1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой сварочный аппарат выбрать - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Olegych, 17.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    На этот вопрос запросто ответит "avaks" - нужно только к нему обратиться (вежливо).
    Он уже многим помог решить проблемы со сварочниками. Судя по многочисленным отзывам - пока все довольны.

2. skven
    Благодарности:
    502

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    502
    По поводу Ресанты САИ 160.
    Лампочка перегрузки загорелась всего раза три, причем только в один день. С тех пор больше не загоралась (может какой глюк был или все таки жара). Этим аппаратом в том году сварил весь забор (180м), две калитки, закладные для ворот (20й швеллер), парник у тетки и так по мелочам. Брал 160, сейчас понимаю, что нужно было брать 120, ну или мах.140, так как ток больше 40-50А. я не включал. Варил электродами 2, 2.5 и 3-кой. Думаю, что за такие деньги (6500руб.), для дома и дачи достойный аппаратик. Сейчас осталось доварить ворота.

3. kaliumsodium
    Благодарности:
    0

kaliumsodium

Участник

kaliumsodium

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Хочу подобрать простой сварочный инвертор для дачи, да вот незадача - напряжение обычно 160-190В. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь проверенное.

4. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Из, работающих при таком напряжении, которые мне известны: ИИСТ-140, ИИСТ-160, SSVA 160-2, Контур 160i, IMS 1700, GYSMI 165, EWM Pico 162, ну и работающий от 85 вольт Gysmi 206 FV. Это, естественно, далеко не полный перечень.
    Если напряжение у Вас при включении электрочайника (2 кВт) вместе с утюгом (1,5 кВ) опускается ниже 160 вольт, то целесообразно думать о приобретении генератора или приведении электросети в гостовские нормы.

5. kaliumsodium
    Благодарности:
    0

kaliumsodium

Участник

kaliumsodium

Участник

Благодарности:
    0

Спасибо за быстрый ответ.
    При включении чайника 2кВт напряжение в сети обычно просаживается с 190 до 175В. Большую нагрузку одновременно не включаем.

6. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Поэтому и стоит проверить - такая (как в моем примере) или большая нагрузка на сеть при сварке электродами "тройкой".
    Меньше всего грузят (просаживают) сеть инверторные сварочники с корректором коэффициента мощности (PFC). Из тех, что перечислены выше, это Gysmi 206 FV или Сварочный инвертор Gysmi 196 FV - он дешевле. Но сварочники с PFC стоят реально дороже.

7. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Надоело мне выгадывать и купил я вчера вот такой прибор аж за 6 тыс руб:

Уже вчера и варил забор. Сеть ведет себя нормально.
    Вот только понять не могу как начинающий сварщик: Варил "тройкой" часто электроды достаточно надоедливо прилипали (приваривались) к месту сваривания.
    Что это:
    1) Моя неопытность?
    2) Маленький ток (хотя варил на 140 амперах)?
    3) Влажные электроды, где-то тут читал их надо обязательно хорошо просушить перед сваркой.?

P.S. Этот аппарат кстати хорошо себя ведет в моей слабой сети.

8. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Возможно все три пункта сразу.
    Вы не написали, какой марки электроды использовали, а в Вашем случае это имеет значение. Я бы посоветовал АНО-21.
    Насчет тока - далеко не факт, что написанное соответствует действительности. Для "тройки" 140 А многовато, мне хватает 80-100 обычно. У меня IMS 1700.
    А насчет прилипания - начинающих хорошо выручает функция "форсаж дуги", но в описании Вашего аппарата (нашел только желтого цвета :) ) http://www.domostroy.com/forte-forte-mma-140.html о наличии этой функции ни слова.

9. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо за ответ!
    Я это и использовал. У меня правда есть подозрение, что иногда происходит просадка напряжения. Завтра попробую поварить через стабилизатор напряжения или банально просто включу в другую розетку. В экспериментальных целях куплю "двойку", тоже попробую.
    Очень полезно также (как выяснилось :) ) иметь еще маленькую "болгарку", а то часто через слой ржавчины дугу сразу не разожжешь.

