1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Настурция

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Annichka, 10.06.10.

1. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    @Ирина 67, отпишусь обязательно. @Elena16, мне, собственно, вьющаяся и не нужна. Хотела в вазоне вырастить амельную.

2. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    А, надо чтобы вниз свешивалась? Ну попробуйте :) На мой взгляд, плети длинноваты для вазонного формата, но вдруг получится супер ;) Порадуюсь за вас. Ну и фотки потом покажите, если можно.

3. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Буду в процессе фотки выставлять. Хочу на колодец поставить вазон, чтобы плети свешивались и декорировали. Предыдущие опыты не удались. Буду опять пробовать

4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Моя настурция, посеяна 14 марта в колбаски. На пакетике было написано, что она всходит 2-3 недели, а она взошла дней через 5 и очень сильно вытянулась. Живет на застекленном балконе, у нее есть шанс дожить до высадки еще хотя бы пару недель? Или лучше пересеять?

Вложения:

• 20160410_190402.jpg
  5. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Осени дожидаться не стала. Посеяла часть в вазон, часть в грунт. В грунте один единственный всход, в вазоне полная тишина. Ну нафик эту Йети. Хорошее название. Вроде есть, а вроде и нет.

Посеяла я в мае 2 пакетика Аляски. На пакетиках было написано, что карликовый сорт 40 см ростом. Ну, во-первых, в одном пакетике оказался пересорт: листья ни разу не мраморные, а зеленые. Да еще такие огромные лопухи! :ogo: И она выкидывает плети. И та и другая. А посажена она у меня у открытой терраски. Плети эти так и норовят на пол террасочный заползти. Вот я подумала, что если поставить ей сеточку невысокую, она как, пойдет по ней ползти?

6. Vikylove
    Благодарности:
    284

Vikylove

Живу здесь

Vikylove

Живу здесь

Благодарности:
    284
    у меня по сетке не ползет. я ее к столбикам привязала а то вообще бы по земле стелилась.
    а то что большая вымахала так это от условий и земли зависит. я сеяла одинаковую в удобренную землю с уходом и поливом и она вымахала огромная, а та которая возле дома на клумбе посажена хоть и поливаю но земля плохая видимо как раз маленькая вышла:)

7. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Я ей хотела в виде вертикальной сетки барьер поставить. Будет плестись, не будет. Главное - чтобы по полу терраски не плелась

8. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Та, что выкидывала плети, дотянулась до сетки, на которой ипомея растет, и давай по ней тянуться. Я не сразу поняла, в чем дело, стала удивляться, что ипомея собирается цвести какими-то странными цветочками. Потом уж разглядела.
    Та Йети, что взошла в ОГ, разрастается, цветет практически белыми цветочками. Видела рядом еще всходы, но такие крохотусенькие. Да и поздно взошли. цветочки 010.jpg
    В этом году на мою настурцию напали гусеницы. Просто полчища. Сжирали листья подчистую. Собирала, собирала. Даже купила отраву, чтобы опрыскать. Но на настурции так много шмеликов, жалко их стало, что тоже потравятся.
    А вообще настурцию очень люблю. Неприхотливая и декоративная. Цветет всё лето. И тааак густо разарастается, что глушит все сорняки. Думаю, а не насеять ли ее по задам участка, чтобы крапиву глушила. Та настурция, что насеяна около веранды так густо растет, что под ней ни одной травинки нет.
    цветы 2021.jpg это та, что у веранды посеяна. Еще посадили в ноги к лилиям. Лилии процвели, а голые палки настурция закрыла цветочки 019.jpg
    И в ноги к ипомее тоже посадила цветы 2036.jpg Только тут ипомейка еще маленькая.

9. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    Здравствуйте! Тут мне знакомая сказала, что настурция, якобы сильно любит воду? У меня в саду есть места, где после дождя долго вода чавкает... я там сама только в сапогах могу ходить (после дождя) - правда ли, что настурция в таком месте хорошо будет расти? Я что-то сильно засомневалась...Она у меня росла буйно, но, наоборот, где по-суше и по-выше было...?

10. окса1986
    Благодарности:
    594

окса1986

Живу здесь

окса1986

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Всем здравствуйте) Ну вот и новый дачный сезон впереди, собираюсь садить настурцию впервые, сразу в ОГ, в середине мая. Ко всем "бывалым" у меня вопрос: можно ли ее посадить вдоль заезда для машины т. е. рядом с дорогой гравийной, как она к пыли отнесется? Спасибо, жду ответов)

11. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Да никак не отнесется. Будет в пыли постоянно, вот и все :)
    Вы просто въезд хотите облагородить или какую-то другую цель преследуете? Может, выбрать что-то с красивыми по форме листьями, но без цветов? Или с невзрачными цветами. Мне было бы жаль настурцию постоянно в пыли держать, все же цветок у нее выразительный. Ну и очень уж я настурцию люблю, не смогла бы, наверное, ее в такое место посадить :)

12. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Посадить можно. Вот только некоторые настурции немаленькие плети выкидывают, которые на вашу дорожку заползать будут постоянно. Выбирайте карликовые сорта и не сажайте слишком близко к дорожке, т. к настурция очень сильно кустится.

13. окса1986
    Благодарности:
    594

окса1986

Живу здесь

окса1986

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Спасибо за ответ) есть два пакетика кустовых и два ампельных, и пыли там конечно не так много, как может показаться) посадить все же попробую, думала что расти совсем не будет, поэтому спросила☺

14. Chigusoidanna
    Благодарности:
    79

Chigusoidanna

Участник

Chigusoidanna

Участник

Благодарности:
    79
    Подскажите, пожалуйста, в какой объем кашпо сажать настурцию. И когда сеять на рассаду. Спасибо!

15. elenka69
    Благодарности:
    1.992

elenka69

Живу здесь

elenka69

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Тоже люблю настурцию, но последние два года, блошка, как с цепи сорвалась (позапрошлый год опрыскивала раза 3, кусты были просто шикарные! каждый куст не повторил расцветку цветов, прошедшей же сезон, блошка меня совсем без настурции оставила, еженедельное опрыскивание не помогло, кустики все измельчали. Так и пришлось всё подёргать:no: