А я не бегаю вообще. У меня приятель в метро всегда садится если есть возможность. Он утверждает, что суставы расчитаны на 60 лет и их нужно беречь. А повышенная нагрузка ускоряет их износ (бег, прыжки и т. п. ). И я с ним согласен .
Бегать надо правильно уметь. Неравномерная нагрузка на позвоночник при беге, да и стоять-то на двух ногах вредно. Лучше плавать.
Когда охота, я бегаю по утрам. Весной, когда охота, по вечерам. За давешний уикенд набегался вусмерть.
У меня вот случай был: одной бежать как-то неловко было, уговорила мужа. Выбегаем мы (у нас Серебрянный бор рядом), бежим вниз к набережной, я дышать стараюсь правильно, а мой все дурачится, то спиной к движению побежит, то сзади, то в обратную сторону Тут раз, и нога подвернулась, все, говорит, я добегался, пойду домой, а прошло минут 10-15 всего. Я разозлилась, говорю ты все это специально придумал, мог бы вообще не выбегать... Вернулись недовольные, за завтраком нога любимого посинела и опухла. Короче полдня по травмпунктам. Результат - перелом какой-то маленькой косточки в стопе и 1,5 мес больничного. Больше мы не бегаем
Тоже бегаю, но не с таким постоянством. Как-то дошел до ежедневных пробежек по 5 км... Неделю выдержал в таком ритме и сдох т.к. не успевал восстанавливаться... 5 км каждый день - здорово, что тут сказать... Бегаете с ускорениями? Растяжку делаете? В бане паритесь? Какое-то время бегал в фитнес-клубе на беговой дорожке, сейчас отказался в пользу школьного стадиона ( удовольствия и отдачи больше). Программа занятий такая: бег трусцой , растяжка, несколько ускорений, серия упражнений ( прыжки лягушкой, высоко поднимая колени, растяжка, отжимания от земли, стойка на руках, подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях, пресс, спина) . Всем здоровья и удачи!
Только в конце ускорение, раньше мог через каждые 500 метров, сейчас не могу... Растяжку не делаю, отжимание, пресс, штанга. В бане не парюсь
ПОнедельник, среда, пятница. По вечерам хожу на повышение выносливости. Постоянный бег по залу, на каждые три круга - отжимания, пресс, потом тренировка спина, как пресс но наоборот, не помню как это. Потом переменно растяжка всего тела, ускорения, челночный бег, крокодильчик. А раз в неделю смертоубийство - "лягушка", подтягивания, отжимания с высоким поднятием ног, качаем спину и пресс. И такой круг 5 раз. А после этого занимаемся тем за чем пришли,что уже не особо интересно ))