1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вибрационная шлифмашина Black and Decker KA 274 EKA

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем petr nogin, 16.06.10.

1. petr nogin
    Благодарности:
    0

petr nogin

Участник

petr nogin

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер однофорумчане, возникла необходимость отшлифовать стены в брусовом доме, присмотрел вибрационную шлифмашину black and decker KA 274 EKA, возможно у кого-то есть опыт её использования, поделитесь?

2. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Не знаю, как декеры себя ведут. У меня три шлифовалки. Бош был убит на 6 день вернее не совсем - гудеть начал странно. Купил Макиту ВО5030 - вот это вещь. Шлифую уже 2 мес., с периодичностью, конечно. Отшлифовал около 150 м2 стен дома из оцилиндровки. Правда речь идет об эксцентриковых машинках. Не считал, но возможно по стоимости шкурки Вы и выиграете. Для орбиталок нужна на липучке и подошва у них снашивается Я тупо покупал диск с липучкой, отрезал от него канцелярским ножом оную и приклеивал на суперклей. А так доплатите 1000 оч. рекомендую.

Да кстати чегот она тяжеловата. У меня бензопила легче и то бывает руки гудят.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Заколебетесь шлифовать, там производительность детская.

4. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.140
    Самая быстрая шлифмашина - это болгарка (с регулятором скорости надо) с соответствующим задаче кругом.
    Ленточная тоже ничего.
    А вибрационками только мебель полировать, да авто.

5. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Не совсем согласен. Я ставил задачу получить идеально отшлифованную оцилиндровку. Сначала обдирал шкуркой №30-40, потом доводил №150. Результат исключительный. Болгаркой пробовал какие только обороты не подбирал, или греется или перешлифовываешь (борозды остаются). Если брать чисто вибрационную то производительность еще меньше чем у орбиталки. Ленточной не пробовал за отсутствием легких и удобных экземпляров. Именно ОНИ в основном используются в мебельном.

Как вы себе представляете шлифовку стен ленточной, вися на лесах или стремянке. ЕЕ родимую надо ДВУМЯ руками держать. С болгаркой хотяб есть варианты.