1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Самострой бани на садовом участке

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gemarator, 15.06.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    2.019

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    Честно говоря о сборке сруба договорился с бригадой, попросили 35 рублей + мох,сюда входит сборка сруба ,полы и покрыть крышу. Двери и окна сделаю сам.Сейчас пока выстаивается фундамент начал делать печь из 500 трубы,читаю интернет(великая штука )будут фото выложу .

2. gemarator
    Благодарности:
    2.019

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    В субботу выходной , снял опалубку , доски отошли легко ,помогла плёнка в которую обвернул доски перед сборкой каркаса.
    Фото354 a.jpg
    рекомендую всем поверхность бетона после снятия опалубки глянцевая.
    Каналы для вентилятции фундамента затекли ,но не полностью,пока свежий бетон с помощью скарпели отдолбил лишнее от стенок асбестовой трубы.
    Фото001a.jpg
    Труднее всего оказалось распилить ножовкой по дереву рулон гидроизола ,на жаре битум превратился в непреодолимую липкую массу :mad:результат достигнут и медленно но уверенно гидроизолятция легла по всему периметру фундамента.
    Фото000a.jpg

3. gemarator
    Благодарности:
    2.019

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    По печке есть несколько вопросов к знатокам? 500 труба 10 мм ,высота трубы 1200 мм, вырезал из 10 ки два блина (предположим верх и низ) как лучше расположить круглую печь , лёжа или стоя? пропорциональная величина топки к зольнику и в каком месте лучше расположить трубу?где лучше выложить камни? у меня есть возможность и желание сделать правельно.:|:
    печка.jpg

4. TUNER
    Благодарности:
    1.942

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    gemarator Добрый день! Молодец с заливкой. Я еще только готовлюсь. В субботу уложил и утрамбовал в транше песок. Высота подушки где то в 1,5 штыка лопаты. Подушку вывел на высоту грунта. Теперь вот надо выводить на уровень и собирать армокаркас и опалубку. А сколько у вас бетона по кубам вышло? Какие размеры фундамента?

5. Коллега
    Благодарности:
    60

Коллега

Живу здесь

Коллега

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Гидроизол,лучше не пилить в рулоне,а развернув на всю длинну, порезать посередине хорошим кассетным ножом. Для удобства можно периодически окунать лезвие в "отработку".Расход 1 лезвие на один рулон.Удачи!

6. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Самодельная печь делается с учётом размеров и планировки вашей парилки и только вашей, если хотите получить нормальную баню.
    Если есть возможность, то и делайте правильно, не повторяйте чужих ошибок.
    Я так думаю.

7. gemarator
    Благодарности:
    2.019

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    Огромное за поддержку Спасибо!
    У меня плодородного слоя на штык лопаты ,дальше песок!
    Размер фундамента 5 на 3 метра ширина 30 см (один кирпич)высота тоже 30 см. Считается так 5+5+3+3 =16 погонных метров ,умножаем на 0.3 и на 0.3 ,получаем 1,44 куба бетона.
    Помоему так!

Спасибо за подсказку ,мне вечером сосед по участку глядя на мою пилу ,которой я резал гидроизол ,сказал что можно так как вы говорите, но в этом случае надо в двоём (а я один) по месту один раскатывает ,другой отрезает и смазываеть нож в растительном масле ,пилу оказывается можно очистить от битума тоже растительным маслом!
    Я конечно накосячил с разрезанием гидроизола ,но когда буду буду клеить на фундамент то подрежу уже ножом.:|:

8. TUNER
    Благодарности:
    1.942

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    У меня размер фундамента 6 на 7 м. Ширина ленты 40 см, высота 50 см. Еще перемычка Т-образная. Посчитал 6,7 куба бетона понадобится.

9. gemarator
    Благодарности:
    2.019

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    Сейчас поехал возвращать взятую на прокат бетономешалку ,а то в следующий раз могут и не дать !:)]

10. gemarator
    Благодарности:
    2.019

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    6+6+7+7 =24 погонных метра умножаем на 0.4 и умножаем на 0.5 получаем 5.2 куба, сейчас разговаривал с технадзором(есть у меня такая хорошая женщина на стройке всю жизнь отработала) она говорит что ещё надо взять коэфициэнт на уплотнение 1.2 (я думаю что уплотнять будете "вибрировать")я уплотнял простой палкой).5.2 умножаем на 1.2 получаем 6.2 куба.
    Вот вроде так .

Вчерашним ураганом повалило 2 яблони ,пять метров высотой каждая ,обидно!по всему садоводчеству наделало бед , вечером поеду пилить ,яблоки уже с нятирублёвую монету.То жарко то дождь то хрен его знает что .кто природу поймёт.

11. gemarator
    Благодарности:
    2.019

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    у меня на данный момент только кусок трубы и два блина диаметром 500 мм.
    на настоящий момент понял что печь располагать лёжа не стоит потому что будет занимать в два раза больше места ,но есть и преимущества (дрова более длинные будут входить) ещё минус надо дополнительное ложе делать для камня и увеличивается колличество колосников (а они денег стоят)
    печь горизонтальная1.jpg

12. gemarator
    Благодарности:
    2.019

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    Набросал приблизительный план бани ,как бы я хотел видеть планировку бани в нутри ,если есть замечания и предложения буду рад рассмотреть . баня макет !.JPG

13. Йохан
    Благодарности:
    347

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Под такую печку надо сразу предусмотреть обкладку кирпичом. Предусмотреть фундамент его вес. Иначе будет как зимой у костра – лицо красное, задница синяя

Кстати, если не пугают большие усложнения, то с лежачей есть шикарный вариант. Печка опускается ниже пола парилки. Топится из КО. Там перед ней углубление в пол со ступеньками. Еще лучше с улицы или из подсобки, с земляным полом, чтобы в КО было прохладно. В парной видна только округлая спина печки (как у поросенка). Высота примерно 30 см над полом. Она обязательно прикрывается метал экраном (зазор 5-7 см) с крышкой каменки. Труба идет под полом в стену и вся стоит на улице (как в котельных). При таком низком уровне печи очень хорошо прогревается пол. Нет значительного градиента температур в парной. Имеем ровное обволакивающее тепло со всех сторон. Марево пара держится великолепно. Просыхает все моментом, ничего не гниет. Это баня высокого класса, но технически не простая.

Еще момент: камни просто лежа на печи сверху нагреются слабо. Под них надо бы сделать корзину-врезку в печку, чтобы огонь лизал ее со всех сторон. Сверху накрыть крышкой. В стоячем варианте обкладка кирпичом выше каменки (10-15 см) даст теплоизоляцию и поможет камням нагреться до сносного.

14. gemarator
    Благодарности:
    2.019

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    2.019
    ПЕРЕВАРИВАЮ Одно пака понял что, и это истина, огонь должен нагревать камни а не железо а потом железо камни.
    Второе интересует расположение трубы на выходе из печки ,по простому как автомобильный глушитель?
    Пожаробезопасность (труба под полом)? очень важный момент.
    Сейчас быду рисовать

15. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Мне кажется, перегородка между парной и душевой будет лучше не поперек, а вдоль. Тоннель печки будет выходить в КО, душевая кабина встанет в правый нижний угол чертежа. Саму КО можно увеличить и от одного окна избавиться.