РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Клык слона. И ещё раз - Клык слона. Чтобы запомнили. Он - лучший. У мужа фотка остались, как я еле пру два дайконища с огорода, приедет - попрошу скинуть сюда. Мы их обозвали мандрагорами - при длине полметра в диаметре оно было больше 15 сантиметров. И при этом не острый. Посев в середине мая, ещё не ушли в цвет, ещё два сидят и толстеют
Мои мандрагорины (Клык слона от РО) Если что - у меня крупные лапы. Очень. Женские перчатки редко когда налезают.
Новые посадки дайкона (сорта Русский размер и Миноваси) Русский размер огромный - ему места побольше. А Миноваси поскромнее.
Тесно ему, вот он стрелку и погнал! Я даже представить не могу, куда листьям развиваться? Я свой редко сажу, и то что какие заросли на грядке! Да, Алена, должен хороший вырасти - прохладно, влаги много!
Подскажите вкусный сорт репы без противного привкуса. Как то давно один раз садила, ну противная такая. Я даже и не знала что бывает вкусная
Так один и тот же сорт, одну съешь вкусная, приятная. Другая-жесткая и противная. А так белые вкуснее, их вредители тоже больше любят.
Согласна, белые вкуснее. Я покупала семяна в садах россии, но явно был пересорт. Покупала сорт Орбита, по описанию белый внутри и снаружи. А вырос с розовой кожурой. Но вкусный.
Вырвал сегодня три зелёных редьки. Одна крошечная, зацвела, ушла в компост. Вторая побольше, зацвела, быстро промелькнула - съели. Третью еле застал, самая большая, вот:
Брюкве, увы, одних поливов мало. Ей еще и достаточная атмосферная влажность нужна, как и редиске. У меня в этом году редиска "Малага"(очень устойчивый к цветушности сорт, пригодный для выращивания все лето), не взирая на обильнейшие поливы, корнеплоды очень плохо наращивала.
Во-первых, по совокупности природных признаков, которые указывают на засушливое лето: - очень теплая погода почти весь январь и минимум снега; - несколько гроз ранней весной (конец марта-начало апреля); - весной береза распустилась раньше клена и ольхи, а дуб раньше ясеня; - сморчки/строчки этой весной росли в низинах в основном; - у берез весной было мало сока; - еще с осени в компостной куче было очень много хрущей (личинок майского жука).. Во-вторых, по статистике (я веду дневник погоды с 2005 года) общие погодные тенденции повторяются весной-летом каждые 7-8 лет. Т. е. этим летом погода была похожа на 2011 и 2010 года. Слава Богу, что не было такой жары, как в 2010 г. Тогда была погодная аномалия, а аномалии никакие приметы/статистика, увы, заранее предсказать не могут.