А вообще. ходил счас по знакомым тут в нашем поселке, так у всех монстробразного вида трансформаторы. Говорят пробки не вылетают даже при залипании. (я уже об этом писал) Так, что пока я лишь удовлетворен покупкой "хамелеона" Действительно, нужная штука. Единственно надо брать такую с регулировками, даже при моем крайне слабом опыте оказалось нужным.

10. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Если стабилизатор электромеханический (с движком, ползунковым контактом и ЛАТРом), то очень не советую - можете спалить сварочник.
    А напруга в сети может прыгать от "у всех монстробразного вида трансформаторы", а если в сварочнике недостаточная, или отсутствует, стабилизация выходного тока - будет "залипать" при скачках напруги.
    А электроды бывают еще и ф 2,5 мм - может они будут "золотой серединой". Берите рутиловые.

11. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Первое - вряд ли. "Прижечь" тройку на 140 А это не неопытность, это талант иметь надо. Скорее всего дело в электродах. Либо старые (влажные), либо Вы взяли что-то навроде УОНИ, а ими варить серьезный навык иметь надо (но если навык есть, то добиться водо- газоплотного шва легче). Возьмите на пробу пару штук ОК.46 есабовских, они очень легко зажигаются и хорошо горят. Ток для тройки подбирайте от 90А.

12. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я сегодня купил пачку АНО-21 2.5 и ими варил. Дуга зажигалась легко, забор было подваривать легко. Ток был выставлен на 120 а (сложно сказать сколько это соответствует действительности) Если ставишь меньше, дуга не так шустро зажигается. Ставишь больше, многовато.
    Вообще много ньюнсов, вплоть до того, что удлинитель надо брать покороче.

Это конкретно что? Дело в том, по моему у нас в Краснодарском крае их выпускает каждая деревня (судя по надписям на пачке) Купил 2 пачки, разные производители в разных деревнях Краснодарского края.
    Cегодня также выложил их сущить на солнышке, благо у нас еще очень жарко. Может на сковородке поджарить?:)

13. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Лист металла или ненужный противень (без остатков масла, дымит :) ) на газовую конфорку, на маленький огонь. Температуру контролировать при помощи дешевого китайского электронного термометра, часто встроен в дешевый мультиметр.

14. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я беру в одной фирме почти всегда, у них ОК.46 производства ЭСАБ-СВЭЛ. Качество стабильно. Дороже, чем МР-3, но я не зарабатываю сваркой, лишних 50 рублей за пачку не давят, а работать приятно. Если не уверены в сроке и условиях хранения, то, конечно, лучше просушить дополнительно. Градусов 180 на час-полтора.

15. viktor50
    Благодарности:
    39.467

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.467
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Удлинитель можете брать хоть 100 метров, но сечение провода в нём должно быть при этой длинне не меньше 4мм2, а лучше 6мм2, при этом мощность сварочного аппарата может быть до 3 квт без заметного падения напряжения на переноске. Я пользуюсь обычно переноской 25 метров с сечением провода 4мм2, аппарат нормально варит 3мм электродом, подключал и 50 метровую переноску с проводом 4мм2, тоже проблем не было, но естественно и до переносок сеть не должна просаживаться при работе аппарата, а то у вас допустим без переноски при сварке сеть просаживается до 180 вольт и переноска даст просадку вольт 20, в итоге аппарат может вообще не зажечь дугу. Иногда можно попробовать на инверторе поменять полярность ( выходные клемы поменять местами). На нормальном напряжении сети аппарат нормально варит хоть на прямой хоть на обратной полярности, а на пониженом напряжении у меня лучше варит электродами МР-3 (Лосиноостровского завода, у них много лет качество хорошее), на прямой полярности ( + на держателе). Сырые электроды просто чуть похуже зажигаются и больше разбрызгивают металл, а сушат их как написано на пачке.

Статус темы:
Закрыта.