1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Низкое давление в водопроводе городском

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Shofu, 03.06.10.

  1. ТимАлек
    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    ТимАлек

    Участник

    ТимАлек

    Участник

    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чебоксары
    Давления хватает у меня всего три точки горячей и пять холодной воды + отвод на летний водопровод. Если выкинуть ГА как можно добиться постоянного давления в системе, хотябы чтоб работал один кран нормально (чтоб помыться спокойно можно было)? Может существуют реле включения насоса по потоку?
     
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.098

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.098
    Адрес:
    Орел
    ТимАлек проблема с колонкой решится или установкой редуктора давления (давление в системе станет стабильным, без перепадов) или заменой колонки на другую с модуляцией пламени (поддерживает заданную температуру на выходе не зависимо от перепадов давления). Первый вариант намного лучше, у колонок с модуляцией есть инерционность.
     
  3. ТимАлек
    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    ТимАлек

    Участник

    ТимАлек

    Участник

    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чебоксары
    А как это все будет работать?
    схема: насос(без ГА)-брио-редуктр, брио выставляем на 1,5 атм, порог отключения на РД ставим на 3,5 атм, редуктр выставляем на 2,5 атм.
    Открыли кран, давление упало, брио включил насос, насос пытается нагнать давление в 3,5 атм, но редуктр ограничивает его на 2,5 атм. В какой-то момент давление между насосом и редукторм станет 3,5 атм и он отключится и не включится пока давление не упадет до 1,5 атм. А тут опять вода пошла кипяток! Или это все решается установкой порога отключения более большим значением?
    Если не правильно, поправьте! Спасибо!
     
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.098

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.098
    Адрес:
    Орел
    Порог включения насоса должен быть выше настройки редуктора. Редуктор стабилизирут повышенное давление, если давление перед редуктором ниже этого порога то после него тоже будет низкое. Пример: редуктор - 2, насос вкл -2,5, откл - 3,5 (или больше), в системе постоянное давление - 2 атм.
     
  5. Sergey N
    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    282

    Sergey N

    Живу здесь

    Sergey N

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Nsk
    - схема: насос (c ГА)-РД-редуктор, пороги на РД ставим на 1,6-3,5 атм, редуктор выставляем на 1,5 атм.
    Т.о. после редуктора всегда будет 1,5 атм. Насос будет работать непрерывно или прерывисто в зависимости от расхода.
     
  6. ТимАлек
    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    ТимАлек

    Участник

    ТимАлек

    Участник

    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чебоксары
    На насосе Einhell HW-811 стоит реле PS-02C оно подойдет? или ставить дополнительное?
    Какой регулятор давления лучше поставить?
    И как понимаю, перед насосом необходимо поставить фильтр и обратный клапан? Их почему-то у меня нет. Обратный клапан стоит на вводе в дом - это примерно 10 метров от НС
     
  7. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.098

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.098
    Адрес:
    Орел
    Ая-я-яй! Повышающие насосы при питании от централизованного водоснабжения ставятся через промежуточную емкость. Но ладно. На входе НС лучше поставить дополнительно клапан. Реле достаточно родного, только придется подстроить давление включения и выключения. Фильтр лучше поставить на выходе НС.
    Пример установки (правда не моей), справа ввод в дом:
     

    Вложения:

    • НС повышение давления.jpg
  8. ТимАлек
    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    ТимАлек

    Участник

    ТимАлек

    Участник

    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чебоксары
    У меня линия идет напрямую с водонапорной башни на два дома. Сосед не строится, только огород поливает летом так что, можно сказать, я никому не мешаю, но глядя на прошлое лето, думаю все же установить емкость, но это следующий этап.
    Теперь, вроде, все понятно. На выходных буду эксперементировать!
     
  9. _Николай
    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    _Николай

    Участник

    _Николай

    Участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    подскажите как решить проблему:
    - частный дом, ввод воды от общего насоса. Входное давление 5-6-7атм.
    Проблемы:
    1. Зимой/(редко летом) - отключение света (довольно часто) приводит в негодность общий насос. Давление вскоре падает, вода пропадает на время вкл. общего насоса.
    2. Летом - увеличивается разбор воды в поселке (поливы, гости и т.п.), давление на входе падает до 1-2,5 атм.

