РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Редиска, посеянная в феврале (пост 34 "Азбука начинающего огородника" и пост 62 "Морковь"). Фото 30-го апреля (обратите внимание на ростки морковки на втором фото). Но 30-е апреля - поздновато. Было две ошибки: в марте сдуло укрытие и четыре дня грядка замерзала и в ночь с 19-го на 20-е апреля оставила редиску открытой, а ночью врезало -6 . Вчера убрала последнюю редиску (Сора)- ростки моркови (Бюро) около 12 см и прорывать не надо!
Я всегда заранее посыпаю табачной пылью перемешанной пополам с известью-пушенкой, и морковь, и лук-чеснок и вообще весь огород. И удобрение, и известкование, и отпугивание блошек и мошек!
Это ее крестоцветная блошка кушает. Можно опрыскать конфидором в концентрации 3-4 грамма на 10 литров (для примера))
Я посыпаю золой. Сначала смочить водой из лейки, а потом золой. Но после каждого дождя повторять по возможности.
Я и редиску и репку укрываю Лутрасилом на всё время роста. Никаких блошек не заводится! И полива меньше...
Я тоже часто мучаюсь от крестоцветной блошки. Где-то вычитала, что можно посадки и растения посыпать молотым черным или красным перцем. И вот в этом году ттт... ее пока нет! Я так всегда огурцы сажаю.
Не сейте 18 дней -плохо растёт. Сейте САКСА или ЖАРА. В теплицу без крыши -стенки в плёнке а крыши нету. Поливайте обильно но раз в неделю(бываю на даче только по выходным) и всё будет. Сеял 19го апреля с 16-00 до 17-00. И 16го мая вся редиска была отличная. Вкус просто превосходный. Никаких вредителей ещё нету - растёт отлично. В прошлом году год было теплее - сеял в начале апреля. Сеял 2 грядки 1я САКСА и 2я ЖАРА по половине грядки съели муравьи - ОБИДНО БЫЛО. Кстати место произрастания - г.СТУПИНО - 10 минут от него на автобусе . Полтора километра до р.Оки. 100 км. от кольцевой автодороги на ЮГ.
Я уже на протяжении 5 лет сажаю редис сорта: Чемпион, Ребел, Рондеел, приобретаю на 14км. на садоводе в крытом павильоне, фирма Бейо. Всегда с редисом крупным, не пустотелым, вкусным, да иногда он идет в цвет, но только когда жарко. В этом году посеяла поздновато, сейчас только наливается.
Я тоже своей редиской недовольна. У меня 18 дней растянулись аж на 2 месяца! Я у нас на юге, как и все, посеяла редиску под Агротекс еще в феврале, когда у нас было очень тепло. Потом, правда, пару раз были заморозки, полив на даче налажен еще не был, стояла сушь и я поливала теплой водой из термального источника - много же из домика не натаскаешь! Литров по 10 на кв. метр. выходило по выходным. И что вы думете - Только в минувшие выходные ботва стала похожа на что-то. Ну а корнеплоды - так - крысиные хвостики... Та же, что достигла сортовых размеров - насквозь трухлая или погрызана какой-то тварью. Медведкой, наверное. Беда в том, что у нас привозят и продают семена в основном Пятигорской фирмы Интерсемя. Из сортов - 18 дней, французский завтрак (тоже крысиные хвостики получаются), рубин, и жара. Еще есть красочные пакетики неизвестно какого производителя, на которых просто написано "редис" и изображение редиски с белыми кончиками. даже сорта не указывают! Но я такие незаконнорожденные семена даже покупать не хочу. Лучше, наверное, на рынке у бабулек их домашние семена покупать, которые они чайными ложечками в кулечки отмеряют! Так что в этом году у меня неудачный опыт выращивания редиски.
Попробовала "французкий завтрак"красивые,но пустые,сакса для меня островата,но в салате очень вкусна!Мне же хотелось прямо в огороде "отведать"-мы с дочкой побежали домой запивать "саксу"!
А вот вам товарищи отчёт за воскресение. Вот такая красота. Попадаются даже гиганты - выращено всё без удобрений.
Два года были без редиски, сажала в ОГ, укрыв п\этиленом. Корнеплоды не завязывались, все шли в ствол. В этом году 30 апреля посадила в теплицу три пакета редиса сорта "18 дней", "Французкий завтрак", это проверенные сорта для Северо-Запада и новый "Анжелика". Такого урожая у нас не было ни разу!! Редиска выросла крупная, сочная и без сильно острого вкуса. О посадки до урожая 20 дней. "Анжелика" кругленькая и крупная, очень удачный сорт.