1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой сварочный аппарат выбрать - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Olegych, 17.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    ФОРУМЧАНЕ:|: Украина украине рознь. Если брать сварку ихней разработки и производства то не могу ничего на эту тему а вот есть такая фирма FRONIUS у которой есть завод на украине называются аппаратики FRONIUS-UKRAINE так это аппараты промышленные и конкурентов им очень мало во всем мире

2. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Раз есть такие дамы, значит не всё потеряно... ;) Правда у меня ещё проще "уж если я чего решил." :aga:
    Я думаю так. Пока мы все ППР (посидели, по..., разошлись). Балкона у меня нету. Потому дожидаюсь тепла, достаю сварку, делаю пробные швы (после зимы) выложу фото, там будем поговорить...
    В целом в моём семействе рады, что я уменю приварить. Дело нужное, полезное. В сварщики мне уже поздно, а для себя главное, чтобы не бегать за соседом (пусть лучше соседки за мной бегают :aga:)...

А можно поподробнее про проблемы?...

3. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    И еще надо определиться для чего аппаратик нужен. Для сварки раз в год по обещанию хватит и за 8-9 тыров. Можно FUBAG IN 160, правда, любит постоянное напряжение в сети (имел ввиду без посадок и скачков). А вот если варить более серьезно и работать постоянно аппаратом, то денег жалеть на такое дело не надо. ИМХО- не даром говорят: скупой платит дважды, а то и трижды.

4. dashnik
    Благодарности:
    2.206

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    Проблемы одни, уж очень часто они ломаются. Да и цифры любят они писать максимальные на корпусах, чем народ и покупают, а народ у нас в паспорта смотрит только тогда, когда уже кирдык аппарату. Но профессиональная техника у них ничего, но и ценник там уже другой.

5. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Не реклама. Мой эту сумму с лихвой отпахал.:super:
    Забор, откатные ворота, мет. каркас гостевого домика, скважина и прибамбасы для неё, соседям иногда, частично ограждение родного СНТ, мотыжки с грабельками можно пропустить:)]. Пришлась, правда в потроха с паялом разок залезть, ну да ладно, спишем на издержки производства.:)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Понял. Странно, на профаппараты не жалуются. Я именно из профлинейки смотрел. Мне большой не нужен, а маленький у нас был от 12 тыров. Ну пусть 16-18 будет, если мне нужно, то оправдывает себя. Я так думаю.
    Цыфры в доках-это старая "шляпа". :)] Нам досталась от "поднебесных братьев". Ещё с бытовой техники начиная. Смотришь на магнитофон переносной, там написано 60W на канал, а напряжение питание 9-12В. Так даже если сам орать будешь и то не вытянуть ни как. А как оказывается, это пиковый режим на узкой полосе частот и то если внешний усилитель подключить. :aga:
    Потом с нашими БП (блок питания) такая же фигня пошла. Как напишут, разве что руки оторвать.

7. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это вы про амперы китаянские? Так народ здесь виноват каким боком? Если на шильдике цифира двести намалёвана, а в реалии чуть больше ста Ампер. Что из этого плохого случится, кроме невозможности поварить нормально "пятёркой".

...из серии - "дохтор, что со мной? - вы больны"

Верно:)] у них Ватты совсем другие, уши китайские нежные, громким руским матом не испорченные:.Уклад жизни иной...так, шуршат потихонечку. Что русскому хорошо(60W на канал) - ушам китайским смерть.:)]

8. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А хорошая мысль, кстати... Здравая. Мне нравится. ;) Я там на 50% скидку еще не наработал? А то бы я еще один прикупил с удовольствием. :|:
    А вот интересно, каким образом возможно доказать потенциальному покупателю, что аппараты в действительности производят там, где заявляет производитель, а не в стране, где всё население поголовно прищуренное? Да никак это не докажешь. Я, например, не поеду из Москвы в Херсон, только для того, чтобы своими глазами посмотреть на процесс сборки, наладки и т.д. Soytrudnik выкладывал фотографии, но для особо недоверчивого человека это не аргумент. Съемка может быть постановкой, а может быть осуществлена вообще на другом производстве и т.д. Я всё это к тому, что на 100% доказать это практически нереально. Если только самому ехать и смотреть.

9. dashnik
    Благодарности:
    2.206

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    Я немного про другие цифры, например, стоят рядом два аппарата разных фирм. На одном цифра 140, но в паспорте указано ПВ-40%, что соответствует длительному току 88,5-90А. На другом аппарате, другой фирмы, цифра 180. Но и цена ниже, и продавцы песни поют, да и размером поменьше, и внешний вид нормальный. Вот и клюет народ. А в паспорте ПВ указано 5%, что соответствует длительному току-40А. Но в паспорт народ смотрит только для того, чтобы посмотреть на печать в гарантийном талоне. Ну и по Вашему, какой аппарат быстрей прикажет жить? Правильно поступают те, кто сначала пытается хоть что то узнать.

А я и писал, что профессиональная техника у них другого качества, но и цена другая.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Так за мысль с автором и поделиться вроде не грех... ;) И мне за посредничество... :aga:

11. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да не вопрос! Как на стоимость 3-х аппаратов наагитирую, так сразу же Вам и dashnik-у по аппарату презентую. Чесслово! :pioner:

12. dashnik
    Благодарности:
    2.206

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    Вот спасибо. В жизни еще не разу ничего не удавалось получить на халяву.

13. LeonT
    Благодарности:
    0

LeonT

Участник

LeonT

Участник

Благодарности:
    0
    Мне например нравится ИИСТ-140 у моих друзей есть и они очень довольны.

14. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А встроенный термоконтроль на что? Или пошли "новые" Тельвины совсем голые и без защитных функций. "быстрей прикажет жить" скорее в том случае, если сварному надоест ждать, когда инвертор охладится в очередной раз и включится, не утерпит и грохнет по корпусу в серцах кувалдой.:)]

15. AlexPopow
    Благодарности:
    2

AlexPopow

Участник

AlexPopow

Участник

Благодарности:
    2
    Купил китайский сварочник-инвертор (на будущее) давал на работе варить все в слюнях гворят не нарадуются. по сравнению с трансформатором небо и земля. на корпусе написано 200 ампер. варили тройкой на отметках 140-160 А. все ОК. разобрал посмотрел сделано на удивление качественно. не греется, не тяжелый. при установке на 200 А резали уголок 50х50 ток потребления от сети составил 21-24 ампера, т.е порядка 5 кВт.

Да забыл написать стоимость на весну 2010 года 4000 рублев.

Статус темы:
Закрыта.