РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС полно таких психов) я тоже бегаю по утрам, у меня озеро под домом, так вообще прелесть, когда тепло-ещё и купаюсь) говорят, человек бегающий по утрам добьется всего! утром ты бежишь на встречу проблемам и сложным задачам.вечером ты от них убегаешь.
да...вот я не знал... Мне уже больше 50-ти (23 года из них - армия, не тыловое подразделение). В армии бегать "приходилось" не по своей воле (и по горам в том числе), после службы привычка осталась-уже 8-ой год бегаю по утрам..пока проблем нет с этими органами (в отличие от многих моих ровесников) очень "весело" в отпуске, когда приезжаешь в какую нибудь другую страну... В Тайланде на бегающего туриста в 6.00 смотрят с недоумением... В Эмиратах меня приняли за рабочего. В Европе -понимающе цокают языком...
Купил жене беговую дорожку (хорошую!). Поставил на террасе. Теперь она каждое утро, в 7 часов, пробегает по 3 км на свежем воздухе, и нет опасения что сбежит
Я пробовал ставить на балкон в городской квартире.соседи жалуются, что "стук" подошв о дорожку мешает спать...:-( Пришлось дорожку увезти на дачу, а бегать по утрам в фитнесс-клубе.
Привет бегунам и автору! Бегаю уже 2 года, обычно по 5-10 км несколько раз в неделю... пока максимально 27 км за раз... За первые 6-7 мес. похудел примерно на 10 кг, потом еще на 4 кг, уже сильно не следил за динамикой... супер-цели похудеть не было, да и не толстый был, а просто обычный кабан, а стал теперь как в 20 лет, и ощущения те же, в смысле легкости и подтянутости... сердце работает, как часы - давление и пульс все время теперь, как у Гагарина Все волнения улетучились, сердце уже не умеет застучать вдруг и взволноваться - бьется почти всегда как дизельный мотор, медленно и ровно... Не жаловался никогда, но разница в самочувствии - огромная. Это вводная часть Теперь пару слов для "теоретиков" - смешно читать в этой теме доводы некоторых товарищей, которые обсуждают гипотетические аспекты вредности занятий спортом, бегом, как правило, упоминая частные случаи, оставляя за кадром вредность ничего не делания для всех и каждого - лежать на диване гарантировано вредно Пару советов для начинающих бегунов: 1. Бегать нужно одному, совместные пробежки это "шляпа" - толку будет мало, причин для этого масса - начиная от разного комфортного темпа для разных людей, и заканчивая проблемой совмещения свободного времени, и возможности закосить, под предлогом, что компаньон не смог, и, как следствие, забросите оба вы это хорошее начинание. 2. Бегать утром или вечером - не важно, как больше нравится. я бегаю по ночам в основном (нравится мне зимой ночью по лесу гонять), а летом иногда и по утрам. Подразумевается бег оздоровительный, легкий, с постепенно и плавно увеличивающейся нагрузкой - а не спринт на спор в 5 утра с бодуна, до этого не бегав со школы и имея лишних 40 кг на борту (вот от такого "Утреннего бега" может и "мотор" стукануть и мениски повылетать вместе с тазобедренными суставами) В теории, да - спросонья сильную нагрузку давть не стоит, но, поверьте: бег трусцой, о котором в основном идет сейчас речь - это совсем не сильная нагрузка... Опять же, что-то никто не опасается в туалет по утрам ходить, у некоторых особей, ведущих сидячий образ жизни, там может получится серьезная нагрузка 3. Чтобы избежать вреда и получить максимум пользы и удовольствия, для сердца, сосудов, и прочего, а также для борьбы с лишним весом, бегать надо медленно, но достаточно долго: желательно постепенно дойти до 40-50 минут бега за раз. А в первый раз это может быть и 5-10 минут, это нормально. 4. Начинать бегать надо с легкой трусцы - бегите настолько медленно, насколько это вообще возможно, чтобы только сохранялась минимальная фаза полета и бег не становился топтанием. Трусца, джоггинг, "шаркающий бег" - (посмотрите на youtube) это то, что у вас должно получаться первые месяцы (зависит от исходных данных) забудьте про бег в школе и институте, когда надо было пробежать 3 км и упасть, как загнанная лошадь - это не то, что нужно. 5. Желательно купить простенький пульсометр, например polar ft-1 или любой другой - и бегать, контролируя пульс: обычная рекомендация - бегать на 65-85% от максимального Вашего пульса, а его для начала можно посчитать по формуле 220 минус ваш возраст. Т. е. для 40 летнего человека надо бегать на пульсе 65%х (220-40)-85%х (220-40) - то есть 117-153 удара в минуту. Тут супер точность не нужна, это все условно, просто не стоит бегать на высоком пульсе без подготовки. И еще - при таком пульсе растет ударный объем сердца - оно становится сильнее, и потом работает в повседневной жизни вполсилы, не напрягаясь, пульс значительно снижается немного упрощаю, но суть вроде ясна. 6. Желательно купить нормальные беговые кроссовки - к примеру, asics или mizuno (или любые другие - есть для асфальта и для грунта модели) если вы толстый - берите с максимальной амортизацией модель и старайтесь по возможности бегать по грунту - если грунта нет, или грязища - по асфальту. Бежать надо мягко, пятками не долбить, дистанцию наращивать постепенно, даже если кажется, что уже есть силы и удвоить. Суставы тоже тренируются, постепенно. По бетону бегать категорически нельзя. 