Убрала сегодня шалот, собралась сеять дайкон. С каким шагом лучше? И его прореживать на еду можно или посадила и уже до нормального размера. Погода как раз идеальная. Тепло и дожди
Я позже дайкон посею. Примерно 1 августа. Иначе перерастает у меня. 25-30 см, наверное. Сверху дуги и ткань. У меня так лучше растет. Не прореживаю. Посадила и до приемлемого размера. Как нормальный станет, дёргаю на еду. Как морозы придут устойчивые, так все остатки убираю.
Чем больше, тем надёжнее. Главное, не начастить. Ещё и сорта разные. Миновасе и Старберст мне показались скромными. А бывают прям мамонты.
Только прочитала, спасибо, удивили очень! Попробую) Вопрос всем - свежие семена в августе посеять можно? Или они на весну? Раньше я подвешивала куст на трос в теплице и только весной лущила семена, куст медленно усыхал через несколько недель. Но эти хочется попробовать осенью (может надо магазинные будет на весну искать). Можно сеять свежие семена сразу из зеленоватых стручков или не имеет смысл так проверять всхожесть?
Я ничего не проверяю. Один год сею гибрид типа Черриэт, Селеста и из них две штуки высаживаю на семена. Получаю F2 и сею потом 2-3 года, всхожесть стопроцентная. На третий год подсаживаю снова свежий гибрид на семена. Сею редиску по краям грядки весной в теплице, две редисины затем пересаживаю на улицу..Завтра сфоткаю, покажу какие они сейчас. Сегодня дома, проливные дожди до- стали.
Выбирайте молоденькие стручки, которые сочные и хрустят как огурец) _&&&& Я думаю есть смысл попробовать вырастить из свежих семян. Не помню пробовала ли так делать, но предполагаю, что всхожесть будет хорошая.
У меня гибрид Escala F1. Понравился, крупная хорошая редиска, древеснеть начала только когда в стрелку ушла, приятная очень, до 5 см. Потому на семена оставила, попробую F2, в пачке буквально пара семян остались.
У меня из оставленной в грядке прекрасно растёт, причём корнеплоды росли до 7-8 см, оставила три штуки, но один потом снесла, когда увидела в какую махину растёт. Один оставила как основной, а второй небольшой (подрезала), для переопыления. У меня место одному там есть, у дальней двери теплицы, сейчас вниз не заглядывала, но куст очень мощный, высота была до 1.70-1.80, второй где то в фасоли, большой подвязала когда начал гнуться, и сейчас высота около полутора метров. На прошлой неделе внизу пару жёлтых листьев сняла, немного стареет.
Привет! Напомни пжлст какого числа мы в прошлом году дайкон сеяли? Мне кажется, что чуть ли не 10 августа.
Не очень понял… растёт, долго растёт. Не стрелкуется. Как её вытащить? Корень оторвется. Большая часть. Опять закопать? Что такое "сильно заглубив"? Лист зелёный в земле окажется?