Кто бегает по утрам?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем phobos24, 04.06.10.

1. Сергей южанин
    Благодарности:
    522

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    522
    +1 И еще одно имхо от бывшего бегуна . Регулярный бег, да еще в солидном возрасте, приводит в 90% случаев к проблемам с суставами (особенно если вес далек от оптимального).
    Уже давно мой выбор - ходьба и плаванье. Ккалорий "сжигается" почти столько же , но вышеописанных проблем нет.
    Всем крепкого здоровья!

2. phobos24
    Благодарности:
    1.716

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    Я, вообще, собак очень люблю! Был у меня пес! Шокером собаку - жалко. Кусала меня бездомная! Ну тут был случай, доберман на меня бросился... Я в ауте, выбежал на середину Ленинского, стою на разделке, собака за мной, чуть под машину не попала, хозяйка пока подбежала, ее отловила... Я этой хозяйки и собаки там больше не видел.
    Говорят глаза нужно вырывать если вцепится? Я был готов к этому уже... Страх (ну как от пули, которая свистит) присутствовал, не детский!

Значит, мне можно!

3. Белка
    Благодарности:
    639

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Ну, если для "сжигания" , то хотьба со скоростью от 6км\ч лучше, и выносливость повышает.

Еще любителям бега надо быть внимательным к зрению. Ударные нагрузки (бег по асфальту, а не по грунту) дают осложнения при астигматизме, глаукоме и высокой близорукости.

Но чтоб "убить" 5 км ходьбой - нужен почти ЧАС, а бегом - в 2 раза меньше. Вот и выбираешь, что полезней или что успеешь:(

4. aparat2
    Благодарности:
    1.676

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    А вот насущный вопрос про бег зимой. Стоит ли? Просто в молодости как-то побегал зимой, подхватил жуткий бронхит давший большие осложнения. Теперь только с апреля по октябрь. Как быть зимой? Перебираться в зал или вело-бего тренажёры? Или по чуть-чуть, в разгончик, на улице?

5. phobos24
    Благодарности:
    1.716

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    Зимой у меня шапочка, перчатки (строительные, оч. удобно), ветровка, под ней термобелье. Полет нормальный!

6. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.932

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.932
    Сама никогда не бегала. Как-то по второму каналу ТВ показывали про бегунов, резюме их было такое: утром бежишь к болезням сердца и сосудов, а вечером от них, т.е. утром бегать даже вредно, а вечером наоборот, полезно. Моя масса тела увеличилась после рождения дочки в 1,5-2 раза, но мы с мужем и дочерью все равно катаемся на коньках. Я только на фигурных, а муж с дочкой и на роликовых тоже, дочка еще в училище Олимпийского резерва занимается фигурным катанием, но не профессионально, а для себя, ей 6,5 лет:). Я сама бросила курить и одновременно села на диету. Куплю новые кроссовки - пойду в тренажерный зал заниматься, бассейн свой на даче, сезон купания уже 3 недели как был открыт при t воды 18 градусов.

7. Царь 82
    Благодарности:
    3

Царь 82

строитель

Царь 82

строитель

Благодарности:
    3
    Как здорово, что есть такие люди - спортсмены. Я тоже из них. Отстаиваю честь поселка Боровский (18 км от Тюмени). Сейчас идет чемпионат Тюменской области по воллейболу. Наша команда пока возглавляет турнирную таблицу. В прошлом году мы заняли почетное третье место.

8. alexandrovart
    Благодарности:
    407

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    407
    К сожалению парки есть не во всех районах.
    Если придерживаться теории о вредности бега в городской черте, то выходит, что и в городских фитнес-центрах также вредно заниматься (кондиционирование с ионизацией не сильно спасут ситуацию). В такой ситуации не остается ничего другого, кроме достижения результатов в выбранном виде спорта в доставшейся среде обитания.

Лично я стараюсь три раза в неделю посещать фитнес-центр по утрам (перед работой). Самочувствие подсказывает, что этот стиль жизни приносит свои плоды. Еще бы избавиться от некоторых вредных привычек...

Фигня это все. Все зависит от того для чего вы бежите и от вашего режима дня.
    Если вы бегаете сразу после пробуждения или заканчиваете бег за 15 мин. до сна, то это будет одинаково хреново для организма.
    Если есть возможность бегать с утра - бегайте, но не после насильственного "самоподъема". Вечером, соответственно, дайте возможность организму прийти в себя. И не пытайтесь морить себя голодом, это в конечном счете может привести к худшим показателям, чем были до "диет". И до и после занятий спортом организму требуется пища. Грамотную диету, с учетом физиологических особенностей и заболеваний, могут составить спортивные врачи, но не диетологи из обычной поликлиники.

Вот это самое правильное начало (кроме диет :) )!
    Успехов!

9. alexandrovart
    Благодарности:
    407

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    407
    Кстати, господа бегуны (и просто любители спорта), не занимались ли вы замером пульса во время бега.
    Интересует начальный пульс, пульс на максимуме и через минут пять-десять после завершения. А то что-то мне кажется, что у меня частота сердцебиения великовата, хотя бегаю только для разминки (не более 1 км) перед силовой тренировкой.

10. phobos24
    Благодарности:
    1.716

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    Я не замерял!

11. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Я ж не тыкать в неё шокером призываю. :|: Достаточно включить и собака реагирует на разряд, запах появляется и звук, это собаку тормозит.

Велотренажер дома стоит, в качестве вешалки :|: Стимула нет, наверное. А вот лыжи зимой вполне заменяют бег. Когда куплю?? Каждую зиму собираюсь.:|:

12. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Никогда не бегаю по утрам! Но по работе за день километров 15 ножками натопываю, и вы мне предлагаете исчо 5 км добавить? Бег это хоршо когда приходится пересаживать свою попу из авто в офисное кресло.
    З.Ы. Попробуйте бросить на недельку, и вы поймете как гудят ноги у новичков, мышцы без привычной нагрузки крутит еще сильнее.

13. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Тогда начинайте разгадывать головоломки, на ходу. И станете совершенством.

14. phobos24
    Благодарности:
    1.716

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    Я, например, в машине по Москве не езжу. Значит бег - это плохо?

15. Лорик
    Благодарности:
    130

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Благодарности:
    130
    Я мечтаю бегать по вечерам, благо лес, (а там такая тропочка!), от дома метров 300-400. Но боюсь кабанов! Они у соседей регулярно на картофельном поле картошку копают. Поэтому, когда удается мужа отвлечь от постройки дома (совсем зафанател), то берем пса и вперед, пешая прогулка по лесу. Бегать отказывается!