1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Настенные газовые котлы "Navien"? Какие мнения?-2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Селебрина, 08.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Raven_gray

Raven_gray

Raven_gray

Гость

Подскажите, пожалуйста, новичку. ГВС работает отлично +-1градус. После выключения воды вентилятор шумит минуты 3..4 потом выключается. А вот при отоплении гистерезис
    +-10градусов и вентилятор не отключается никогда даже при переходе на режим ГВС.
    Это правильно?

2. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    И еще горячая вода идет кипяток не зависимо от режимом лето-весна-зима .
    Хотел спросить у БВС какой УПС вы подсоеденяли к котлу ?как он называется ?

Спасибо огромное за помощь и советы
    Целый день провозился с самопальным монометром мин мощность добится в принципе удалось 20мм новот с максимальной не вышло максимум подымается на 400 мм может потому что отопительный сезон не начался давление маленькое ?из за этого?. Работает сейчас часто отключается и когда загарается сильно бахкает он раньше так делал но помоему тише было сейчас долбает на втором этаже слышно котельная у меня на первом. Что делать подскажите не хочется мне взорваться с моим любимым котлом. У нас уже холодно пора топить а я мерзну возле своего котла блин. Помогите Help

И еще горячая вода идет кипяток не зависимо от режимом лето-весна-зима .
    Хотел спросить у БВС какой УПС вы подсоеденяли к котлу ?как он называется ?:|:

3. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    1 Срочно отключить интернет.Завтра у Вас заболит живот,влом будет в больничку сходить- что ,на форум хирурговза советом пойдете.:mad:
    2. Обратитесь к тем ,кто продал Вам это чудо.Судя по многочисленным высказываниям -сервис на Ваше чудо есть даже в Ачикулаке:)] а уж в Ставрополе-ого-го.
    Ну поймите Вы -лечить котел через советы форума-все равно что вырезать гланды через задницу. Лучше к ветеринару,

4. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    Я не в Ставрополе живу а в 100 км от него сервисом тут не пахнет я бы взял по круче котел если бы он был. В газе тоже на обслугу не берут вот и мучию котел сам потихоньку он мне уже как родной стал)
    А на счет гланд через задницу молодой человек это вам не к ветеренару, а учить азбуку надо). Этот форм просто спасение для людей, нормальных сервисов в Росси очень мало я имею виду настоящие фирмы которые честно зарабатывают свой хлеб, а не разводят людей на деньги.
    Спасибо вам мужики ! что помогаете таким как я не перевелись значит хорошие люди на Руси . Издревне повелось нельзя в беде ни кого бросать, а данном случае еще и в холоде. Будете в наших краях с меня море пива и рыбы. Если проблемы с электроникой пишите чем смгу помогу есть большой опыт ремота и разработки.

5. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    В профиле- Ставрополь.
    Азбуку и рынок оборудования в крае я знаю и достаточно неплохо
    я бы взял по круче котел если бы он былне свистите -а то народ подумает что только Навьены у нас и продают,при чем под дулом пистолета.

6. id196026
    Благодарности:
    238

id196026

Живу здесь

id196026

Живу здесь

Благодарности:
    238
    http://e.supergas.ru/artik/navien/manual_pro_Coaxial.pdf
    Внимательно изучить сей талмуд ( там опечатка есть насчет выключения ГВС, на самом деле включение, и вообще давления в режиме ГВС настраиваются) и еще обратить внимание на переключатель FE FF - у моего приятеля сервисники неправильно его поставили - тоже котел "бухал".
    Что-то с замерами неправильно - у U-образного манометра показатель - разница между уровнями в "плечах" может не то значение намеряете.

7. www21wek
    Благодарности:
    1

www21wek

Участник

www21wek

Участник

Благодарности:
    1
    Мужик ты что всех достаешь на форуме? Если умный дай ценный совет, если глупый молчи за умного сойдешь

8. MVS
    Благодарности:
    994

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    994
    ДАВЛЕНИЕ МИНИМАЛЬНОЕ 16мм.
    ДАВЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЕ 40(сорок)мм.

Шидол прав! Открылся ящик Пандоры.Или вступила в действие старинная руская пословица :.
    Или русский АВОСЬ

9. panstd
    Благодарности:
    0

panstd

Новичок

panstd

Новичок

Благодарности:
    0
    И все же прошу еще раз совета про ошибку 13 (Ошибка выключателя обогревателя). Только просьба совет, а не типа не жмись на бабло для сервисмена. Руки не из жопы.

10. MVS
    Благодарности:
    994

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    994
    На счет вентилятора правильно.Даже очень хорошо.Бывает 10-12 мин.
    +-10град.-это проблемы системы отопления.Где то есть узкое место ,где вода тормозится.
    Лучше использовать режим по комнатной температуре

Смотри датчик протока СО.Чистить.

