1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бензокоса Piran BC430

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем serAlex, 08.06.10.

1. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Двоечники там , у Вас ( в ремзоне) , сидят-просиживают.. Какой перегрев ? Они о чем ? Если двигун кончается , то и компрессия падает , у вас сколько ? ЕЕ меряли?
    У меня две пилы лежат , Эхо и Хуска. Одна мертвая - другая нет. Так за стартер одну дергаешь - очень трудно , другую - влегкую. Вот как последняя умирала - так и легче за ручку дергать было. Это все к чему - резко из-за двигуна вряд ли помрет.

2. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    купил такую 2 года назад,правда предыдущего поколения,она у меня с гибким валом(сейчас жесткий ставят) и оранжевого цвета,типа под Хуску.в первый же год выкосил заросшие за 15 лет 15 соток бурьяна,разросшихся яблонь,слив,облепихи.Ко второму сезону вал завернуло,пришлось колхозить дополнительную трубку для укрепления гибкого вала.К сожалению от нового поколения весь низ после мотора поставить нельзя,а опять ставить гибкий вал,так его на полгода опять хватит. можно с минимальным колхозом приделать штангу со всем барахлом от Хуски,но это сравнимо цене нового пирана.Такие вот дела.Но я доволен,она свое отработала,да и до сих пор пока работает.За такие деньги претензий быть не может

3. swat2000
    Благодарности:
    1

swat2000

Участник

swat2000

Участник

Благодарности:
    1
    хоть и не хочется но прийдется покупать косу к будующему сезону. думаю взять .? ваше мнение?

4. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Косой доволен на 100%!
    Второй сезон ей пошел, трудиться на 10 сотках - всё ОК!
    В зиму её оставил с половиной бака смеси , в апреле достал , смесь подкачал - и сразу же завелась...

5. akosse
    Благодарности:
    1

akosse

Участник

akosse

Участник

Благодарности:
    1
    даже не слышал, про такую косу.. надо хоть глянуть на нее, интересно просто. сам другую пользую, китайского производства, но качество вполне себе приичное, с функцие свой справляется, работает исправно (тьфу три раза)

6. Роман959
    Благодарности:
    0

Роман959

Новичок

Роман959

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил триммер Piran BC-260, жать раньше тему не прочитал, стал косить и косить, но вот беда приключилась, не пойму почему, стала постоянно крутиться катушка с леской, именно тогда, когда газу не даешь, т. е. работает на холостом ходу. Что только не делал, но все равно крутится. И очень стала плохо работать когда холодная т. е. когда только заведешь постоянно глохнет когда косишь, но когда разогреется минут так через 30, косить начинает как ураган, а главное орет сильно, даже при том что чуть-чуть нажимаешь на газ. Что дела как быть, может кто подскажет что сделать. Я так думаю что сломался холостой ход, и автоматическая муфта, т. сказать сцепления.

7. Сергей и Зая
    Благодарности:
    0

Сергей и Зая

Новичок

Сергей и Зая

Новичок

Благодарности:
    0
    Камчатский край, Петропавловск-Камчатский
    У нас ВС-430, пользуемся первый сезон, в целом довольны, мощей хватает. Выхлоп, по сравнению с соседским Sun Garden 30, более басовитый и громкий. Топливо хавает изрядно, опять же по сравнению с соседским. Катушка на холостых, да проворачивается, но голову не забиваю, опускаешь на землю останавливается, поднимешь стоит не крутится. Заводится хорошо, на холостом работает устойчиво, так что вполне нормальный агрегат.

8. Dkflkty
    Благодарности:
    1

Dkflkty

Участник

Dkflkty

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня купил Piran BC-430. Поеду на дачу соберу проверю в работе и отпишусь.

9. Dkflkty
    Благодарности:
    1

Dkflkty

Участник

Dkflkty

Участник

Благодарности:
    1
    Приехал на дачу, собрал пиранью, купленную утром. Завелась хорошо, с первого раза. Поставил нож, нужно было порубить бурьян вокруг садового участкавозле заборов, по указаню администрации. Справился хорошо, рубит ветки деревьев толщиной 10-15 мм, правда повредил кожух, видно зацепил то ли проволоку то ли камень. На мой взгляд много жрет топлива. Завтра, если будет погода поставлю леску, буду косить одуванчики и всю остальную нечисть уже в своем саду. О результатах сообщу. В целом я пока доволен своей купленной пираньей.

10. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Вот так сами мы и губим свои машинки :(. Вы инструкцию или тут на форуме почитайте по поводу новой косы и работы с ножом. Можно конечно и ножом сразу работать, но очень аккуратно, следить за оборотами ДВС.

11. Dkflkty
    Благодарности:
    1

Dkflkty

Участник

Dkflkty

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Melared! Рад очередной встрече! По поводу инструкции: в ней ничего конкретного не написано. Мне работники ЖКХ, которые косят лужайки в городе сказали, что можно кожух при работе с ножом вообще снять, что я и сделал. Поработал довольно неплохо. А в кожухе н\планка с ножом для обрыва лески наполовину оторвалась. Попробую, как - нибудь соединить с помощью жестянок на болтах, думаю поработаю и с леской у себя. А что значит следить за оборотами ДВС? Подскажете?

12. Алвен
    Благодарности:
    10.596

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.596
    Чем всегда славилась Россия? ;)

13. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Не перекручивать двигатель.
    А про технику безопасности в инструкции тоже ничего нет :faq:. Вы хотите без ног остаться?
    Ну в принципе сами должны подумать и решить как Вам работать, но я к триммеру без кожуха что с ножом, что с леской и близко не подойду.
    Я вообще к триммерам и с защитой редко очень подхожу, так как считаю это бестолковым инструментом. Коса-литовка и косилка это по мне, а триммер :no:.

14. Sarksa
    Благодарности:
    2

Sarksa

Новичок

Sarksa

Новичок

Благодарности:
    2
    Я купил такую же. Цена 3680, очеь приемлема. Сервис тоже есть и все комплектующие в наличии.
    Я так понял, это точная копия марки "Прораб"

15. Sarksa
    Благодарности:
    2

Sarksa

Новичок

Sarksa

Новичок

Благодарности:
    2
    Наверное не 2 л/с, а 2 Квт?
    Я тоже взял но пока не опробовал, но агрегат сделан добротно, по внешнему виду не придраться, точная копия марки "Прораб" и сделан на том же заводе в китае и комплектующие полностью взаимозаменяемы.

А у меня в комплекте мерный стакан, там перепутать очень сложно. По меткам бензин и по меткам масло.