РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Николич, Табазол после дождя нужно повторять. Обильно не обязательно, главное чтобы на листве был припудрен и вокруг стволика.
Обычно редиску не сажаю под осень, потому что уже есть много всего. В этот раз посадил 25 июля редис "осенний гигант", после луков, с виду похож на мелкий дайкон, пара штук с пачки на данный момент уже ушла в стрелку. На пакете было изображено сажать июль-август. Три недели прошло и всего 4 штучки сорвал c перепелиное яйцо.
А у меня в этот раз выросла редиска на загляденье. Сочная...а то все мошка жрала и пока вырастает, дубовой становится.
Лена, привет ,я сегодня посыпал всходы дайкона табачной пылью, без золы. От слизней поможет, как думаете?
@Вадим Пузанов, Поможет, но не на 100%, нужно подсыпать периодически. Так вокруг припудривать и землю вокруг. Еще если есть песок речной, то можно им под пузо на землю немножко присыпать. У меня сегодня появилась в большом количестве блошка, завтра побегу за табазолом. Прям с неба свалилась за один день.
Спасибо! Т. е. мне тоже следует найти этот табазол. Он, получается, ещё эффективнее. Я пробовал табачную пыль в сочетании 1 к 1 с гашёной известью против слизней. Отлично работает. А этот табазол ещё и против блошек помогает. Кстати, ещё вопрос, я уже его задавал, но никто не ответил. Чем Вы припудриваете, я имею в виду саму приспособу. А тупо в крышку от термоса насыпаю табачную пыль и слегка наклоняя постукиваю пальцем по крышке. Как бы плевки такие получаются. В принципе, нормально, но может какие-нибудь приспособы ещё есть.
Несмотря на жару 35-40С пока ни одна редька из посаженных в конце июля не ушла в стрелу и даже весьма не плохо растет. А вот редис и репа уже штук 5 зацвело.
Девушки и юноши, подскажите, пожалуйста, как определить готовность репы к уборке? Первый раз ращу. И как её,репу, хранить?
Странно... До появления на Руси картофеля репа была основным продуктом питания в зимнее время у крестьян. Как то же ее хранили в то время с осени до весны?
У меня хранилась долго, в холодильнике, в нижнем овощном отделе, почти до весны, но вкус у нее пропал почти сразу, через 1 неделю. Она стала пресной, а я такую грызть уже не могу. Извела ее на "сборные соляночки" из любых овощей. Там она брала вкус овощей и, в отличии от всяких перцев-помидор, была сытной, как картошка.
Что то у меня дайкон вянет. Ну понятно, что жара под 40, но я поливаю каждый день, а он все равно какой то квелый. Может его жрет кто? Но вроде листья целые?
Обрызгайте по листу до смачивания просто водой или, с оказией, микроэлементов слабым раствором, если оживут, то просто нет баланса между той влагой которую дайкон тянет из земли и той что испаряет надземная часть т. е. очень жарко ему. У свеклы в жару видел вянущую и отмирающую ботву вплоть до "облысения", там нехватка бора была, а как у дайкона с бором не знаю.