1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    12.226

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    12.226
    Адрес:
    Марий Эл
    Попробуйте в холодной воде подержать. Может горечь пройдет... ну как листья одуванчика или спаржевого салата. Шанс есть.
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.171
    Благодарности:
    15.797

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.171
    Благодарности:
    15.797
    Адрес:
    Новосибирск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Снова хочу спеть дифирамбы редиске Черриэт. Сегодня вырывала остатки из морковной грядки, куда сеяла редиску в междурядья. Честно, я была приятно шокирована размером редисок, хотя на еду дергали совсем не мелочь!
    Общий вид грядки, еще даже не всю редиску выдрала.
    IMG_20190623_160401[1].jpg
    Ну, и собственно, урожай!
    IMG_20190623_155408[1].jpg IMG_20190623_155446[1].jpg

    Не могла придумать, с чем же размер редиски сравнить, взяла крышку твист на стандартну банку.

    IMG_20190623_160252[1].jpg IMG_20190623_160321[1].jpg IMG_20190623_160337[1].jpg

    Редиска сочная, маслянистая, если очистить кожицу, то остроты нет совсем, а вот кожица придает небольшую остроту. Я разрезанную редиску пластиками нарезала и с солью, без хлеба, слопала! Кстати, ни одна редиска в стрелку не ушла. У нас в этом году июнь еще холоднее, чем в прошлом, и дождь чуть не каждый день. Сегодня днем всего + 14 на даче было, не сгоришь на солнце!
     
    Последнее редактирование: 23.06.19
  3. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    6.052

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    6.052
    Адрес:
    Тула
    @Перепёлка, Черриэт редиска и правда открытие. Еще отличный сорт Глориэт. У меня обычно плохо растет редис, поливаю редко и объедает ее проволочник. А вот эти редисочки вырастают просто фантастических размеров и вкуса. После этих сортов рука не поднимается купить что то другое. Любовь к этим сорта навсегда.
     
    Последнее редактирование: 24.06.19
  4. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    7.329

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    7.329
    Адрес:
    Москва
    Дайкон универсал в цвет не ушел. Потихоньку продергиваю. 20190625_122437.jpg
    А весной дайкон саша тоже удался правда крестоцветная блошка его листья сильно повредила.
    20190604_153605.jpg
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.698
    Благодарности:
    12.326

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.698
    Благодарности:
    12.326
    Адрес:
    Московская область
    Едим в этом году репку "Внучку"
    Очень понравилась. Сочная, сладкая :super:
    Но только плодики чуть разные. Круглые, приплюснутые и носатые.
     

    Вложения:

    • IMG_0693.JPG
  6. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.940
    Благодарности:
    21.041

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.940
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Тверь
    Недели три назад освободилась грядка из-под зелени. Я собрала все просроченные семена редиса и посеяла. На удивление взошёл хорошо и ни одной стрелки.
    Вот что значит лето холодное и хмурое.
    IMG_20190808_101519.jpg
    Сегодня, если время будет, посею следующую партию.
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.581
    Благодарности:
    23.550

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.581
    Благодарности:
    23.550
    Адрес:
    Калуга
    Мой дайкон сфотанный в воскресенье.
     

    Вложения:

    • 20190811_100752.jpg
  8. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.581
    Благодарности:
    23.550

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.581
    Благодарности:
    23.550
    Адрес:
    Калуга
    Итак, дайкон вчера был убран. :aga: Высушен, обёрнут пищевой плёнкой и сегодня отправлен на хранение в подвал. :pioner: Сорт Русский размер. Сажала его после уборки чеснока.
     

    Вложения:

    • 20190921_130448.jpg
    • 20190921_130509.jpg
    • 20190921_130439.jpg
    • 20190921_130521.jpg
    • 20190922_101002.jpg
    • 20190922_101015.jpg
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    12.226

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    12.226
    Адрес:
    Марий Эл
    Хранится хорошо?
    Дайкон Саша часто внутри становится серым. Похоже он совершенно не хранится и его лучше только весной сажать. Саша весенней посадки намного вкуснее и пластичнее летнего.
     
  10. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.581
    Благодарности:
    23.550

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.581
    Благодарности:
    23.550
    Адрес:
    Калуга
    Урожай прошлого года доели только в июне. Так что, хорошо. Я ещё сорт Миноваси люблю и клык слона. Но в этом году не посадила их почему- то...:nono:
     
  11. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    3.583

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    3.583
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Редиска) посеяла чтоб земля не пустовала) а главное, никакой крестоцветной блошки, в мае-июне она всю зелень обжирает, поэтому бросила редиску сажать, а тут думаю, чего бы посеять, дайкона не было, редис был:aga: едим и радуемся, благо и огурцы-помидоры есть)
     

    Вложения:

    • IMG_20190923_194451_422.jpg
  12. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    835

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Сажаю и репу и брюкву второй сезон. На вкус репка больше всего похожа на капустную кочерыжку, но не такой выраженный вкус, а запах больше похож на черную редьку...Как-то сложно объяснить) Прикольно на тонкой терке для хе с морковкой. Вкусно, сочно, но у нас не особо пошла. В прошлом сезоне выросло очень много, замораживала кубиками, зимой добавляла к картошке. Брюква чуть жестче, но слаще. Горечи ни разу не было - скорее всего горечь в промышленных овощах из-за удобрений (мое мнение) или недостатка полива. Брюква к картошке еще лучше идет, жарила вместе, делала сладкую заготовку из брюквы с медом и грецкими орехами - маме и свекрови очень понравилось - я давилась, но потребляла витамины) Так овощи не капризные, но в этом году блошка дважды сожрала всходы...
     
  13. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    1.991

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    1.991
    Адрес:
    Тверь
    Самая вкусная для меня Петровская репа. Она же самая красивая. На иллюстрацииях с сказкам именно этот сорт изображают. Я люблю сырую с детства, но тому кто ни разу не пробовал может не понравиться сначала.
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.445
    Благодарности:
    6.250

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.445
    Благодарности:
    6.250
    Адрес:
    Хабаровск
    А мы репку очень любим. Вырастает мало, только на салаты хватает. Пареную, жареную пока не удалось попробовать. Семена покупала в "садах России". Думаю пересорт, должна была быть белой снаружи и внутри, а оказалась розовая снаружи и белая внутри. Гибрид "орбита", нам очень понравился. Но и желтую покупаем, петровская, пелагея. А вообще, что в магазинах есть, то и садим. Выбор не велик.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    12.226

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    12.226
    Адрес:
    Марий Эл
    Репа Внучка вкусная.
    Сажала репу и брюкву 4 года. Нынче забила на них. Надоели. Постоянно жрут и вершки и корешки у них.
    Тоже пюре любила варить из картошки и репы, можно еще другие овощи добавлять-морковь, сельдерей, кабачок, лук, помидор...
    Из брюквы хорош суп-пюре.
    В винегрет отварные репу и брюкву неплохо добавить.