1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема рабочая или нет?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем xxxl, 16.06.10.

  1. xxxl
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    xxxl

    Участник

    xxxl

    Участник

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! В инете нашел схему разводки воды по дому, немного изменил. Подскажите рабочая схема или нет? Или может что-то не доглядел?
    И еще интересуют некоторые вопросы:
    1. То, что трубы МП сначала в санузел 3/4 идут, а в кухню уже 1/2, в смысле изменения напора воды при открытии очередного крана смесителя. У меня кухня от ванны, если по прокладке труб считать, метров 9 получиться.
    2. Американки нужно ставить до и после оборудования (фильтры, вентили и т.д.), ну чтобы снять можно было без проблем.
    3. Слышал, что лучше сразу менять предохранительный клапан на водогреях на более качественный, это правда или все зависит от фирмы.
     

    Вложения:

    • нов.водопровод-1.JPG
    xxxl , 16.06.10
    #1 + Цитировать
  2. mir72
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0

    mir72

    Участник

    mir72

    Участник

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская обл. Новоуральск
    Я специалист небольшой, по-моему рабочая.
    Я бы только ко второму (это, как я понял, кухня) коллектору от первого 3/4 кинул, а на стиралку и унитаз 1/2. У мня на баню в 13 метрах от дома, МП 3/4 и нормально перепадов давления в душе в момент включения давления не чувствуется.
    У себя лично, я после запорного клапана американку поставил и ГА через американку.
    Слив так - сначала с системы через кран, потом ГА (просто отсоединил подводку и положил на землю), потом насос и снизу запорный клапан чем-нибудь подымаю с неё еще сливаю.
    На водогрее у меня запорного вообще нет, может поставлю, хотя и давление у меня в системе не более 3 атм.
     
    mir72 , 16.06.10
    #2 + Цитировать
  3. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Пунк 4 и 5 поменять местами (обычно так).
     
    igor197475 , 16.06.10
    #3 + Цитировать
  4. vovova
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    251

    vovova

    стараюсь

    vovova

    стараюсь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Донецк, Украина
    На подаче холодной воды в водонагревателе должен стоять обратный клапан перед краном слива. Если у вас предохранительный клапан вместе с обратным, то кран слива перенести после клапана. Или можно просто запорный. При ремонте, его закрываете, все лишнее отсоединяете, и через запорный сливаете воду.
    Запорные вентили ставить перед каждой точкой на хол. и гор. водоводе, что бы не отключать всю систему при незначительной поломке (замена прокладки и т.д.).
     
    vovova , 16.06.10
    #4 + Цитировать
  5. xxxl
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    xxxl

    Участник

    xxxl

    Участник

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Мне так поставили при бурении скважины, если бы у меня блок автоматики стоял с обр. клапаном, тогда понятно что это должно стоять перед ГА, а так простое реле давления с манометром... или я что-то не понимаю.


    Я еще не купил водонагреватель, только собираюсь.
    Всмысле по ходу воды перенести (кран сливной,запорный выше, а клапан предох. и обр. ниже так? А вообще перенос клапана допускается, там ничего сложного нет?
    А я думал, что эту роль коллекторы будут выполнять или это неправильное понимание вопроса.
     
    xxxl , 17.06.10
    #5 + Цитировать
  6. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    По схеме не понял, что он с клапаном или без.
    Поставте кран слива воды с ГА..для проверки давления воздуха в нём и место подсоеденения его к системе через кран.
    Фильтр 7 перенести до реле давления..зачем грязь в него из скважины.
     
    igor197475 , 17.06.10
    #6 + Цитировать
  7. xxxl
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    xxxl

    Участник

    xxxl

    Участник

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за советы. Но у меня до гряз. фильтра все уже стоит и вроде все работает (уже год). И честно сказать не пойму, для чего нужно на месте подсоединения ГА к системе ставить кран. Сейчас я сливаю воду из ГА так, отключаю электропитан. насоса и открываю кран №3 который стоит по схеме выше реле давления, в будущем надо будет открыть любую точку водоразбора. А воду которая остается между ГА и выходом из скважины сливаю с помощью крана который находиться в кессоне. Давление воздуха в пустом ГА проверял за год два раза, на второй раз пришлось немного подкачать.
    На счет фильтр в первую очередь, а потом все остальное, то сколько людей столько и мнений, сначала я тоже хотел поставить его вначале, но потом переубедили меня.
    А по схеме выше фильтра, как вы считаете правильно или нет? И по трубам ни как не определюсь какой диаметр куда надо ставить, волнует именно то что, человек к примеру моется в душе, а кто то включил на полную кран на кухне, не будет изменяться напор в душе или еще что-то..
     