7. Бегать надо регулярно. Не менее 3-4 раза в неделю. Если меньше - положительный эффект резко снижается, да и психологически так проще всего на первых порах. Лучше всего - через день. 8. Скептикам и занудам, а так же тем, кто попробовал, и не получилось/не понравилось и для тех, кто не решается попробовать: Друзья! У меня на сегодня много знакомых бегунов, часть друзей - и даже жена - начали бегать на моем примере, с другими бегунами общаюсь на соотв. ресурсах, и вот что я вам скажу - люди бегают не потому, что это такой крест, который бегуны несут во имя чего-то (здоровья, или стройности, или еще зачем-то) - в основном, бегают потому, что от этого получаешь настоящее удовольствие. И от результатов, и от процесса. Есть даже термин такой научный "эйфория бегуна" - выражается он в том, что после определенного времени забега улучшается без причины настроение. Действительно, можно назвать это легкой "эйфорией" - случайно вычитал где-то, уже после того, как бегал долгое время... на практике это ощущается, особенно в первые месяцы, когда покоряются непривычные дистанции и организм впервые удивляет своими возможностями совершать четко и слаженно деятельность, которая еще недавно казалась невозможной. Вот только для того, чтобы начать получать удовольствие настоящее от бега, надо сначала научиться бегать - организм должен привыкнуть к новому режиму эксплуатации - в первую очередь, сердце, легкие, суставы и связки. Для этого потребуется 1-2 месяца, после этого уже пойдет заметное изменение самочувствия и ощущений и от бега, и от собственного организма Думаю, что тот, кто хотя бы 2-3 месяца регулярно побегает, уже бегать не перестанет. Для педантичных, опасающихся нанести вред себе, или тех, у кого есть проблемы со здоровьем, советую прочесть книжку Е. Мильнера "Выбираю бег" - познавательная книжка про русского человека, который сам поборол проблемы со здоровьем при помощи оздоровительного бега, и помог это сделать другим людям (далеко не спортсменам, а наоборот, доходягам, гипертоникам и прочим инвалидам и пенсионерам) да и вообще книжка интересная ;-) попутно объясняется, как НЕ НАДО бегать, и как начать бегать правильно даже тем, кто на первый взгляд для этого совсем не предназначен. Книга есть в сети. Всем удачи. Все написал но основании собственного опыта - критика и дополнения принимается только от бегунов, теоретики идут на экологически чистый диван Вопросы принимаются от всех ПС Автор, для повышения мотивации да и просто если интересно, можешь попробовать спортивный сайт www.endomondo.com - ставится программулина на смартфон, которая записывает пробежки и автоматом кидает на сайт в твой профиль, в итоге ты видишь пробежки друзей (которые со временем появляются), они видят твои, статистика по твоим пробежкам ведется (скорость, расстояние, калории, маршруты видно на карте) и прочее. довольно интересно, пользуюсь уже почти 1.5 года - меня там зовут тоже krraash alex - если что, добавляйся
Я бегаю по-вечерам, после работы, определенного километража я не засекаю, просто бегу, пока не устану. бегать очень полезно, он поднимает настроение, это время, которое ты проводишь наедине с самим собой. можно подумать, а что я больше всего люблю, это какие ноги после бега!)
Привет. Жду не дождусь тепла. Дороги в лужах, не побегаешь. А бегаю только по вечерам. Привычка. Ликино-Дулёво.
47 лет. Построил дом. Бросил курить. Завязал со спиртным, даже с пивом, хотя зарока не давал. Купил кроссовки для бега, трусы и т. д. Бегаю 2-й год, вечерами, по 6 - 10 км, через день, раз- два в месяц по 15 км. Зимой лыжи. Многие не понимают, крутят пальцем у виска. Усмехаюсь. Чувствую себя на 42. Нужно было всё сделать раньше. Т. е. бросить курить и спиртное. Но тогда бы не построил дом. Крыша бы съехала. ИМХО. Если не бегаю более 2-х дней - начинается "ломка". Видимо бег- это диагноз. Понравился девиз на одном из сайтов бегунов: "Лучше тратить на кроссовки, чем на капли и спринцовки." Здоровья всем.
Если я сейчас начну бегать, то меня посадят в тюрьму. Весь район сдохнет от хохота. А если ещё и с утра, то меня заберут в психушку. Нельзя бегать и спать.
Бегаю второй месяц, купил кроссовки беговые), жаль что кроме асфальта ничего нет, а как бы хотелось по лесной тропинке. Настроение реально поднимается после бега, иногда товарищи говорят: "с пробежки чтоли такой веселый явился"). Мышщы на ногах до сей поры побаливают, ноги жесткие стали.
Бегать не люблю, не мое. Когда погода позволяет - в офис 6 утра велосипеде через спортзал (4 раза в неделю), вечером обратно сразу домой. В день получается порядка 21-33 км (в зависимости от маршрута движения). Зимой пешком до метро, от метро со средней скоростью 7-7,3 км/час (с помощью GPS проверял)...в день получается порядка 8-8.5 км.