РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завелись в репе и редьке блошки. Опрыскал вчера фитовермом, но боюсь толку не будет. Разводил 4мл на 1л по мануалу на капусту, а в интернете пишут нужно 10мл на 1л делать. Вообще не понятно с этим. Чем лучше с блошками бороться, чтобы наверняка ? Думал актарой, но что то страшно, Там же и укроп на зелень растет междурядьем. Ну укроп то ладно, самурепуможноли будет есть ?
Я когда первую партию редиски опрыскивала заодно с клубникой, фитоверм+ лепидоцид и битоксибациллин, она была чистая, без погрызов. Вторую некогда было опрыскать, взошла вся в дырочку, пришлось обрабатывать.
Дуги и ткань вообще не вариант. А что им мешает под ткань пролезть ? Зола разве поможет ? Так ведь поливаешь каждый день и дожди. Да и где ее столько взять ?
Очень рекомендую редис "Полезный завтрак" от Русского Огорода. Всхожесть практически 100%, ни одна в цвет не ушла, редиски-сосиски довольно крупные, но не чрезмерно, фиолетовые. Вкус сладкий, остроты не заметил, но кто-то из родственников чувствовал лёгкое островатое послевкусие. Редис "Белый зефир" в эти дожди вырос до размеров куриного яйца и тоже довольно сладкий. Круглый, белый. Редис "Сахарный гигант" взошёл хорошо, но половина ушла в стрелку. Из остальной половины половина доросла до размеров куриного яйца, половина осталась размером с обычную редиску. Сочный, красный, островатый. Возможно, нужно было сажать во второй половине лета, а я сажал в мае.
В этом году оставила в теплице редис на семена - очень удачный был. Покажу какой пук вырос, был в полный человеческий рост, сейчас развесился. Стручков море. Когда то оставляла на семена белую крупноплодную (не дайкон, но медленно растущую до июня). Там несравнимо меньше было)
Убрала сегодня шалот, собралась сеять дайкон. С каким шагом лучше? И его прореживать на еду можно или посадила и уже до нормального размера. Погода как раз идеальная. Тепло и дожди
Я позже дайкон посею. Примерно 1 августа. Иначе перерастает у меня. 25-30 см, наверное. Сверху дуги и ткань. У меня так лучше растет. Не прореживаю. Посадила и до приемлемого размера. Как нормальный станет, дёргаю на еду. Как морозы придут устойчивые, так все остатки убираю.
Чем больше, тем надёжнее. Главное, не начастить. Ещё и сорта разные. Миновасе и Старберст мне показались скромными. А бывают прям мамонты.
У меня гибрид Escala F1. Понравился, крупная хорошая редиска, древеснеть начала только когда в стрелку ушла, приятная очень, до 5 см. Потому на семена оставила, попробую F2, в пачке буквально пара семян остались.