РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я молодые всходы редиса, капусты опрыскиваю раствором нашатырного спирта, на литр воды пара чайных ложек. Опрыскивать нужно достаточно часто, так как раствор только отпугивает блошек от растения. Как растения подрастут и войдут в силу, блошка им уже не страшна. От слизней нашатырь тоже помогает, только раствор добавляю хоз. мыло.
У меня с семенами редиски сплошное разочарование, не формируются корнеплоды. ботва растет шикарная. сегодня купила красивую крупную редиску по акции в магазине, я обалдела от вкуса, не горчит, в общем вкусная. я обычно редиску не ем, но эту готова есть. в общем, посажу пару штук в землю на семена. надеюсь она сортовая и у меня потом такая же вырастет.
@alla007, как-то писали, что так случается, когда семена берут со "случайно" зацветших растений, которые зацвели, не сформировав прежде корнеплод. Вроде как, растение "забывает", что от него хотели, ну а если такое "забывшее" поощрили и размножили, то вот и результат...
Добрый день, примите? У меня тоже много вопросов по репе, дайкону и редиске: 1. В теплице рано весной вроде вопросов нет, но нужны летние сорта. Я огородник начинающий, поэтому летом редис сажают в тень или под яркое солнце? 2. Репа - если Петровская у меня кое как получается (плохо совсем, в стрелку), а вот редька и прочие виды реп и редек совсем глухо. Всегда в стрелку. Поэтому спрашиваю: тень/полутень/ солнце? У меня кислая почва, может раскислить? Мне проще стало цветную капусту выращивать, чем редис и редьку с репой. 3. Дайкон больше однозначно в теплице выращивать не буду - стрелка. А на грядочке можно. Было 2 урожая за 6 лет, но какие!
@Vera1982, .берите импортные семена, вообще редис растение короткого светового дня, поэтому она и идёт в стрелку, когда день длинный. из наших вюрбургский и илка, росли получше, чем ранние
Кто ещё не сажал репу пурпурную с белым кончиком, очень рекомендую В прошлом году положила на хранение в качестве эксперимента небольшую партию. Мальськи. Крупные все поели ещё в процессе роста. Просто качались на качелях и кушали репу (она прямо перед глазами росла). В этом как видите коллекцию обновила (были и не посаженнные, купленные ранее) буду сажать побольше Ее можно кушать как яблоко. Она сладкая. Очень сочная. Наверное марта будут отличаться друг от друга по форме, сладости и сочности. Но в целом все кто сажал довольны ее вкусом На фото март До января хранится вообще без потери вкуса. В марте сочная но белесость на разрезе есть. Вкусу это не мешает.
В этом году посеял редис "квадратно-гнездовым способом". Прямо в кассеты Поглядим, что получим на выходе.
В этом году тоже попробовал. Земля очень сильно в них пересыхает. В трёх кассетах взошло всего 3 редиски. Семена которые попали мимо кассеты - взошли и чувствуют себя гораздо лучше. В общем, не для жары эти кассеты.
А вы дырочки делали (как на фото выше)? Я так понимаю сама редиска в земле растет, а картонка как мульча вокруг работает. Не должно пересыхать, я обязательно попробую.
Именно так. Собсна, вот результат. Частичный. Подёргали не сильно. Остальная ещё "доходит". Вся редиска ровненькая, практически калиброванная. И сладкаяяя.
Я знаю, как можно сделать. Залить дно ячеек водой, дать хорошо им намокнуть и большим пальцем аккуратненько выдавить дно.
Сняла первый редис с огорода. Все таки голландские гибриды лучше всех, по крайней мере, для раннего выращивания. Сеяла Селесту, Ребел, Рудольф F1и еще кого-то из этой серии. Теперь голландские семена фасует Гавриш. Редис вкусный, сочный, нежный, горчинка легкая, если шкурку снять, так вообще сладкий, не пустотолый. Ботва маленькая, можно сеять густо, корнеплоды выровненные.
Докупила сегодня редиску (предыдущую съели), заодно мне нахвалили зеленую репку. Кто-нибудь сеял эти сорта? И почему обе ранние, но у одной срок 40 дней, а у другой 90? Редьку ни разу в жизни не выращивала.