1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Армирование отмостки

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем zmm, 17.06.10.

1. vehcy
    Благодарности:
    1.766

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.766
    Никто в этой теме не отвечает давно, одни вопросы. Но я всё же попробую тоже спросить.
    Запланировал тоже отмостку у своего строения (см. в подписи). Есть два варианта: мягкая или "обычная". Ещё не определился. Про мягкую тут не по теме, вопросы по "обычной".
    Собственно, вопросы:
    1. Каково назначение арматуры в бетонной отмостке? Связывать бетон для прочности на разрыв, это ясно, но от действия каких сил? В каком направлении действующих?
    Вытекающий из первого вопроса 2-й вопрос:
    2. В толщине бетона армокаркас где располагать? Ближе к нижней части, или к верхней поверхности? для толщин менее 70 мм вопрос, полагаю, не актуален, но при толщине порядка 100мм - вполне. Особенно без компенсационных швов или если между швами большие расстояния (более 2м).

Последнее редактирование: 29.08.15
  2. youngpartner
    Благодарности:
    1

youngpartner

Новичок

youngpartner

Новичок

Благодарности:
    1
    1. Да. действуют вверх вниз, в зависимости от насыщения водой грунта.
    2. По середине. Если есть возможность используйте стеклопластиковую арматуру 6-ку на стяжках и не ломайте голову с сеткой. Швы - обязательны!

3. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @youngpartner, А если набросать перед заливкой утепленной отмостки больших кусков бетона 25х35 см, старых обломков мет. труб и разных метал. обрезков, старых дисков, это укрепит или ослабит ее? У меня так работники распланировали на завтра. Помешать им? Мне кажется, что лучше набросать арматуры. есть в наличии стеклопластиковая 6 мм.