РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня пробурил первую в своей жизни скважину. Сделал фото и решил выложить, мож кому интересно будет. Договорившись с фирмой подрядчиком ждал 3 недели очереди. сегодня в 9 утра отвёз бурильщика на участок и показал где будет скважина. В 10 часов они приехали
Как пробурили и ставили обсадную я пропустил...были дела но когда приехал, они вычерпывали первую воду, грязная аж жуть.
Вот тут слева она стоит готовая. А справа копаем подводку для ввода в дом шланга. Копаем под фундамент, на 1 метр но с уклоном в доме 90 см, а возле скважины 110см
Потом я купил ПВХ трубу диаметром 50 мм пару 45 градусных переходников и соорудил вот такую подводку.
Пришло время погружения всей конструкции. Надо было утеплить. Купил пенопласт. Нарезал на полосы по 13 см и соорудил вот такой инженерный проект . После чего весь этот сендвич укутал рубероидом, обвязал вязальной проволкой и погрузил в траншею.обёртку и погружение не сфотографировал так как аккумулятор сел :[
А вот теперь вопрос: какой шланг я смогу просунуть в данную конструкцию от скважины в дом? И главное забыл: глубина скважины 21 метр, зеркало 14 метров, минимальный дебет 1 литр в секунду. анализ воды будет тока через неделю но на вкус пресная и вкусная ...буровики сами пробывали и сказали вода есть ГУД.
Какая жаль.. , что не у нас.. Цены у вас там - прелесть! Я вот без воды тоже, а стОит у нас приблизительно +/- 4 т.р...