1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой сварочный аппарат выбрать - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Olegych, 17.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    В режиме Тиг варить ей хреново, да и зачем, для тига есть специальная проволока и для черного, и для нержавеющего, и для Ал. сплавов. Много импорта, разные d, продается (должна продаваться) во всех магазинах сварочной техники.

Ну сроки доставки то же разные бывают, да и не всегда ремонт гарантийным признают, да и не все производители все сразу бросают и хватаются за пришедший в ремонт аппарат (Но есть и хорошие). Так что выбор за потребителем.
    Но я про другое, это чего же надо было наговорить, что бы такой минус получить?
    Или об этом нельзя спрашивать?

2. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Об этом надо у модератора спросить.:)
    Как по мне, то Леха за правду-матку пострадал.;)

В последнее время начали попадаться исключительно безобразные варианты. Упрощено все до предела, в угоду бюджетности. И малоремонтнопригодны.:(

3. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Да, модераторы у нас самые строгие, не все конечно. Даже буквы с точками писать нельзя. А уж если слово (хоть и не матерное), сразу ножницы.

4. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я заказывал ИИСТ-140 у avaks-а. Аппарат был у меня через 2 дня после оплаты. Так что "дальше-ближе" понятие относительное. И купить его никаких проблем не составляет. Отправил avaks-у сообщение в личку, он мне в ответ сообщил свои реквизиты. Пошел в сберкассу, перевел необходимую сумму на его счет и через 2 дня мне позвонили из транспортной компании, спросили с какого склада мне удобнее будет забрать посылку? (склады у них где-то на Варшавке и на МКАД в районе Белой дачи). На следующий день я приехал на склад, заплатил 300 руб. за доставку и забрал аппарат. Всё. Времени на разъезды потратил ничуть не больше, чем если бы покупал в магазине.
    А чего там трогать-то? :) Ящик, как ящик, желтенький такой, лицевая и задняя панели синенькие. Маленький, легонький. Спереди разъемы, сзади выключатель. Ничего там особенно интересного снаружи нет. В чем смысл его щупать-рассматривать? :)] Понимаю, пощупать перфоратор, шуруповерт и т.п. на предмет, как в руку ложится? А тут-то чего смотреть? ;)
    Выглядит он так:

Кстати, я тоже из Москвы. :) И не единственный, благодаря avaks-у, счастливый обладатель ИИСТ-140.

5. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    К своему не "остыл" до сих пор. Но Soytrudnik Вам все правильно написал, судя по последним отзывам ремонтников в нете. А у меня, по понятным причинам, хаять "гусей" рука не очень поднимается. :)
    Форумы по сварке я, в отличие от Вас, начал читать уже после покупки аппарата.

6. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Да чем больше читаешь, тем больше "напрягаешься" - одни хорошо работают и функционал, но боятся даже лёгких ударов, другие "как повезёт" в плане качества ... Микропроцессорное управление может доставлять проблемы ...и т.д. Уже думаю взять Ресанту-190 за 6200р. и маску Корунд-2, 2100р.
    -Бюджетно, народ вон варит и довольны! Чинится там всё вроде легко! А почитал на форуме по сварочникам, так и с "Гусями" народ шаманские танцы имеет. И с микропроцессорным управлением тоже кстати. Тот-же ИИСТ 140 уже в 9000 р. получается ? Если не брать в расчёт возможность работы от совсем пониженного напряжения (как понял - одно из достоинств, но у нас вроде нормально с этим в разумных пределах), то надёжен и неубиваем, но с сервисом за границей? Ну так, если что...
    Вобщем бошка моя капут. :)

7. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Раньше народ стонал от того, что купить ему было нечего. Впереди выходные, отдохните, бошку подлечите. Через недельку сходите в магазин, что понравится, то и берите. Главное, чтобы гарантия была и мастерская рядом. Про плохие здесь Вы прочитали, ну а остальные мало чем отличаются друг от друга. (В Вашем ценовом диапазоне).

8. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Кроме работы на "плохих" сетях, именно возможность сервиса где угодно (кроме гарантийного ) является одним из основных преимуществ ИИСТа. Выражается это в наличии полной схемы на сайте с перечнем элементов, использовании только навесного монтажа элементов, отсутствии микропроцессора (не может "слететь" прошивка), плюс "телефонная" помощь производителей в ремонте. То есть "средний" электронщик сможет отремонтировать (если вдруг) аппарат при наличии минимума необходимых приборов и инструментов.
    Для ремонта тех же "гусей" нужна квалификация в монтаже повыше (можно запросто угробить саму плату) и наличие очень дорогой паяльной станции с подогревом плат и после ремонта "гуси" часто работают гораздо хуже, чем до.

9. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Vandiesel, вот Вам еще, в нагрузку, немного информации к размышлению. :)
    Тест ИИСТ-140, ВДС-205 "Шмель", SSVA-160-2 и Патон ВДИ-160P
    При том что ИИСТ проходил, как бы "вне конкурса", как самый маломощный из всех представленных аппаратов. Но тем не менее...:super:

10. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Как то не понятно про SSVA-160. Напряжение Х/Х уж очень отличается, а он стабильно варит, но про блок снижения напряжения х/х не написано, чудо какое то.

11. Stvol
    Благодарности:
    164

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    И от себя брякну. Хотите чтобы аппаратик на стройке терпел небольшие пинки, тычки? Тогда не смотрите в сторону тех, в коих силовой модуль(очень увесистый, кстати) держится на припаяных к нему дистанцерах. Да ещё посредством технологии ноплюмбум. Через эти втулки/дистанцеры электрическая связь с блоком питания и управления. При недоконтакте, обрыве - кирдык силовому модулю(сразу полстоимости чумадана), или если повезёт, то только МС драйвера под замену. Но тут как карта ляжет.

12. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Блок снижения ХХ в SSVA есть - включается кнопкой по желанию сварщика. А поджиг электрода осуществляется программно, поэтому напряжение ХХ в данном аппарате к поджигу отношения не имеет. Эти вопросы уже поднимались и подробно разжевывались в этих двух ветках https://www.chipmaker.ru/topic/32901/

SSVA очень продвинутый и навороченный аппарат с бездной функций и требует пользователя "с мозгами", чтобы использовать все имеющиеся возможности, хотя и начинающий сможет запросто им варить, прочитав хотя бы раз инструкцию.

13. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Ничего не имею против украинских аппаратов, их производителей, и представителей этих производителей, но какая мозговая атака в последнее время стала наблюдаться с их стороны. Одно и тоже почти каждый день, сговорились что ли? Про ИИСТ народ узнал, может помоем косточки другим маркам, ну например рядом с Москвой, в Рязани делают Форсажи, знаком ли кто с этой техникой?

14. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    В Рязани и ФЕБ питерский производство наладил. Вот только желающих поговорить практически нет... так, два-три человека. :(

15. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Так уж и мозговая!:)]
    На самом деле ни 7351, ни And70 не являются представителями. А я, например, и не скрываю.;)

Статус темы:
Закрыта.