РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжу. В теплице весной несколько лет подряд Сашу растила. И зелень в основном Мизуна. Это капуста. И еще много крестоцветных. Так нынче дайкон в теплице был ужасный. Исчервивленый. Видать, расплодились червяки от избытка крестоцветных.
Вчера была на даче, убирали огород. С завтрашнего дня обещают днем устойчивый минус и снег. Обнаружила на грядке 3 редиски Черриэт, спрятавшихся в кинзе и укропе. Очень сочные, без пустот внутри, просто супер! Правда, снаружи слизни немного погрызли корнеплоды. Самая большая редиска лежит на крышке от 3 -х литровой банки, так крышку не видать. Сеяла в начале сентября,. Грядка была под чесноком, после уборки засеяла горчицей. Вот как ее в землю заделали, так следом редиску и посеяла.
Да, Сашу весной. На осень Миновасе саммеркросс хорошо получился. Саша на осень не подходит. Внутри часто серого цвета и не хранится. А весной замечательно Саша в теплице. Но вот прошлой весной было много изъеденного, видать я в основном на зелень крестоцветные сею в теплицу, вот гады и расплодились. Даже мизуна- листья были в дырках от блошки. Хочу нынче теплицу по минимуму для ранней зелени использовать.
Я дайкон Саша в баночки от йогурта всегда сеяла по 2 штуки, потом одну выдергивала. В выходные собираюсь, 3 или 4 апреля, штук 6-8. Прямо в грунт не садила. Эххх, куда ж я его нынче высаживать буду, в огурцовый парник, похоже. В прошлом году было много дайкона подпорченного червяками какими-то. Надо в теплице перерыв сделать. Слишком много крестоцветных я в ней выращиваю весной. Дайкон, пекинка, горчица салатная, руккола, мизуна, редис. В прошлом году у мизуны листья кто-то изрешетил. Блошка.
Мы с мужем болеем, сын съездил полил наш огородик в тепличке. Все растет. И цветочки цветут, хоть и снег опять сегодня шел
Сегодня съездили в деревню. Редис круглый уже очень хороший, не вырвала только потому, что ждем из больницы после ковида свояка , обещала без него не рвать. А вот редис, у которого едим только ботву. Она выросла королевская. Вкусная, кстати. Когда с него будет нормальный урожай не знаю, пока только мышиные хвостики.
Сегодня вырвала первый пучок редиса. И сделали салат. Добавили и листву редиса, и лучок свой, и капусту (покупную) Даже дочь - привереда ела с аппетитом!
Сегодня выраала первых Красных великанов. Редис сочный с остринкой. Размер, конечно, впечатляет. Со дня всходов прошло дней 35. На пакете товарная спелость заявлена 40-50 дней.
У меня на улице тоже крошечные семядольки. Вообще, склоняюсь к мысли, что у меня нет смысла редис на улице растить. Не получается... Когда станет тепло и он пойдет в рост, налетит мошка и редис червивый, да еще и дубовый становится. Сейчас в теплице чистый и сочный. Нужно к следующему сезону выкраивать деньги на второй парник. И сажать там зелень и редис ранний, а потом огурцы. А то у меня сейчас редис в разгаре, а рядом томаты уже растут, им место нужно освобождать.
Ребят, привет. А подскажите, если есть редиска, которую, судя по описанию на пачке, можно весь сезон сажать. действительно так или это все маркетинг? И если реально можно, то нужны ли возле такой редиски какие-то танцы с бубнами?
Сейте Черриэт, и будет Вам редиска все лето! Саду эту редиску года 4, не меньше, и не нарадуюсь - за все время ни разу в стрелку не ушла, всегда крупная, сочная!