РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкапываете землю на штык лопаты рядом с дайконом. Землю в сторону. Получается ямка 20-25см глубиной. Теперь лопату в эту ямку, снова загоняйте на всю длину и чуть покачиваете. Я таким образом выкапывал без проблем дайкон по 70см длиной.
Буду пробовать выкапывать уже в следующие выходные) всем спасибо!) Сегодня успела дёрнуть только пару штук, и пару репок. Почистила/порезала и то и другое. И сравнила на вкус. Таки репа по мне вкуснее и слаще. Может от сорта ещё зависит, хотя и дайкон сочный, если есть сам по себе. По в сравнении с репой - проиграл
У меня разный вырос. Есть подлиннее, есть потолще. А земля внизу как бетон. Поэтому и многорукий дайкон получился Редька первый год приличная удалась. Сижу салатик ем. Дайкон, редька, морковина и яйцо. С маниезиком. Вкусно.
Я репу так и не понял. Пробовал есть как зелёную редьку, нарезать "колёсами" и грызть свежую. Вкус специфический. Но сколько так съешь? 2-3 штуки за сезон. Максимум, 4, если сильно смиряться и насильно в себя упихивать. Всё! А дальше не лезет, так что даже смотреть в её сторону не хочется. Вот, легенды ходят, что есть некая "пареная репа", которую приготовить неимоверно просто. Но лично у меня в семье традиции приготовления и поедения пареной репы банально никогда не было. Так что даже не знаю, что это такое. Вот брюква гораздо вкуснее... Если кто-то может научить как готовить пареную репу, научите! Но только репы у меня нет
У меня устойчивое ощущение, что Вы путаете репу с брюквой. Или выращивали мы с Вами их так по разному. Я сажала разные сорта брюкв и репы. Репу слишком точат вредители. Сложно вырастить качественный корнеплод. Репа- сочная и сладкая, нормальной кусачей консистенции. Что белая, что жёлтая. Брюква грубая, жёсткая. Ну совсем не айс.
Брюкву я выращивал как-то всего один раз, выросла большая, сочная и вкусная. По виду как огромная редиска, то ли белый верх, красный низ, то ли наоборот. Очень понравилась. Репу выращивал несколько раз. Да, какие-то бестии её кушают, некоторые экземпляры были как решето. Были какие-то жёлтые, какие-то оренжевые, с толстой и средней кожурой. Вкус весьма терпкий. Но, опять же, если вспомнить зелёную маргеланскую редьку, я не знаю точно, какой минералкой надо кормить, чтобы получить сладкий корнеплод. У меня сладости было пшик Ну совсем не айс (ц)
Странно, сажала репу и в мае и в июле, оба раза чистая, вкусная, сочная, сладкая. Прям как яблоко можно грызть. Собственно, я больше ей и не дала вырасти, зачем мне переростки) Без удобрений. А вот дайкон грызут под землёй, хотя они растут рядом.
Вкус репы очень сильно зависит от количества поливов, т. е. постоянной влажности земли. Если я правильно помню, у Вас с поливом не очень, вот и не вышла репа вкусной.
Про репу я читал, что секрет якобы в очень раннем апрельском посеве, тогда к моменту, когда расплодится крестоцветная блошка, листья огрубеют и станут неуязвимые для нее. Ну и видимо, все крестоцветные важно вовремя убрать. Неделю передержишь - и получи дерево вместо сочного и мягкого корнеплода.
У меня нормальная репа была и майской посадки, и вот сегодня собрала остатки) Может май-июнь был дождливый, поэтому уродилась. Причем сажала ее после горчицы, думала сожрет блошка. Обошлось) Обычно у меня редиску эта блоха сжирает) репу не трогает
Выдернули редиску. Поздновато правда посеяли, случайно пакетик под руки попался, её бы вместе с дайконом посеять по срокам, но уж как есть.
В вск копнул свой дайкон. Сажал Миновасе и Сашу в этом году. Миновасе как обычно, правда немного мелковаты, но я их практически не поливал вообще. Ну может пару раз. А Саша, такие прикольные, круглые, на мелкую свёклу похожи. Тоже вполне неплохие.
Меня Свияга предупреждала, что Саша хорош молоденький, нужно не давать ему перерастать. У меня никакой не перерастает, так как сажаю в конце июля.