1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Бюджетное водоснабжение дачи

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Хищный_Мышь, 17.07.07.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    37.202

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.202
    Здравствуйте!
    Не переживайте, всё вполне достойно, работать будет! Рекомендую пластиковую магистраль с утеплителем дополнительно проложить в трубе бОльшего диаметра, например канализационной для гидроизоляции трубопровода водоснабжения.
    Справится, при размещении НС в непосредственной близости от колодца, либо рядом в приямке (кессоне). Можно подобрать НС и с меньшим напором. При установке НС в доме всасывающий трубопровод необходимо проложить на глубине не менее 2-х метров, не только для того, чтобы защитить магистраль от промерзания, но и для того, чтобы снизить глубину всасывания до величины позволяющей уверенно работать насосной станции. Первый вариант, в плане надежности, более предпочтителен.

2. Vles
    Благодарности:
    24

Vles

Живу здесь

Vles

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прочитал, подумал. Бюджет для себя прикинул. Поскольку погружной "Ручеек" с колодцем в наличии имеется скорее всего соберу действительно бюджетную схемку -клапан давления РДМ-5, реле защиты от сухого хода LP-3, обратный клапан, ну и ГА на 24 литра в придачу (с необходимостью манометра не определился) - схемка хороша тем, что позволяет использовать любой насос (погружной или поверхностный) в своем составе и их легко менять. Вопрос у меня в другом. Колодец находится ЗА территорией участка - 3 кольца, воды - 2.5 кольца (вода стоит чуть выше уровня земли). Использоваться водопровод будет только летом, на зиму насос придется снимать. Сижу ломаю голову, как сделать электрику, чтобы не было видно провод к колодцу и чтобы его (насос) можно было снимать. Теоретически можно поставить розетку внутри колодца сверху, но это будет явно видно - колодец-то мой, но пользоваться мы им разрешаем соседям, воды много - не жалко, да и если есть разбор вода только выигрывает. У кого нибудь светлые мысли по этому поводу есть? Как отделить насос от кабеля без лишней головной боли. Рассматривал уже закопать пластиковую гофру и вытаскивать каждый раз кабель, но что-то как то напряжно получается и нет уверенности, что эта труба не забьется грязью за лето. Спасибо.

Да, тему с разрывом кабеля тоже рассматривал. Можно использовать, скажем термоусадку для гидро и прочей изоляции места сращивания. Но как то хлопотно это получается все равно. В общем мозги уже кипят.

3. серж 1961
    Благодарности:
    3

серж 1961

Участник

серж 1961

Участник

Благодарности:
    3
    здравствуйте,я живу в доме ,у меня скважина и стоит н.с.и уже не первая с вашей проблемой я знаком не по наслышке так,как у меня и газовая колонка и стиралка авт. всё в одной системе .Есть два способа:нужно в гидро-аккамуляторе
    выставить давление не1,5 атм.а 2 атм. и отрегулировать автоматику так чтобы станция выключалась как бы на пределе около 4 атм. а при включеной воде не выключалась ,в таком случае когда вы будете принимать душ н.с. будет работать не выключаясь и перепадов не будет , для н.с. такая работа не страшна.Но такая работа как вы описали происходит из за маленькой ёмкости гидро-аккамулятора поставте не меньше 50л. и всё пройдет.Но можете не спешить с заменой как правило г.а. с ёмкостью 25-30л. долго не работают, как накроется так и поменяете.

\

Здравстуйте.Не хочу вас огорчать , но работа дешёвых погружных насосов не расчитана на работу с давлением, по большому счёту даже шланг пальцем прижимать нельзя.Если используете водонагреватель то нужно приобретать станцию лучше с 50л. г.а.они работают дольше.

4. CTEPX
    Благодарности:
    2

CTEPX

Участник

CTEPX

Участник

Благодарности:
    2
    Почитал весь топик - понял, что извечный вопрос "быть или не быть" (НС или бочка) не решен до сих пор :)
    У меня на даче сооружен "домик" для колодца, в нем стоит НС Джилекс Джамбо... Столкнулся с проблемой "мозгов", которые "отсыревают" в условиях повышенной влажности. Их начинает "глючить" и насос включается со всеми вытекающими :mad:

5. Андрей 203
    Благодарности:
    37.202

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.202
    "Мозги" (РД) в обязательном порядке должны быть смазаны маслом - пружинки и мембрана.

6. asup
    Благодарности:
    13

asup

Живу здесь

asup

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здраствуте Андрей 203 , Я по поводу смазки мембраны в РД5, реле досталось новое (месяц работы), перед установкой сделал ему ТО и обратил внимание на смазку мембраны (стороны которая сообщается с водой).
    Вы не в курсе ,что это за смазка и нужна ли она там вообще?

P.S. На своем реле смазку мембраны не трогал, все подвижные части смазал. Реле работает пока отлично:)

7. Андрей 203
    Благодарности:
    37.202

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.202
    Со стороны воды?! Не слышал. И вообще зачем она там?

8. asup
    Благодарности:
    13

asup

Живу здесь

asup

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здраствуйте Андрей 203. Я имел ввиду сторона мембраны, которая контактирует с водой. Эта сторона со стороны входного штуцера. Смазка была точно не налет от воды, что то типа гелеобразной силиконовой.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    37.202

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.202
    Не слышал. Может кто-нибудь пояснит?!

10. jivul
    Благодарности:
    62

jivul

сам себе работник

jivul

сам себе работник

Благодарности:
    62
    Имею воду глинистую с железом. Ну как не поставить фильтр на входе НС? Знать бы какой?

Вопрос к профессионалу. Пожалуйста ответьте -скока можно микрон?

11. TRaL
    Благодарности:
    30

TRaL

Живу здесь

TRaL

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Во первых хотелось бы знать откуда вода и с каким давлением?

Пример : поселковая сеть , своя скважина,колодец.

В любом случае фильтр мех. очистки не задержит все железо, а только основную его часть (если оно окислено,т.е. вода рыжая) ,как минимум ставьте 10" полипропиленовый фильтр с тонкостью очистки 20-40мкм ,фильтр большего размера прослужит дольше, зависит от кол-ва железа и объема потребляемой воды. Фильтр "гармошка" может быть использован несколько раз после полной его очистки,другие виды фильтров прийдется выбрасывать по мере загрязнения,как правило хватает на несколько месяцев.
    Если вода подается из скважины и предварительно не аэрирована,то механические фильтры не помогут,т.к. они задерживают только окисленное трехвалентное железо.

12. jivul
    Благодарности:
    62

jivul

сам себе работник

jivul

сам себе работник

Благодарности:
    62
    Вода из скважины идет самотеком в бочку. НС забирает воду из бочки.
    Спасибо TRaL, думаю 10 мкм для меня то что надо.

13. TRaL
    Благодарности:
    30

TRaL

Живу здесь

TRaL

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По поводу 10 мкм -попробуйте,если быстро зарастет,сл. раз крупнее поставите.

14. Михаил109
    Благодарности:
    1

Михаил109

Участник

Михаил109

Участник

Благодарности:
    1
    Сдраствуйте! Подскажите пожалуста сколько по времени станция Джилекс Джамбо 60/35 накачивает г.а и отключаеться? У меня она после закрытия крана накачивает гдето секунд за 40! Это нормально?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    37.202

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.202
    Ответ в другой теме...