1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой сварочный аппарат выбрать - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Olegych, 17.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D_Inna
    Благодарности:
    0

D_Inna

Новичок

D_Inna

Новичок

Благодарности:
    0
    Ценю ваш тонкий юмор. Мы начинающие в этой области. :pioner:

Совпадение не странное и Вы, наверное, знаете почему :): на ХУГОНГЕ раньше собирали ЕСАБы по лицензии для азиатского рынка. В торговом центре, где мы тарились, было всего три марки: Тэлвин, ЕСАБ и Хугонг. Обломавшись с ЕСАБОМ (201 не было), мы склонялись к Тэлвину, но умные дядьки наперебой уговорили взять ХУГОНГ.

Думаю на первый раз мы не поймем где выиграли, где проиграли.

2. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Мое мнение - умные дядьки вам правильно посоветовали.
    Извините за юмор, но так мало отзывов о дорогих аппарататах на форумах. Вы не первые с таким "неожиданным итогом".
    В любом случае, долгой и всегда успешной работы Вам и Вашему аппарату.
    Спасибо за информацию о новой для меня марке аппаратов - первый раз от Вас узнал. В наших краях такими не торгуют.

3. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Здравствуйте!
    Загорелсяя купить полуавтомат и вот какой мне подвернулся
    - "Электро-газосварочный полуавтомат Telwin Bimax 4.165 230 V предназначается для сварки в среде защитных газов (MIG-MAG). Преимуществами такого рода сварки являются: высокое качество швов, малый объем шлаков и легкость рабочего процесса.
    Этот аппарат позволяет использовать проволоку относительно больших диаметров для варки толстого металла. Он может работать и без газа, для этого достаточно поменять "плюс" и "минус" местами. Использует проволочные катушки до 5 килограмм. Напряжение на проволоку подается только при нажатии курка горелки."
    около 9тыс.руб. А варит ли он электродами - не написано.

- особенно удивило про сварку без газа - это прямо фантастика! Нафиг тогда все покупают баллоны и аппараты с газом , если всё так просто ? ;)
    Я не сварщик , буду только учится , поясню , почему п.а. хочу - не только из-за простоты работы , но и из-за того , что видел как друг (в принципе профессион. сварщик , только не работает по профессии ;)) матюкается , когда что-то тонкое приварить надо. У него Терминатор -трансформаторник.
    А по сервису (я много отработал) помню , "кузовные" ребята , п.а. легко любую жестянку варят , вот и пришёл к такому выводу , может и не разумному ...
    -Пож-та подтвердите-опровергните , может мне достаточно инверторного аппаратика , п.а. и не нужен ? Дело именно в том , что Терминатор - трансформаторный ? Просто я и строюсь и с машинами люблю ковыряться , мастерю много чего - пора уже самому варить всё научиться :)

И по мощности - у меня по 5квт на фазу (15квт. на дом дали) - этой мощностью я и ограничен? Т.е. максимум 190А инверторник смотреть или вообще 160А ?

З.Ы. Если рассматривать инверторники , то вижу два расхваленных аппаратика , доступные к покупке Ресанта 160(190) и GYS SPARK 180 - цены очень даже :super:
    Что-бы посоветовали?
    Заранее благодарю за советы!

4. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Vandiesel
    Полуавтоматом действительно можно варить без газа, правда для этого явно недостаточно всего лишь поменять местами + и -, как там пишут, для этого также обязательно нужна специальная т.н. флюсовая ака самозащитная проволока. Она представляет из себя тонкую трубку с флюсом внутри, по сути это та же обмазка, что на обычном электроде для ручной сварки, т.е. это как бы обычный электрод, вывернутый наизнанку.
    Если намерены много что мастерить и заниматься ремонтом кузовщины, то полуавтомат будет вам оч. кстати, многое им делать гораздо сподручнее. В принципе у ручной сварки по сравнению только одно преимущество - мобильность. Ну и в несварочных аспектах - цена оборудования.
    Но лучше не берите самые дешовые примитивные полуавтоматы, типа вот этих Бимаксов, с ними может оказаться больше мучений, чем дела. Советовал бы инверторный полуавтомат, хотя они конешно подороже, где-то начиная от $700-800, но оно того стоит.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Для начала Вам надо определиться: Чем Вы будете больше заниматься, если в основном сварка по хозяйству и иногда подварить машинку (свою), то может полуавтомат Вам и не нужен, стоит остановиться на инверторе 160-200А. Сейчас большой выбор электродов, в том числе и малых диаметров и при хорошем навыке Вы и с машиной справитесь.

Согласен с Вами. Хотел лишь добавить, что инверторный полуавтомат стоит брать при наличии рядом сервисного центра, если такого рядом нет, а есть знакомый электрик, то лучше взять трансформаторный полуавтомат. Ну и чуть чуть про проволоку, действительно она позволяет (хотя и не вся) варить без газа. Но вот в чем беда: марок такой проволоки очень много, и бывает она для сварки и прямой и обратной полярности, но в магазинах у нас продается две- три марки, а какие, и продавцы часто не знают. Поэтому, вместо нормальной сварки и получения удовольствия, народ плюется и матерится, т.е. это то же самое, если взять электроды не той марки. Ну и флюс отбивать надо, но самое главное - Цена, она в четыре-пять раз дороже обычной проволоки. Хотя иметь в запасе (на черный случай) катушечку и не помешает.

6. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо за советы!
    Больше 10-ки руб. потратить не готов однозначно - коробку с крышей только поставил и теперь каждый рубль на счету! Так что дорогой п.а. не потяну точно... А как инверторный тонкий метал варит? Или скажем какую кто мин. толщину пробовал варить сам? В основном конечно по хозяйству, по строительству нужен. Кузовными делами я не занимаюсь, хоть для себя кое-что и делал. А самодельный квадрик построил - друг своим Терминатором всё мне варил, но там и метал везде был нормальный - рама, рычаги ...
    Вот как-то так, не для кузовных работ буду брать однозначно! А вот котёл в планах есть сварить, там 2 мм. будет метал рубашки - смогу обычным инверторником?
    И по мощности прокоментируете? Если 5 кВт на фазу максимум - за какой не стоит переплачивать?

7. Stvol
    Благодарности:
    164

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Варил инвертором 0,7мм точками - знаю не есть гуд, просто приспичило. За то освоил "варить с присадкой".:) Но вот уже два года держится.
    Посещала мысля докупить балабасов для TIG и прилепить осциллятор, но жаба не дала. А толщиной 2мм варится без проблем. :super:

8. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Берите инвертор и не парьтесь.
    Для дачных работ 140 - за глаза.

9. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Понял, спасибо!
    А из тех что привёл выше - GYS SPARK 180 или Ресанту САИ-190 ?
    У ресанты увидел ток нагружения при 160 40% у Гиса 60% и есть функции полезные видимо:
    Hot-start – выдает ток повышенной интенсивности в момент розжига дуги
    Arc force – выдает повышенный ток, по сравнению с током сварки, чтобы избежать прилипания электрода в момент его погружения в жидкий металл.
    Anti-sticking – позволяет легко отделить электрод, не вызывая его прилипания в случае замыкания электрода на землю.

И есть ещё подороже GYS SPARK PRO, у него есть функция сварки :
    Tig Lift Arc – аргонодуговая сварка на постоянном токе с облегченным контактным поджигом дуги (DС).

- Что это и надо ли в быту? Описание: ...бла-бла-бла ...облегчает ...
    - Мы, неспециалисты, ведёмся на эти "облегчения" ;)

Что ГИС - франция - конечно враки наверное? Но хоть хороший китай? Чинится главное иль нет - тоже ведь важно!
    Или вообще что-то другое, "ремонтабельное" присмотреть?

10. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Чиниться, но дорого и не везде.
    А более "ремонтабельное" Вам And70 посоветовал - ИИСТ-140. Я присоединяюсь. https://guberniev-a-v.tiu.ru/p298654-svarochnyj-invertor-iist.html
    Вот отзывы пользователей

11. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо, но ИИСТ ещё дальше от меня и купить проблемней. Да и Гис дешевле даже выходит ... Не люблю я эти рассылки если честно!
    Я как-то привык руками потрогать и потом денюжку платить.
    - мАсквичи избалованные, что с нас возьмёшь :)]
    А с аргоннодуговой сваркой (АДС) разобрался - нафиг её, мне не надо этого гимора "для дома, для семьи". :)
    7351 - кстати, а ведь у Вас "Гусь" и вы его хвалите вроде? Или уже "остыли"?
    Я то как раз про него, как вариант, спрашивал !

12. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Это Вам виднее. Насчет "Гисов". Тот, который с аргоном, имеет функцию регулирования и отключения Хотстарта - это удобно при сварке тонкого металла. У меня такой (IMS1700) уже два года. Варить им реально легко и приятно - но ремонт, судя по инфе в нете, если что - дорогой.

13. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Не всегда так. Есть российские производители инверторных полуавтоматов (реальные, а не брэндователи кетайчатины). Так вот в самом худшем случае, даже при полном отсутствии сервиса в радиусе пицот вёрст, аппарат можно отправить на ремонт производителю подходящей транспортной компанией. В гарантийном случае за счёт производителя, ну или доставка обойдётся около 300 рублей. Затраты времени на доставку компенсируются оч. быстрым ремонтом в течении одного-двух дней.В совокупности по времени это может быть гораздо быстрее, чем могут мурыжить какой-нить заморский аппарат в сервисном центре прям тут за углом. И по деньгам дешевле, ибо производитель, в отличии от сервиса, зарабатывает не на ремонтах.

Оч. правильное замечание (не добавляю вам репутацию, а то я в минусе, и у вас вычтется :) ). Самозащитной проволоки куча видов, и если её правильно выбирать, то думаю коментов "какая гадысть" было бы поменьше. А так берут какую попало, и плюются потом. Хотя в общем, даже если выбирать самозащитную проволоку оч. тщательно, такого же результата, как в газе, с ней не получится.

14. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Ну, и ещё про самозащитную проволоку добавлю. По сути это свёрнутая фольга с прослойкой порошка. Доля металла там небольшая, соответственно расход на см. шва будет больше в 2-2,5 раза.
    Теперь находите в интернете цены, считаете и сравниваете затраты.
    Хотя иметь маленькую катушку такой проволоки может имеет смысл - вдруг газ закончился, а приварить нужно срочно, или на выезде, чтоб не тащить газовый баллон.

15. Stvol
    Благодарности:
    164

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В режиме тиг возможно ей варить, боле-мене сносно? И какую именно, можете посоветовать?
    А они тоже все прогнулись в поклоне рохсу? Осенью в разгар сварочной страды, благодаря бессвинцовке, неделю отдыхал от дуги.:mad:

Статус темы:
Закрыта.