РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем форумчанам привет! Года два назад видел в продаже в магазине стационарный сотовый телефон. Внешне как обычный настольный телефон, но с SIM-картой.Тогда он был мне не нужен, а сейчас интерес к нему проснулся и вот почему. У этого телефона свои преимущества при использовании за городом на даче: 1) он работает на внешнюю антенну, а значит практически не облучает (во всяком случае меньше, чем обычный), это важно для тех, кто разговаривает подолгу; 2) при работе на направленную антенну типа "волновой канал" и при установке антенны высоко над землей можно принимать сигнал там, где для обычного сотового прием неуверенный; 3) можно его использовать как постоянный телефон (номер) дачи или загородного дома, если есть уверенность, что к вам не за берутся и не своруют его. Из недостатков можно отметить необходимость прокладки кабеля (кстати используется РК-50), установки наружной антенны, а также то, что некоторые телефоны продаются без антенны и разъема для антенного кабеля. Если кто-нибудь из форумчан пользуется таким телефоном, просьба сообщить свой отзыв о нем.
Тоже озадачен такой проблемой, но не могу найти подходящий по цене телефон. Связь на даче практически отсутствует.
Приглядела телефон такого типа для очень пожилых родственников в провинции. Провести телефонную линию - проблема, мобильная связь ловится нормально, Кнопки большие, привычная для них трубка (в некоторых моделях трубка на пружинке, как в старых телефонах), экран с картинками им не нужен. С собой игрушки носить не привыкли, маленький мобильный постоянно теряют, роняют его везде. Если понравится, то и на дачу себе такой присмотрю. "Телефон обеспечивает пользователя телефонной связью в любом месте установки, где работает GSM сотовая связь. Стационарный сотовый телефон с успехом применяется в загородных домах, выездных точках, необорудованных складах и т. п. Возможность подключения внешней антенны является преимуществом, благодаря которому возможна связь даже в местах с низким уровнем сигнала сети GSM. Встроенный аккумулятор позволяет телефону оставаться на связи до трех суток без внешнего питания." Ну аккумаляторы у них разные, есть и всего часа на два. Но подразумевается эксплуатация там, где есть элеткричество. Сейчас выбираю модель, они не так широко представлены на рынке как мобильные. У кого есть опыт пользования таким телефоном? Есть отзывы о конкретных моделях? Поделитесь впечатлениями
У меня такой уже лет 5, буквы крупные, видно без очков, сзади есть кнопка SOS, в ее номер можно забить номер скорой или кого угодно, при нажатии идет вызов данного номера. Заряда хватает минимум на 4-5 дней. Я заряжаю каждые 4 дня, но из 5 рисок к этому времени нет 2-3 риски, полностью не разряжал, но написано, кажется 6 дней работы.
Стационарный сотовый, и мобильный сотовый, или он у вас от проводной сети? Вроде удобней лежа в постели не вставая за трубкой ответить на вызов или позвонить. Или взять на улицу с собой, а для вашего варианта нужна сумка чтобы носить. Вроде пожилым не так легко подходить к телефону и трубку могут нечаянно сбить с рычага, тогда им не дозвонишься.
Вы не поняли. Не надо его с собой носить. Никто этого и не хочет. Пусть себе стоит, как проводной стационарный. Но он работает не по проводной телефонной сети, а от симки, как мобильный.
Я же написАла в первом посте. Проводную телефонную линию провести - проблема, а сотовая связь вполне реализуема.
Viktor50, смысл в том, что например у меня мама (ей 83 года) наотрез отказывается от носимого сотового. А если бы был стационарный, наиболее привычный для пожилого поколения, думаю она бы согласилась.
Это система типа WLL, у тещи, в деревне, уж лет 5 стоит, год назад, поставили, такой как на фото, фунциклирует исправно!
Я тоже при постройке дома озадачилась таким телефоном, но цена отпугнула, сейчас просто обычной трубкой пользуюсь, постоянно валяется по дому, то слышу, то не слышу... Я хотела как стационарный, но чтоб радио трубки были 2-3 штуки, чтоб на каждом этаже и в огород с собой брать и чтоб это счастье еще между собой общалось (иногда с первого до второго этажа не докричатся, а так звякнула и сказала что надо) Кто пользуется подобным девайсом пишите отзывы!, раньше был стационарный очень удобно, а в нашей деревне проводного нет и не будет
А какие Вы отзывы хотите услышать? Сотовый телефон хоть в носимом всеми варианте хоть в стационарном варианте имеет один принцип действия. Этот телефон и тем более для пожилых людей хороший. Имеются большие привычные кнопки, быстрый набор номера одной кнопкой (не надо пользоваться бумажками с номерами телефонов и набирать одиннадцать цифр) имеется выносная антенна позволяющая повысить уровень сигнала, телефон постоянно подключен к электросети а при отключении электроэнергии работает к аккумулятора, то есть старикам всегда Вы сможете позвонить да и они тоже без проблем. Этого мало?
В принципе, часть отзывов уже услышала, и поняла, что буду брать . А вот какую модель, или какого производителя? Или сейчас уже все равно?
Пока не реализовал но рассматривал иную схему: GSM-модуль (шлюз) с внешней антенной, от него провод на дект-базу, далее зарегистрированные на ней отдельные трубки в зарядниках-стаканах где удобно, в том числе и на улице. Вместо дект-базы можно хоть старый с дисковым номеронабирателем телефон повесить, если будет нужно П. С. А стационарный ведь в одном месте, его можно не услышать, рядом с ним может не оказаться никого в нужный момент...