РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начал где-то с месяц назад, по 3км утром. Похудел, живот подтянулся, но пока тяжко. Одно ясно- по жесткости нагрузок с бегом может сравнится только плавание. Но плавать проще- лучше и стабильнее охлаждение. В зиму переберусь в бассейн. Я не знал, что бегать по асфальту нельзя, но интуитивно тянет побегать по земле. А ее нет. Утешаюсь тем, что бегаю по набережной вдоль Оби, а она порой весьма живописна. Потому присоединусь к одному из предиидущих высказываний- бегать лучше, чем лежать на диване...
Стараюсь бегать раза три в неделю. Раньше бегала км по 3, потом как-то закрутилась с делами. Сейчас 1,5-2 стараюсь. На дорожке скучновато(
А кто из опытных бегунов (не теоретиков пожалуйста, потому как сам себе теоретик) может прокоментировать совместимость алкоголя и бега, в разумных пропорциях конечно же. Например: можно ли 2 раза в неделю по 200 грамм водки и 3 раза в неделю бег по 2 км по вечерам (не с будуна конечно же)? Иногда люблю пригубить и отказываться совсем желания нет (в компании не поймут). Но и здоровье охота сохранить и улучшить. А то слышал как один выпивоха чтобы протрезветь бегал с будуна, - добегался, умер, мотор "стуканул". Мне 38 лет, до 20 лет активно любительским спортом занимался (лыжи, бег, гантели-штанги). Сейчас хочу возродить традиции. Последние 2 года строил дом, сам один. Щас живем в нём, тяжёлых "энергозатратных" работ сейчас нет, соответственно начал "кабанеть", живот набухает - носки и те с трудом надеваю, мешает окаянный, уже 84 кг при 180см. Поэтому хочу бегать и гимнастикой заняться. Вопрос только в совместимости этого с застольными посиделками. У кого какие мысли? Иль для бега с алко надо совсем завязать? С наступающим всем!
И вас с наступающим Думаю, что затея обречена на неуспех. Какой - сами написали в середине поста. Питайтесь менее калорийной пищей, после 18 только фрукты. Нагрузки, которые организм легко переносил 20 лет назад, забудьте. Легкая гимнастика без гантелей допустима.
Бегаю 1 раз в 3 дня 4 км с хорошей нагрузкой, тяжёлый рюкзак, 2 пакета, по пересеченной местности, в темноте, что характерно, лесом и вдоль кладбища + бегаю уже по месту возраст... за 50 -не скажу, что стройняшка, но держу примерно один вес уже лет 6-8
Пытался бегать-позвоночнику это не нравится. Купил эллипсоид-полет нормальный, спина не болит, а главное давление стабилизировалось. До этого сидел на таблетках. Тренируюсь по утрам три года.
Пока только приобщаюсь к спорту, и пробежки помогут лишние кило сбросить да и сердечко взбодрить, а то одышка появилась, так что начал, пока нормально, у меня стадион школьный недалеко и пару тройку кругов пробегаю. Вот бы и курить бросить, так совсем легче бы стало.
Почему ты его элипсоидом назвал. Какой из этих выбрать? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/velotrenazhyor_kettler_astra_125255401 Там внизу есть ещё.
Самодел57, почему пропал? Я вот такой нашел. Кто может сказать-это хорошая вещь? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/velotrenazher_kettler_golf_138148823