1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как бурили скважину

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем J.Soros, 16.07.07.

1. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    Совсем я запутался с советами. Завтра еду покупать насос в скважину,а до сих пор не могу определиться -какой? Дебит 7-8 литров! Зачем в таком случае- мне нужно знать динамический уровень воды в скважине? По-моему этого параметра вполне хватит! Еще.наш рынок "наводнен" насосами "Sprut"(китайского производства) ...сколько продавцев- столько по нему и мнений!! Кто говорит,что его хорошо для песочных скважин,кто наоборот утверждает,что он только для чистой воды... Потом- не вижу ничего страшного- если насос будет...ну...пускай за пол-часа- опорожнять всю скважину(я ее использовать собираюсь пока только для полива,набором в емкость 1куб.метр),я ж ...надеюсь на датчик сухого хода...ничего страшного подожду пол-часика пока еще наберется.Я прав или ...одно из двух?nu-nu В кратце- по скважине: насос будет на глубине 42 метра со столбом воды над ним 25 метров,дебит...примерно 7-8 л/мин,откачка воды- "на открытую трубу". Sprut- 4Skm100 подойдет или нет?(кстати-парадокс.по паспорту на этом насосе встроен обратный клапан,все продавцы- уверяют,что вода с трубы при выключении сливается обратно в скважину! Эт каким "Макаром"??.ну допустим...сливается...а как происходит в таком случае запуск насоса с датчиком сухого хода?? Простите "чайника" ,но я уже не знаю чему верить...технической документации или "мнимому" опыту продовцов? pravi-la