1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто эксплуатирует Jotul серий 270 или 370?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mitka, 06.06.10.

1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А Вы думаете я не пробовал, за свою карьеру монтажа каминов, дымоходов?:)]

Вообще, нужно уметь всегда говорить правду. Нет подвода воздуха в камеру, значит нет его, а не выдумывать ерунду всякую.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Он штатный, включен в устройство печи. К слову. Работает без вопросов. Точно так же как и на топках с подачей через гофрошланг в саму камеру. Но тут личное мнение каждого, смысла спорить нет.

3. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может он и штатный, но такой системе лет 50 если не больше. Некий компромис, который очень снижает эффективность самого понятия отопления камином. Холодный воздух загоняется в конвекционную камеру и смешивается уже с нагретым. Такая система подходит только для стран с мягким климатом. В наших условиях, кроме указанных недостатков, главный, топка внутри и снаружи ВСЕГДА покрывается конденсатом и довольно обильно. В продвинутых печах, давным давно используют подачу внутрь камеры сгорания. Существует еще масса недостатков, но если честно, писать лень на эту тему, так как для умного человека, разница итак очевидна.

4. YYY_13
    Благодарности:
    6

YYY_13

Участник

YYY_13

Участник

Благодарности:
    6
    Ну никак не могу что то внятное про буржуйки прочитать.
    В какую тему не войдешь одни и теже персоналии убивают ее своими непрошенными "советами" начиная с первой же страницы.
    Тролей этих понять видимо можно - у них реклама/антиреклама... т.е. деньги люди рубят...
    А остальным форумчанам что делать?
    Надоели!:(
    Господа модераторы, может можно особенно ярых продаванов поубивать нафиг? Или сделать как то, чтобы выключить видение высказваний и самих говорунов (т.е. пусть они будут, но я их видеть не буду...)