РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте в холодной воде подержать. Может горечь пройдет... ну как листья одуванчика или спаржевого салата. Шанс есть.
Снова хочу спеть дифирамбы редиске Черриэт. Сегодня вырывала остатки из морковной грядки, куда сеяла редиску в междурядья. Честно, я была приятно шокирована размером редисок, хотя на еду дергали совсем не мелочь! Общий вид грядки, еще даже не всю редиску выдрала. Ну, и собственно, урожай! Не могла придумать, с чем же размер редиски сравнить, взяла крышку твист на стандартну банку. Редиска сочная, маслянистая, если очистить кожицу, то остроты нет совсем, а вот кожица придает небольшую остроту. Я разрезанную редиску пластиками нарезала и с солью, без хлеба, слопала! Кстати, ни одна редиска в стрелку не ушла. У нас в этом году июнь еще холоднее, чем в прошлом, и дождь чуть не каждый день. Сегодня днем всего + 14 на даче было, не сгоришь на солнце!
@Перепёлка, Черриэт редиска и правда открытие. Еще отличный сорт Глориэт. У меня обычно плохо растет редис, поливаю редко и объедает ее проволочник. А вот эти редисочки вырастают просто фантастических размеров и вкуса. После этих сортов рука не поднимается купить что то другое. Любовь к этим сорта навсегда.
Дайкон универсал в цвет не ушел. Потихоньку продергиваю. А весной дайкон саша тоже удался правда крестоцветная блошка его листья сильно повредила.
Едим в этом году репку "Внучку" Очень понравилась. Сочная, сладкая Но только плодики чуть разные. Круглые, приплюснутые и носатые.
Недели три назад освободилась грядка из-под зелени. Я собрала все просроченные семена редиса и посеяла. На удивление взошёл хорошо и ни одной стрелки. Вот что значит лето холодное и хмурое. Сегодня, если время будет, посею следующую партию.
Итак, дайкон вчера был убран. Высушен, обёрнут пищевой плёнкой и сегодня отправлен на хранение в подвал. Сорт Русский размер. Сажала его после уборки чеснока.
Хранится хорошо? Дайкон Саша часто внутри становится серым. Похоже он совершенно не хранится и его лучше только весной сажать. Саша весенней посадки намного вкуснее и пластичнее летнего.
Урожай прошлого года доели только в июне. Так что, хорошо. Я ещё сорт Миноваси люблю и клык слона. Но в этом году не посадила их почему- то...
Редиска) посеяла чтоб земля не пустовала) а главное, никакой крестоцветной блошки, в мае-июне она всю зелень обжирает, поэтому бросила редиску сажать, а тут думаю, чего бы посеять, дайкона не было, редис был едим и радуемся, благо и огурцы-помидоры есть)
Сажаю и репу и брюкву второй сезон. На вкус репка больше всего похожа на капустную кочерыжку, но не такой выраженный вкус, а запах больше похож на черную редьку...Как-то сложно объяснить) Прикольно на тонкой терке для хе с морковкой. Вкусно, сочно, но у нас не особо пошла. В прошлом сезоне выросло очень много, замораживала кубиками, зимой добавляла к картошке. Брюква чуть жестче, но слаще. Горечи ни разу не было - скорее всего горечь в промышленных овощах из-за удобрений (мое мнение) или недостатка полива. Брюква к картошке еще лучше идет, жарила вместе, делала сладкую заготовку из брюквы с медом и грецкими орехами - маме и свекрови очень понравилось - я давилась, но потребляла витамины) Так овощи не капризные, но в этом году блошка дважды сожрала всходы...
Самая вкусная для меня Петровская репа. Она же самая красивая. На иллюстрацииях с сказкам именно этот сорт изображают. Я люблю сырую с детства, но тому кто ни разу не пробовал может не понравиться сначала.
А мы репку очень любим. Вырастает мало, только на салаты хватает. Пареную, жареную пока не удалось попробовать. Семена покупала в "садах России". Думаю пересорт, должна была быть белой снаружи и внутри, а оказалась розовая снаружи и белая внутри. Гибрид "орбита", нам очень понравился. Но и желтую покупаем, петровская, пелагея. А вообще, что в магазинах есть, то и садим. Выбор не велик.
Репа Внучка вкусная. Сажала репу и брюкву 4 года. Нынче забила на них. Надоели. Постоянно жрут и вершки и корешки у них. Тоже пюре любила варить из картошки и репы, можно еще другие овощи добавлять-морковь, сельдерей, кабачок, лук, помидор... Из брюквы хорош суп-пюре. В винегрет отварные репу и брюкву неплохо добавить.