1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой сварочный аппарат выбрать - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Olegych, 17.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Это то, что на слуху. Есть и ещё пара-тройка моделей.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Да, я тоже согласился с его мнением. Но не по вопросу самоделок (СОРИ) ;).
    Вы можете пользоваться чем угодно (к примеру китайцы палочками едят), своё хвалить дело понятное :aga:. Собрать достойный образец в домашних условиях сложно. Никогда не поверю, что намотанный руками ТОР лучше производственного, никогда не поверю (разве что на удачу), что в домашней разработке можно точно посчитать параметры теплоотдачи, исполнения цепей регулировок тока и прочего... Можно внести здравое зерно, что то подкорректировать... Но разработать новую модель УВЫ... Если бы было всё так просто...
    Потому я опять же соглашусь, что голосование по пользователям говорит, что в данном случаи преобладают люди на уровне кружка коллекционеров и изобретателей... Мнение по голосованию сооответствующее...

3. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    То есть Вы утверждаете, что намотанный руками тор в домашних условиях хуже, чем намотанный теми же руками, но на работе, за меньшую оплату (в разы).
    Мой личный опыт говорит об обратном.
    Так же Вы утверждаете, что инженер-конструктор, сидя дома за компьютером (как правило более мощным, чем на работе), точно ничего не может просчитать - для этого нужно обязательно находиться в нежилом помещении в окружении часто мешающих и отвлекающих коллег.
    :)]

4. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Я ничего не утверждаю. Лишь высказываю мнение. Я работал на радиозаводе (конечно не в Китае :)]) и знаю, как мотают ТОРы. Это (извиняюсь, ничего личного) показывали ещё в школе в учебном фильме. В любом трансе важны два фактора-это равномерность и плотность намотки... Дальше думаю всё понятно...
    Про конструкторов, работающих дома я не буду рассуждать-разные бывают варианты. Но прибор должен пройти испытания, а дом (даже с супернавороченным компьютером) это не лаборатория.
    Понятно, что я не авторитет. Давайте спросим кого либо другого, кто пользуется или что либо знает о названных моделях сварочников... Я лично даже не слышал о них. Знакомых тоже не имею. Читал с ваших слов.
    Контур, посмотрите на заявленные параметры. IP-это (ну не знаю что и сказать) ниже предела на электротехнику. В любом случаи у автоматики IP должен быть не ниже 44. А если трубы варить? Чуть выше влажность и всё. Температурный диапазон от - 10. Это как? Про цену промолчу.
    Шмель, там параметры более скромные. ПН-60% (заявлен как профи). Как только дочитал до слов НОУ-ХАУ, закрыл страницу сразу.:)] Изобрели "будильник со звонком" и сразу НОУ-ХАУ. Какая может быть экономия электричества при таком ПН? Если не включать, то вообще наэкономишь кучу денег.
    Ничего нового не придумано. ;) Извиняюсь ИМХО...

5. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    И у каждого в доме есть изоляционные материалы, есть нужный лак для пропитки, печь для сушки, стенд для замера тока холостого хода, тока кз, максимального тока при нагрузке, сопротивления обмоток, да и много еще что надо замерять.У всех Самодельщиков есть право самодельничать и никто это право отнять не может, могут быть попытки свои Самоделки предлагать производителям, и ИНОГДА это стыкуется, но иногда.. Да и придумать то, ЧТО УЖЕ МОЖНО?! Производители должны правду писать, а покупатели должны уметь эту правду читать.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Подпишусь под каждым словом в сообщении dashnik.
    Ну вы захотели. :)] Правду им напишите...

7. cantexnik
    Благодарности:
    1.377

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Самоделки бывают разные. Мой работет с 86 года. Варит от 1 до 4, плавная регулировка, средне паршивую резку выдерживает, садит в пределах нормы.
    При необходимости диодный мост + конденсаторы плохенькая постоянка, 3-нержавейку тянет.:hello:

8. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    У каждого в доме это не может быть потому, что очень очень многим мужикам дай все это - будут пыхтеть, но ничего не получится. Самодельщиком нужно родиться.
    А все, что Вы назвали выше, для меня в юности проблемы не представляло, т.к. свою трудовую жизнь начинал с электромонтера КИП и А - все бралось "во временное пользование" по той причине, что купить было просто негде. А вопрос с печью и пропиткой решался элементарно - эмаль ГФ92ХС или подобная, я понял, ВЫ в теме, обьяснять не нужно. По крайней мере все намотанные нами тороидальные сварочники всех знакомых (специфика того времени) устраивали полностью и отлично работали, а может и сейчас работают.

