РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полив ему нужен это ж крестоцветные как капуста. А при жаре острый вырастает несмотря на полив. Выросла у меня посеянная в июле острая, зараза. А весной я эту жару вообще в ящике выращивала.
А сколько мороза выдерживает дайкон с Редькой. А то у нас показало к нулю ближе было. Так то стоят. И вроде потепление будет.
Сажал в конце июля меноваси из ашановских пакетиков по 2р — взошел дружно (пропуски наверное есть, но немного), лопухи раскинул, морковки растут, цветков пока не видно. Один случайно дёрнул — длинный, см 30, но пока тонкий.
О да. Отличный сорт. Мы тоже его весной еще сажали распробовали. Сейчас третий посев листья раскинул. А вот дайкон у нас как то непонятно растет. Как сказала благоверная, он видимо у нас новый сорт - листово-цветочный. В корень не пошел совсем и чуть ли не с третьего листа в цвет весь пошел. Вроде у него и листья в салат можно, но как то не вдохновили они. Сорвал пожевал, ну нежненькие, ну немного вкуса есть редисного, но не зашло.
Брюква она большая, сочная, сладкая. Ни горечи, ни остроты в ней нет. Но если честно не видал ее в огородах лет 35. А ел в последний раз году в 91, когда в последний раз нас классом картошку собирать в колхоз отправили, а мы набег совершили на соседнее поле.
Брюкву я сажала несколько лет, разные сорта. Есть, конечно, можно. Грубая. Репа лучше. И дайкон лучше.
Вот что хорошо с дайконом, так корнеплоды со стрелкой очень даже нормальные. Только самый первый с цветком был недоразвитый, не дорос до кондиции. А сейчас дёргаю размером с морковь, очень качественный корнеплод, несмотря на стрелку.
В прошлом году сеял дайкон Окура Кросс. Хороший был. Вот фото https://www.forumhouse.ru/attachments/8425673/
В субботу решила дёрнуть дайкон Миновасе, слегка обалдела от размера) Дашу выдернула всю, ибо вся в стрелке и горькая. А вот Миновасе ставлю твердую четверку, даже с плюсом). Сочная, не горькая, зацвело только несколько из всех. Возможно повторю) Одну сломала пополам пока доставала) не стала фотать. Тоже уже пора копать, наверное, иначе сожрут и портиться начнет
Слушайте, а как длинный дайкон выкапывать? Он у меня ломается на 1/3 точно пока выкапываю Вырос длинный и см 40-50 Каждый окапывать не готова)
30-35 см миноваси в общем то легко выкапывается. Но наверное от земли зависит. Если наче никак — выкапывать каждый. Лопатой, совком. А как иначе? Кататься…саночки…