РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году до весны отлично сохранился дайкон в ящике для овощей, в холодильнике, последний съели, наверное в апреле. Я его мыла, просушивала и каждый дайкон заворачивала в пленку пищевую. Отлично сохранился! Ну, разве что с марта где-то уже стал суховат, на губку похож. Но в целом - мне понравилось, буду так делать и дальше.
В прошлом году у меня была неплохая зеленая редька. В этом она же ушла в цвет почти моментально пришлось всю выдернуть. Все грядки с осени были заправлены перепревшим конским, даже редиска (сакса и французский завтрак) вроде ничего так растет не в зелень...а редька не удалась. Посоветуйте сорт зеленой редьки пожалуйста.
Если боитесь, что плохо взойдут. Можно просто сначала почаще посеять, потом лишние убрать. Я предварительно часа на 2 замачиваю, ну и свежие семена должны быть, нормально всходят
Дайкон, когда растет, не весь корень в земле. Примерно половина вверх торчит. Вадим, дайкон Саша для осени не очень подходит. Странный вырастает. Вроде, целый, а внутри серый. И не хранится. Его лучше весной сажать. Тогда он хорош!
У меня почти весь Саша ушел в цвет (Миновасе вроде пока ни одного цветущего, растет. Репа тоже пока норм. Единственное, в те выходные были чистые, красивые, а сегодня смотрю на них полчище блошек напало, все прорешетили! Пришлось брызгать в срочном порядке
У меня дайкон, посаженный в конце июля поголовно весь ушёл в цвет! Посеяла снова после уборки лука и чеснока. Наблюдаю. Редис, посеянный в начале августа, тоже начал шалить. Вчера 3 штуки были замечены в цветушности и выброшены. С редисом вообще мне тотально не везёт. Ни весной, ни в конце лета обычно не удаётся. Всегда уходит в цвет или так плохо нарастает, что смысла нет в нём. Ни разу в жизни я ещё не выдернула нормальный пучок редиса. Я смотрю, для многих редис вообще не проблема. Едят постоянно. Мы - увы, почти не едим. Обидно как-то (Что-то я наверное, не так делаю...
Да пробовала уже. Чего я только не пробовала! И уже специально покупаю сорта, устойчивые к цветушности... результат всегда один.
12 апреля я сняла Французский завтрак, половина цветухи, вторая половина мелкая получилась. У меня только Черриэт очень долго не уходил в цвет.
У меня тоже с редисочными культурами беда) то цветут, то блошки сожрут, то горькие и дряблые) В этом году единственный раз удалась редиска, причем какая-то копеечная, из белых пакетов. Даже не знаю почему, может дожди лили и ей было хорошо как раз в этом сезоне. А сейчас вот с репой и дайконом опять беда-огорчение)
С редиской тоже были не лады. В этом году французский завтрак, чериэт и жара нормально показали себя. Весной и в конце июля посадил. Да, не все поголовно нормальные головы даёт, но на еду вполне хватает. Лучше, чем было раньше (ничего). Тогда же дайкон миноваси посажен (из ашановского пакетика, как жара) — тоже пока растёт. И да — редиске и дайкону нужен полив. Много. Часто. Я стараюсь, если есть возможность — 2 р в день по лейке 9л на 0,25м2 редиски. А мята 2шт из ЛМ — ни-че-го. Но я и не ожидал, судя по отзывам.