1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой сварочный аппарат выбрать - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Olegych, 17.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Наладили и те, и другие давно, может интереса нет из за цены?

Вот я и спрашиваю, сговорились что ли? Или за поддержку скидки есть?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Очень вероятно. ФЭБы дороговаты.
    Я вполне понимаю практицизм нашего человека :aga:, но каждый раз по одним граблям. Сколько человек, которые купили дешёвые аппараты, ремонтировались? Если в процентном отношении взять, то это вообще фу-фу. Чаще летят аппараты из влаги при хранении. Ну сломался, ну купил другой. Чего так переживать, как будто покупают для круглосуточной сварки. :)]

3. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    У 7351 - вообше ИМС, а And70 - сначала купил, а потом уже начал за него агитировать, может, еще один прикупить решил и претендует на скидку.;)

4. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Да я уже и не про них, так, для себя интересуюсь.

5. Stvol
    Благодарности:
    164

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Действительно, они ведь подешевели до цены рулона туалетной бумаги

6. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Ну, может и не до туалетной бумаги, но всё же. Я смотрю на вопрос со стороны строителя. Если вы поинтересуетесь в бухгалтерии, то всё что закупается до 10 тыров-считается малоценкой и списывается одноразово.
    Посмотрим на вопрос со стороны обывателя. Для чего покупается аппарат?
    Чтобы научиться? Курсы (маломальски приличные и краткосрочные) стоят сейчас от 9 000р... Это примерно стоимость аппарата с электродами и маской... Научились, притыркались, дальше как карта ляжет (я про аппарат).
    Вы покупаете, чтобы съэкономить на работах-считайте объём экономии. Думаю установка забора на участке позволят опять же съэкономить деньги в том же размере.
    Если хочется купить хорошую вещь и гордится ей, то нужно купить что то из ценовой категории от 20 тыров.
    Можно конечно купить и совсем дешёвый, но стирать пылинки (может есть такая возможность, может вы по жизни такой) тогда марка мало важна.

7. Stvol
    Благодарности:
    164

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Обычно подобные темы не создаются профи с производства для которых ценник пофигу - за спиной бухгалтерия с многими нулями. И взгляд с двух колоколен, на одной обыватель, на другой...и всё это лишь предлог, дабы поутрировать.
    Вводные темы: дача, гараж. Выбрать из массы аппаратов средней категории (и пониже средней,- жена то не поймёт, т.к. шуба важнее) и приобрести за разумную для семейного бюджета сумму.

Пылинки "сдувать" всё одно периодически придётся.:)] Охладители, забитые
    пылюгой не способствуют нормальной работе аппарата.

8. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Хочу отметить, что некоторые производители (в основном этим грешат отечественные) пломбируют корпус, чтобы во время гарантии в него не лезли.
    А ведь прочищать внутренности от пыли - необходимо!

9. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Ну маленько замешал тему, действительно так...:)]
    Я ни кого не хотел обидеть. Просто попытался высказать мнение, что инструмент (который для дела) это скорее расходник, а не "фетиш". Хотя и такой взгляд не исключаю...
    Жена это "второй критический" (из к/ф "Первая перчатка"). :)] Давайте оставим в стороне, ибо у меня на сей счёт своё мнение. :)] Подметать слякоть полами шубы или купить аппарат для мужа для другого обсуждения... Я уже высказывался по этому поводу... :aga:
    Стало быть нужен аппарат для дачи и дома. Потратить можем не много. Варить собираемся не часто. Пыль удалять будем. Стало быть не чего и говорить о хорошем девайсе. Нужно брать сигмент "разное". Идеальный вариант попробовать у соседа. Фактором может являться сама способность (обучаемость). Кто то высказывался, что с первого раза ничего не получалось даже в принципе, но при покупке инвертера и маски стало что то, где то складываться. Таким людям нужно побольше наворотов. А тем кто с первого раза может "сесть за руль" тем можно и попроще. Я вот купил с индикатором, хотя сейчас понимаю, что вещь (личное ИМХО) практически бесполезная. Не помогат, только путает и сбивает. Попробовав варить понял, что ни 4 ки, ни 5 ки электродов мне не нужны. Поэтому ток в 200А для меня почти запредельный. Понимаю, что сеть штука сложная, потому очень хочу (надеюсь осуществлю) покупку генека. Все корпуса, цвета, держаки и прочее-это не предмет споров-это нужно подбирать. Пока имею Гусь 165, если предётся менять, думаю либо Телвин, либо САИ. Может чего нового изобретут. И ещё. Понимаю, что даже для сетевого магазина диапазон цены для аппарата 6 тыров-это не цена. Бесплатно хорошо не бывает. Покупку аппарата сделанного (со слов) в дружественной Украине даже не рассматриваю (впрочем как если бы он был сделан аналогично в Грузии, в Белораше и т.д.), может мнение измениться. Пока нет.

10. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Очень верное замечание, я бы даже сказал, требование.

11. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    По всем ТХ ФЕБ делает суперские аппараты, ярко выраженно для профисползования. Как правильно замечено выше - владельцы, почему-то не спешат делиться впечатлениями в инете, а те отзывы, что есть, только суперположительные.
    Может это связано с меньшим охватом интернетом жителей России?

А то, что украинцы любят рекламировать аппараты своих производителей, заметьте далеко не всех подряд, любому человеку, пожившему хоть немного в Украине, будет абсолютно понятно почему так - менталитет у народа такой!
    Даже в советской армии хохол, и не сержант - нонсенс был. И я, например, служил в Красноярске - дембельнулся старшим сержантом. Такие мы! :)

12. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Да, Вы ребята еще те. Страна, наверно, у нас большая, не хватает на всех интернета. Ну, а на счет Фебов: понту много, ценник крутой, качество обычное. За такую цену, я бы лучше двух китайцев взял. Но это мое личное мнение.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Присоединюсь.
    Что до Укранских батьев славян, то менталитет менталитетом, но доказательств, что аппараты собирают они, а не только клеют этикетки, простите нет.
    А что до службы в СА, то наш ротный (из ваших :)]) говорил так: "если командовать и водит по плацу, то это хохлы" (без обид надеюсь), а если чего по технике, то "этих Питерских пьяниц среди ночи подними они и с закрытыми глазами всё сделают, а вот службы от них не дождёшься". ;) Причем под Питерскими подразумевался весь Северо-Запад.

14. Stvol
    Благодарности:
    164

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Со счетов не сбросить.:aga: Тут в теме дама просила совета, что за 8т.р. прикупить, ну типа на случай лопаты, грабельки поварить..
    Благо, у меня такие покупки без "критики" обходятся:) -вторая половина понимает. Вот у всех ли так.
    На данный момент пользуюсь аwelco в корпусе "техновельд монстр 170". В сторону Телвина не раз поглядывал.
    Насчёт Украины, - "Водолеев" покупаем, возможно и к варочника сложится доверие:)

15. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Не знаю почему, но душа к Телвинам не легла сразу после их появления. Может от того, что у многих знакомых были постоянные проблемы с ними, да и сейчас эти проблемы не исчезли.

Статус темы:
Закрыта.