11. panstd
    Благодарности:
    0

panstd

Новичок

panstd

Новичок

Благодарности:
    0
    В догонку... вычислил фазу появления ошибки... Отрабатывает цикл обогрева 2-3 раза, и перед последующим включением она выскакивает (ошибка)

12. Urava
    Благодарности:
    8

Urava

Участник

Urava

Участник

Благодарности:
    8
    горячая вода идет кипяток не зависимо от режимом лето-весна-зима Navien 35к
    что это может быть?

13. Олег самострой
    Благодарности:
    212

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я вот что думаю.
    В Вашем случае имеется место неверного расчета теплосъема радиаторов.
    Допустим:
    1 секция 500мм алюм/биметал/радиатора заявляется производителями как 170-190 Вт. Но это при какой дельте? наверное t 90/20.
    Возьмем ваши 100 секций = 17 кВт. С учетом поправочных коэффициентов установки (стены-окна) наверное выйдет порядка 15 кВт. Это на всю систему.
    Уберем баню ( 2 радиатора наверное под 2 кВт)
    Итого на дом в 150 м2 13 кВт отопителей. Это уже мало.
    Поэтому такой результат:
    Датчик температуры воздуха говорит о недостаточной температуре, котел начинает нагонять. Но радиаторы не могут отдать количество теплоты необходимое для удержания температуры в помещении при тепллоносителе в СО t=60-65, и поэтому котел греет дальше.
    Т.е. несоответствие управления температурой по воздуху и работой котла по СО приводит к повышенной температуре радиаторов. Иначе никак не выдержать условия выхода температуры в помещении на заданную по панели управления.
    Представьте себе, что у вас радиаторов в 1.5 раза меньше чем сейчас. Представляете какую температуру нужно подать на эти бедные радиаторы, чтобы температура воздуха в помещении была на уровне заказанной Вами?
    Они будут просто раскалены! Котлу-то по-барабану - он ведь теперь работает по задаче обеспечения температуры воздуха в помещении. А если "обрежете" его по температуре теплоносителя (не выше 65С) то он будет почти вечно без отдыха работать, потому как никогда не выйдет на заданную температуру по воздуху. Круг замкнулся!
    В вашем случае (мне так кажется) необходимо добавить радиаторов. Поскольку вы сами ответили на свои вопросы - температуры воздуха в помещении как задано, но радиаторы кипяток - т.е. на максимуме своего теплоизлучения!
    И еще..
    Посмотрел вашу схему отопления - кто проектировал?
    Непонятна разводка по этажности.

Еще вопрос..
    Котел АСЕ 24 имеет подключения по отоплению 3/4. Это труба 25.
    К чему такие танцы с 40-ой и 32-ой трубами?
    Чего хотим облегчить? местные гидравлические сопротивления? Ну дык все равно в них упремся на входе в котел по обратке в те же 3/4"??
    Странно..

14. БВС
    Благодарности:
    13

БВС

Участник

БВС

Участник

Благодарности:
    13
    Пояснения по схеме отопления: схему сочинил сам, хотел как было соорудить ленинградку, поэтому и вентили на батареях на 3/4 для облегчения протока,

но потом в планах появилась баня, тёплый пол и сомнения в стабильности работы всей системы, схему изменил.
    В бане два стальных радиатора, и соотношение радиаторов к площади 1 к 1,5 , а не 1 к 2, как советуют везде. Схема очень удачная, ничего не шумит, не

булькает, на все радиаторы поступает вода одинаковой температуры, любой можно регулировать без ущерба для других, хотя насчёт трубы на 40 может

и перестарался, хватило бы на 32, но это было сделано из соображений увеличения объёма теплоносителя. По этетике проблем нет - трубы идут под

полом в подвале.
    Котёл нагоняет температуру быстро и отрубается видимо из-за избытка мощности в минимальном режиме, т.к. на улице всего +5...+10, т.е. дефицита

теплоотдачи нет.
    Вопрос не в этом. Лучше бы котёл при работе по темпер. в помещении не превышал заданную температуру в СО. И пусть он тарахтит на кухне на

малой/средней мощности - судьба у него такая, мне так спокойнее, а то на котле ни одного индикатора - живой он или нет, а пульт висит в спальне, и ему не

помешала бы скромная подсветка дисплея.
    Для статистики: за 2 недели сентября котёл съел 140м3 газа.

15. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А горячая вода то при чем. Режим зима /лето предназначены для отключения отопления. Ведь летом оно обычно не нужно. Температура горячей воды настраивается отдельно на термостате. Все это прекрасно расписано в инструкции к котлу.

Статус темы:
Закрыта.