1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Малина

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем другая, 15.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    "Осенняя минералка" - эта что? Какое название? Я ведь "чайник".:)

А труд проделал папа! За что ему еще раз большое спасибо. Я только сажала - рука легкая.

2. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Папа - герой!
    Сейчас надо поюдкормить любыми осенними минеральными удобрениями. (Хотя народ и начнет возмущаться, т.к. это химия, но в разумных пределах химия нужна). Я иду по пути наименьшего сопротивления - использую или "Осеннее", или Кемиру осеннюю. Первое - дешевле, второе продается в бОльших упаковках, соответственно, реже покупать, не возить лишний раз.

3. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Спасибо. Кемиру и при покупке рекомендовали. А минералку и сам Кичина рекомендует. Азотные - каждый год, малина их очень любит.

А папа действительно герой!

4. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Какая животрепещущая тема для меня! С интересом наблюдаю за ней.
    Алла, поздравляю Вас еще раз с приобретениями, а теперь и с новыми посадками. Папе - респект!
    Держите в курсе всех событий! Малина - это вещч!!

5. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Спасибо. Буду держать. :)
    Сегодня, на всякий случай, слегка корневинчиком пролили. После давешнего ливня два саженца слегка завалились. Все тот же Гигант рубиновый. Поправили. Ну ничего - самый крепкий будет.

6. Анита
    Благодарности:
    30

Анита

Участник

Анита

Участник

Благодарности:
    30
    И все - таки, я думаю, надо хотя бы сверху засыпать перегноем
    Во-первых, это мульча,
    а во-вторых, все - таки удобрение .
    Вообще - то норма внесения органики 10-20 кг. на 1кв.м. для такой малины . А книгу Кичины можно наверное купить на ВВЦ в павильоне Цветоводство (там сейчас большая ярмарка растений), или на выставке в конце августа. Там она будет точно т.к. сам Кичина всегда в ней принимает участие .

7. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Ну вот опять о малине. Из 13 саженцев 12 прижились и дали прирост. Один под вопросом, тот, который подвял в самом начале. Оставлю пока и посмотрю. В эти выходные была "работа над ошибками". Ох и тяжко исправлять эти ошибки. чуть не окочурилась, до сих пор в себя не приду. Правда я еще дом красила, тоже тяжко.
    Так вот о малине - прирост она дала, но на Изобильной он был слегка бурого оттенка, что, видимо говорит о недостатке удобрений. Только каких? Короче я проводила "ювелирную" работу. Аккуратно между кустами, пока не разошлись корни выбирала старый грунт и добавляла почвогрунт "Живая земля". А также удобряла "Идеалом". На 13 кустов за два дня ушло 3л. В общем от чего ушли, к тому и пришли - замещение земли. К сожаленю, не могу себе позволить заказть машину чернозема/навоза - стройка идет, будет перепланирован весь участок,. Много места занимает так называемая "собачья будка", старая избушка от старых хозяев. Вот снесем, и будет нам счастье.

Вложения:

• малина 03-1.jpg
    • малина 03-5.jpg
  8. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Вот и опять "мы с малиной".
    Благодаря нежной заботе heladas, обзавелись мы теперь и ежевикой. :) Надеюсь, что приживется.
    Наташенька, огромное спасибо! Все сделала, как Вы сказали.
    А малина, сорт "Золотой гигант" дала первую поросль. Выдирать не стала - жаалко...:|:

Вложения:

• ежевика.jpg
    • поросль.jpg
  9. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Аллочка, поросль не выдирайте! Пусть отрастет несколько веточек, так положено. А когда полезет за пределы грядки или за забор, тогда выдирайте.
    Пусть попышнее будет куст!

10. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Здравствуйте.
    Опять про малину. :)
    Кустики растут. Поросль тоже подрастает. Один куст дал, видимо, побеги замещения. А может просто отростки пошли. В эти выходные больше всего занималась с ежевикой. Меня подспудно беспокоило,что вода при поливе не уходи сразу, а какое-то время стоит, что говорит о плохом дренаже куста и глинистой почве. Решила посмотреть в чем дело: подкопала сбоку и обомлела. Мой отец, при посадке куста сказал - давай посадим с краю. Логично - давай. Ежели помните, то у меня стоят экраны из линолеума, так вот скраю они не прерываются, а закругляются. Короче, хорошо, что посмотрела, срочно откапывала сбоку линолеум отрезала закругления и высыпала внутрь 50л земли. А вообще кустик немного подсох. Я уже переживаю. Но надежда не покидает.
    Также возник вопрос: я вот их подкармливаю (в смысле 1-2 раза в неделю). В связи с наступающей осенью, может уже не подкармливать?

Еще вопрос: кто-нибудь планирует пойти на выставку "Цветы России 2007"? Очень хочется книжку Кичины В.В.

Также было очень смешно: при фотографировании, особенно ежевики, приходится несколько "изголятся". Соседи переполошились, думали я за ними с фотиком шпионю. Объяснила - успокоились. :)

А еще я наконец докрасила дом внутри, нам туда провели свет и мы наконец первую ночь там ночевали.

Но это уже другая история. :)

Вложения:

• малина 04.jpg
    • малина1 04.jpg
    • малина2 04.jpg
  11. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Алла, не переживайте по поводу ежевики. У меня в первый год вся надземная часть полностью засохла, а весной полезла такая же поросль как у малины.
    Все будет хорошо!

12. valucha
    Благодарности:
    2.516

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    Привет всем!
    Хочу показать веточки ремонтантной малины. Дней 10 назад, всю малину обработала и отправила на покой. И тут вспомнила о ремонтантной (пока 1 кустик), когда на него посмотрела, то была приятно удивлена...
    https://rn.foto.radikal.ru/07
    [IMG]http://i3.7fh.ru/6/6707-97564-89ae994940bb.jpg
    08/c0/65958454a1fct.jpg[/IMG]

13. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Снимок 27 августа

Вложения:

• малина 26.08.07.JPG
    • малинки.JPG
  14. Пульхерия

Пульхерия

Пульхерия

Гость

привет всем! 2 года назад купила на выставке ВДНХ много растений. Среди них была малина - не помню как называется, но сказали что крупная, сладкая, скашивать надо на зиму. В первую весну еле-еле дождалась когда она пробьется, летом уродилось 2 ягодки. Этим летом вообще не зацвела - что с ней делать не знаю. Может посоветуете? А ежевика, купленная в ОБИ в первое же лето дала 5 веток усыпанных ягодами

Да мы с Вами соседи Могу подсказать места добычи перегноя и речного торфа-на выходных с сыном возили

15. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Ну какая малина! Здорово!
    Но такие сроки созревания не для нас... Я, в основном, для ребенка сажаю, да и сама нетерпелива.
    А о "малину обработала и отправила на покой" можно по подробней? А то я ращу-ращу, удобряю-удобряю, а люди вот на покой отправляют. :)
    То Пульхерия
    Ответ по проблеме Вашей я, к сожалению, дать не могу. Сама новичок. Но с ежевикой из ОБИ вам повезло, насколько я знаю - покупка растюшек в ОБИ большая лотерея. Садовые там не опкупаю, но комнатные по работе - частенько. Заметила тенденцию к ухудшению ухода за цветами. В это жаркое лето пару цветов привезла в офис уже в обморочном состоянии. Часто прошу пролить перед покупкой. Ну ладно не подкармливать, но уже не поливать...:[
    Извините за офф топ.

Да ма с Вами соседи Могу подсказать места добычи перегноя и речного торфа-на выходных с сыном возили[/QUOTE]

Здоровски!
    Буду очень признательна. :|:

Статус темы:
Закрыта.