    Понравилась схема с Н.Е., но вопрос - вода в ней не сгниет, допустим при недельном перерыве пользования?. И насколько такие емкости "профессионально" выполнены, не хочется затопить подвал с котлом.

    Спасибо.


    т.е. думаю над тем что поставить:
    гидрофор + накопительный бак или Большой гироаккумулятор в составе гирофора.
     
  10. ЕГК
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    6

    ЕГК

    Живу здесь

    ЕГК

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Для защиты подвала целесообразно установить в дренажном приямке насос, который включается автоматически при достижении фиксированного уровня затопления приямка или подвала и выключается, а сбрасывать воду в канализацию или сточную канаву. Насосов таких много - есть даже дешевле одной тысячи. Но если пропадает и электричество, то требуется его резервирование на насос акк. и инвертор.
     
  11. _Николай
    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    _Николай

    Участник

    _Николай

    Участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Уже давно так и сделано. Правда бывает поплавок насоса глючит (яма узкая, но глубокая, задевает). Не подскажите, может есть простые насосы с не поплавковым пускателем.
     
  12. ЕГК
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    6

    ЕГК

    Живу здесь

    ЕГК

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Насосов таких не встречал, но до поплавков были датчики уровня воды в дренажном приямке, которые управляли включением и выключением (обычнго "малыша" ) и дренажная установка называлась "РОС 301"(Если не изменяет память) Работало всё это не очень надёжно и на каждой канализационной станции обязательно был дежурный. У насосов СМi хвост с поплавком около 30см
    насос я установил практически без специального приямка на дне бетонного кесона и подобрал длину провода поплавка так, чтобы он надёжно включался и выключался.
     
  13. fas2021
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2

    fas2021

    Участник

    fas2021

    Участник

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Орел
    Появились и хорошо себя зарекомендовали бытовые насосы повышения давления воды CL15GRS-10 и CL15GRS-15 Taifu.
    Насосы универсальны - для холодной и горячей воды. Бронзовая крыльчатка, т.е. рабочее колесо, бронзовый корпус насоса, алюминиевый корпус электродвигателя.
     
  14. zonmiracl
    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20

    zonmiracl

    Участник

    zonmiracl

    Участник

    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жуковский
    Уважаемые господа спецы! Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе.
    Частный 2-этажный дом, городской водопровод. Манометр стоит на гребенке горячей воды. Сейчас (зимой) при закрытых кранах он показывает 1,4. Открываю кран холодной воды - имеем нормальный напор и давление 1,3-1,4. Открываем еще один кран холодной воды - нормальный напор и давление примерно 1,2.
    Открываю кран горячей воды - слабый напор и давление в районе 0,1-0,2 по манометру. Открываю еще один кран горячей воды - давление падает на 0 и напор очень слабый. При открытом кране горячей воды открываю кран холодной воды и на манометре появляется давление в районе 0,3-0,4.
    Как Вы понимаете, на 2-м этаже горячая вода пропадает совсем, если открыть кран горячей воды на 1-м этаже.
    Горячая вода подготавливается 2-контурным котлом Ferroli. Разводка в доме и к дому выполнена металлопластом.
    Летом давление на манометре в районе 0,4.
    Отсюда вопросы (по Ленину): Кто виноват? Что делать? На 1-й вопрос ответ я знаю. Виноват я сам. В том, что выбрал такую схему и такой котел. Давайте его переформулируем в: Что виновато? Котел? Что с ним делать? Промывать внутренний контур? Или ставить отдельную колонку? А может электроводонакопитель?
     
  15. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.098

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.098
    Адрес:
    Орел
    Для начала проверить и прочистить фильтра по горячей воде. В котле тоже может стоять сетка/фильтр. Далее теплообменник промывать.
    Также описывались случаи попадания из городского водопровода в систему кусков ржавчины - затыкали трубу перед фитингами.
    Проще всего отсоединить трубы ГВС от котла, соединить из между собой и проверить давление при открытии крана. Если без изменений - потрошим водопровод. Если есть улучшения - котел.:hello: