РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я такую в погребе у себя выжигал газовой горелкой, аккуратно, конечно, чтобы все остальное не спалить. Но мне повезло, что вовремя заметил и она не успела сильно разрастись. Потом антиплесенью обработал
Жизнеспособные споры плесени. Они и в воздухе есть и на разных поверхностях. А развиваются - потому что для них благоприятные условия у вас в подвале. Кардинально - убрали механически и обработали высокой температурой горелки. Все что там было сгорит. Но гарантии что опять не появиться - нет. Потому что споры плесени опять налетят. Это отличное решение! Все споры плесени там сгорают. И еще добиваются химией. Но некоторые побаиваются горелок.
Белая плесень не умрет! Если уж хлорка ее только на время останавливает, то дым от серной шашки ей нипочем будет.
Вы угараете что ли? Перекись, хлорка и тп убивают грибы. Но если у вас будет так же влажно и душно, то их споры опять с воздухом прилетят.
Обработать раствором медного купороса. Вода высохнет, ядовитая плёнка медного купороса останется на поверхности. Всякая гадость селиться на нее не будет. Я обработал 2 года назад.
Ballu BD12FR но у меня 12 м2 и около 30м3. справляется, только воздух греет 1. убить плесень перекисью. 2. пройти по всем поверхностям медным купоросом - медь угнетает грибы. потом шашка. 3. озадачиться гидроизоляцией 4. осень-зима-весна - принудительно просушивать не бывает бессмертной плесени, вы что то не так делаете
Поосторожнее с шашкой. Я продымил теплицу хлорной шашкой, закрыл и уехал на неделю. Приехал, цинк с конструкции каркаса испарился, железо поржавело. Погреб обычно плохо вентилируемый, металлические конструкции (детали) могут повредиться.
1. какая перекись нужна? сколько % ? та что для бассейнов подойдет? 2. ясно. перекись - механическая очистка - купорос 3. у меня плесень по стене которая граничит с соседним гаражом - не знаю что там еще просушивать 4. как именно просушивать?
Как построен подвал - можете более подробно показать и пояснить? Вам причину нужно постараться убрать, а не бороться каждый год с последствиями.
@Dex77, 1. я в светофоре покупал, % не помню. Но она вроде стандартной концентрации. Перекись органику выжигает 3. а в соседнем не озеро случайно плещется? Я при подозрении на то, что вода сочится через кирпич, обмазал стену гидроизоляцией. стало чуть лучше. В соседней теме про гидроизоляцию подвалов писал 4. или вентиляцией - но при теплой погоде, как сейчас, будет еще хуже. или осушителями, у который есть слив в канашку. я ставил осушитель на табуретку, шланг в кулерную бутыль и сливал конденсат по мере заполнения
смотрю магазины - от 6 до 37% не могу никак застать соседа в гараже, по моему мокнет стена от него. заднюю стенку (которая на улицу) я доработал утепленной отмосткой. кстати от бассейнов никакая химия не подойдет? она же как раз с бактериями и грибками должна бороться. весной закрыл вентиляцию. но влажность как была 99% так и осталась. думаю про осушитель, пытаюсь уговорить жабу.