    xxxl , 17.06.10
    #7 + Цитировать
  8. xxxl
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    xxxl

    Участник

    xxxl

    Участник

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Что советовали по кранам перед точками водозабора и по сливам с водогреев перенес ,так лучше.muz
     

    Вложения:

    • нов..JPG
    xxxl , 17.06.10
    #8 + Цитировать
  9. vovova
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    251

    vovova

    стараюсь

    vovova

    стараюсь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Краны запорные не должны стоять где-то посреди магистрали. Они должны выполнять точное предписание. Например, ставим два крана: до и после фильтра. При смене фильтра, закрываем оба крана. Протечка воды у нас минимальная. В вашем рисунке при смене фильтра вы будете собирать всю воду от задвижки, до коллектора, а это труба в 1ддюйм. При поломке или профилактике крана раковины в ванной, душ автоматически отключается.
    По ГА вам правильно сказали. Только полное отключение самого ГА позволяет точно настроить необходимое давление воздуха в нем. При открытии кранов в неработающей системе вы не сможете точно сказать, сколько воды осталось в трубе и на каком уровне. А каждый лишний метр столба воды, дает отклонение в 0,1бар.
    Фильтры ставить перед всей системой. В реле давления очень тонкое сечение трубки, и если туда попадет соринка, то реле будет не правильно срабатывать (в лучшем случае). Износ резины ГА будет проходить медленнее, если вода будет чище.
    Если это все потребители, что на рисунке, то заморачиваться с коллекторами не стоит – экономически нецелесообразно. Просто разводку сделать тройниками и крестовинами.
    По диаметрам: если у вас длина магистралей в пределах десяти метров, то диаметры труб нормальные. Подвод к бачку унитаза и стиралку можно сделать и полдюйма (только в целях экономии материала).
    При таком раскладе на работу смесителя в душе не будет влиять работа стиралки бачка, кухонной мойки и питьевого крана. Может немного работа смесителя раковины в ванной, но это редкие совпадения.
     
    vovova , 17.06.10
    #9 + Цитировать
  10. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Если отвечать буквально на вопрос..Схема рабочая или нет?-да.
    А вот замечание лучше устранить в целях улучшения и удобства эксплуатации.
     
    igor197475 , 17.06.10
    #10 + Цитировать
  11. xxxl
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    xxxl

    Участник

    xxxl

    Участник

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Это только на рисунке они по середине ,а так конечно как положено ,поближе к цели.
    Всем большое спасибо!
    Да я и сам понимаю прекрасно это,но просто на даче не бываю иногда по пару месяцев,а друзья и родственники каждые выходные и просто думаю что ни кому и дела нет что фильтр надо чистить,а просить посмотреть как то не удобно.
    Да коллекторы не дешево стоят.
    А если метров 15,то надо другой диаметр?
     
    xxxl , 17.06.10
    #11 + Цитировать
  12. vovova
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    251

    vovova

    стараюсь

    vovova

    стараюсь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Донецк, Украина
    Не обязательно. Необходимо рассматривать индивидуально. К примеру - если от водонагревателя до точки забора большое сопротивление трубопровода (диаметр или длина), то при разном давлении (ведь реле срабатывает в большом диапазоне) в кране будет разная температура воды, которую выдает смеситель. А это не комфортно.
    А фильтр будет забиваться не зависимо от того где у вас стоит. А вот загрязнение реле и ГА будет зависеть от расположения фильтров.
     
    vovova , 17.06.10
    #12 + Цитировать
  13. xxxl
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    xxxl

    Участник

    xxxl

    Участник

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, я так понял что криминального в схеме ничего нет, все должно работать нормально. Но желательно переставить фильтр до ГА и сделать слив в месте соединения ГА с системой, ну и подумать в необходимости коллекторов. Если что-то еще неправильное обнаружите, напишите, т.к. буду делать в конце этого месяца.:)
     
    xxxl , 18.06.10
    #13 + Цитировать