РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Манурева, брюкву не растила, но по аналогии с редисом вот еще варианты: - может, посеяли чуть позже, чем в огороде и весенней влаги ей все-таки досталось меньше - передержали в грядке - переборщили с азотом
Подскажите, пожалуйста, причину неудач с редисом! Первую редиску сажаю в теплицу, как правило на вторые майские, обычно сорта "французский завтрак" или "18 дней", через две недели сажаю вторую партию. И если с первой все нормально, то вторая обычно или в стрелку идет или одна ботва..Может жарко ей уже становится? У нас края северные, в конце мая особого тепла вроде как нет еще. А может причина в том, что самый разгар "белых ночей"?
День у вас длинный для редиски редиска растение короткого дня 10 - 12 часов для нее само то дуги, черный спанбол - в 6 утра открыли в 6 вечера закрыли примерно просто узнайте когда у вас местный полдень и по 6 часов в разную сторону от него
Вам правильно написали про длинный световой день, хочу порекомендовать такой сорт как "Корунд" (немецкой селекции), он мне больше нравится чем "Французский завтрак" и "18 дней". Сеяла редис разные сорта в конце августа, просто отличный урожай был в конце сентября.
Ребят, но тогда я не понимаю, почему первый то посев всегда нормальный? Это примерно с 9-10 по 30 мая, дни то самые длинючие.
Селеста мне не понравилась. В Ленинградской области сажаю на грядку в мае Французский завтрак, Жара. Посередине лета мне понравилось сажать сорт Кинг-Конг (не стрелкующийся). В этом году купила какой-то Ням-Ням, обещали, что тоже не будет стрелковаться, посмотрим.
Неправильно редис сажаеете, меня тётя учила когда я ещё ребёнком была, берете семена замачиваете горячей кипячёной водой градусов 60 на полчасика, а потом откидываете на салфетку. Далее немного подсушив начинаете сеять, они так на второй день выстреливают. И не надо никого ждать
А чем не понравился? Моему сыну нравится 18 дней. По картинке похож очень на Французский завтрак, но Французский завтрак растет более ровными длинными пальчиками, а 18 дней любит искривляться и расти какими-то шариками и уродцами. Еще пробовала Злата (желтый) и Октава (белый) - не понравились, какие-то деревянные.
А мне и семье дочери очень даже понравилась. Сеяла в теплицу 24 марта, 9 мая -первый сбор, (но это больше зависит от погоды.), ботва была небольшая, редиски крупные, сочные, вкусные. Ещё сажала черриэт, тоже очень понравился. В этом году только их и буду сеять.
все познается в сравнении- жаре-2 проигрывает и в мягкости (у меня с зубами проблема) и в сочности и в стрелковании
Посейте их обязательно. Я в теплице в Мурманской обл сеяла редис очень рано, когда еще сугробы были. Но укрывала его 2 слоями лутрасила. Селеста, Черриет, Ребел и другие голландские гибриды вырастают с маленькой ботвой. Еще их надо прореживать, оставляя расстояние в 5см, лучше сразу пореже сеять. Грядки лучше делать высокие, земля в них быстрее будет прогреваться. До этого Фр завтрак, 18 дней и подобные также уходили в ботву. Вот нашла фото 4 апреля, учитывая, что до 10 мая сугробы лежат, то неплохо. 2-3 фото это уже Светлогорск 2 июня, эти же гибриды, видно, что ботва маленькая
Сейчас Гавриш фасует голландские гибриды редиса, да и многих других овощей. Правда они по честному пишут семена какой фирмы фасованны. Пачка в пределах 25руб. Вот такого формата. Глорию я выращивала, тоже хороший редис, не горчит, плотный, нет рыхлости, сочный, ранний и ботва небольшая.