут фото есть на форуме, вырос дайкон длиной 60см. Не весь, конечно, но штук 6-7 точно. И сажаю его всегда в августе. Удивительно, так же, что сажаете его рассадой. Сделал канавку, пролил, насыпал семена через нужный интервал 5-10см, и всё.