РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет Всем! Купили недавно участок в строящемся поселке недалеко от Самары для ПМЖ, сейчас в раздумьях по выбору фундамента. Почвенный грунт – чернозём с корнями растений, глинистый, мелкокомковатой структуры 0,6 –0,8м, дальше идет суглинок светло-коричневый, карбонатный, тяжелый, твердой и полутвердой консистенции на глубину до 5 м. По степени морозоопасности характеризуются как сильнопучинистые. Подземные воды на основной территории до глубины 5,0 м отсутствуют. Дом хотим построить кирпичный в 2,5 кирпича первый этаж + мансарда. Можно ли такой дом поставить на мелкозаглубленный монолитный ленточный фундамент, лента под всеми стенами или выбирать какой то другой?
Так плодородный грут идет до 80см. А с заглублением на столько вряд ли можно назвать полнозаглубленным. Подушка 40см + лента 40см в грунте + а дальше цоколь из чего там захочется =МЗФ. Или это уже не МЗФ называется? Я не прав, Юрий?
Участок находится на отметках 86 - 87 м, скважины бурили в 250 м справа, слева и выше к северу от участка. До озера примерно 2км
Всем привет!! Много чего узнал по винтовым сваям. Надеюсь пишу там где надо и думаю мне подскажут. Собираюсь строить дом размером 5900*7750, 2 этажа. По поводу участка: Земля торф. в начале участка 70см торфа потом пошел песок мелкозернистый белый (копал сам лопатой) дальше копать не стал. В другом конце участка вукопал яму размером где то 70*70см вырыл наверно 1,20м глубиной торф, на 1м пошел торф коричневого цвета скорей всего торф с глиной или перегной. дальше копать было никак. Дак вот вопрос можно ли в таких условия ставить сваи. У нас в поселке продают свая 3,5м. d108 цена если не соврать 3000р. По плану свай надо 16шт.
Странное умозаключение. Надо пробурить нестолько дырок и посмотреть куда попадет основание сваи после заворачивания. Может там плывун будет и . кирдык. Лучше сделать геологию на таком проблемном грунте. В качестве альтернативы -плита. Может даже и дешевле выйдет.