9. cantexnik
    Благодарности:
    1.377

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Я вобще использовал лак ПФ без сушки в печи. Слои обмотки имеют зазор 2 мм.
    При серьезной работе держак перегревается, но не аппарат, хотя есть принудительное охлаждение, но включаю когда работаю постоянкой.:hello:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Это как :faq: Аппарат в норме, кабель в норме, а держак перегревается?
    Я иногда второй рукой помогаю, даже за кончик электрода приходится держать, но чтобы держак перегревался слышу в первый раз. Может нагар с держака стоит счистить? А то так от самоделок до беды не далеко... ;)

11. vakylisa
    Благодарности:
    132

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Не удивляйтесь OlegN и у меня иногда держатель перегревается, когда его часа по три из рук не выпускаю, пауза только на замену электрода, но это буквально две-три секунды, а вот сварочнику самодельному хотьбыхны, тёплый и всё.

12. cantexnik
    Благодарности:
    1.377

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Когда 2 пачки электродов за 4 часа в рукавицах - держак не удержишь.:hello:

13. майчонок
    Благодарности:
    3

майчонок

Живу здесь

майчонок

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за хорошую девушку.
    Бюджет 10 т. Вот на днях ездила в Оби, но там одна Нордика (может ошибаюсь с названием) стоит. Вот у меня тоже есть сомнения, что куплю, а ему не понравится.

14. 7351
    Благодарности:
    940

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    940
    На Ваш бюджет есть аппарат, который практически всем нравится, покрайней мере пока работает - это GYSMI 165, он совсем немного выходит за рамки, но есть его брат-близнец другого цвета Gys Spark Pro - с ним Вы точно укладываетесь. Оба эти аппарата продаются в Европейских странах. Смотрел здесь https://www.dreli.org/shop-cat-161.html там и телефоны и схема проезда.
    http://www.dreli.org/svarochnyi-apparat-postoyannogo-toka-gys-spark-pro.html?currency=RUR
    http://www.dreli.org/shopid-506-cat-161.html
    А вот красный Fubag IN 170 я бы лично не рекомендовал, потому что они продаются только в России, но это чисто мое мнение.
    Лично у меня 2 года еще один "близнец", тоже продающийся в Европе - IMS 1700 - мне нравится до сих пор.
    P.S. Аппараты Nordika практически никому не нравятся. Если на аппаратах, приведенных выше, любой новичок почти сразу с удовольствием начинает варить, то с Nordika новичок в сварке начинает вспоминать все забытые "нехорошие" русские слова, а учитывая вес и габариты Nordika - она просто пылится где-нибудь в углу гаража (сарая, кладовки).

15. dashnik
    Благодарности:
    2.210

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Держаки по амперам продаются, раньше тоже грелся, купил В Луге на 300 А, тяжеловат, но всегда холодный. Но зажимает даже d 1,6.

Купите Вы ему АRC-160 "Сварог", И денег на Маску "хамелеон" хватит и на пару пачек электродов денежки останутся, и будет Вам НОЧЬ любви, а если бы подарили мне, была бы не одна ночь.

У Вас торы, у нас на сердечниках, видимо, что взять было проще и ближе, и согласен с Вами, в магазинах ни хрена не было. Работали, работают, и ничего им не будет, но время ушло, Вы, я думаю, не будете спорить, что на новой технике варить приятней. Но кто сделал САМ, и варит, но бывает, нет денежек, против говорить ничего не буду. Да и говорить, очень часто, бесполезно.
    А вообще, интересно, просто вспомнилось, раньше таскали аппаратики по 30 кг, и были счастливы, что легкие, теперь часто идет выбор 7 или 11 кг, или 4. Шагает время вперед.

Статус темы:
Закрыта.