1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потёк кондиционер

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем С.Е., 03.06.10.

1. Ksenya
    Благодарности:
    0

Ksenya

Участник

Ksenya

Участник

Благодарности:
    0
    люди, я в глубоком шоке! кондиционер забарахлил конкретно - стал громче работать внутренний блок (надтужнее гудит, как будто моторчик), слабее стала струя и один раз при выключении и повторном включении гонит холодный воздух, и чуть сильнее гонит, выключишь, опять включишь - обычный прохладный, как будто просто вентилятор, и слабее, хотя ни режим, ни температуру, ни силу потока не меняли.
    что делать, кому звонить? имею ли я право требовать обмен (куплен в прошлую среду, поставлен в субботу 31 июля)?
    похоже я взяла не тот кондиционер и не в том магазине... кошмар!
    п.с. снаружи, когда включишь, не капает вообще минут 10-15, потом пару раз тоненькой струйкой и дальше капает нормально. это ничего?
    извините, что достаю своими глупыми вопросами, просто я не разбираюсь абсолютно и не знаю, что нормально, что нет. выясняю, чтобы знать, что именно предъявлять сервисникам.

п.с. снаружи, когда включишь, не капает вообще минут 10-15, потом пару раз тоненькой струйкой и дальше капает нормально. это ничего?
    извините, что достаю своими глупыми вопросами, просто я не разбираюсь абсолютно и не знаю, что нормально, что нет. выясняю, чтобы знать, что именно предъявлять сервисникам.

думаю. видно, что я в шоке:)] извините, за предыдущее сообщение, ноя не умею их редактировать:|::)]

2. Крошка Ру
    Благодарности:
    134

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Напряжение в розетке соответствует норме? И включать после выключения можно повторно не менее чем через 3 минуты, хоть там электроника и стоит для защиты. И нормально у Вас там все капает и течет, не забивайте себе голову.

3. Ksenya
    Благодарности:
    0

Ksenya

Участник

Ksenya

Участник

Благодарности:
    0
    напряжение нормальное. но работает теперь почему-то громче и наружный и внутренний блок. и почему могли быть такие перебои с силой и температурой струи?

4. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Неделю назад установили кондиционер. Работал нормально, но вдруг наружный блок стал гудеть сильней. Потом сильно потек внутренний блок и стало страшно от того, что за окном гарь и жара, а надежда на приезд ремонтников равна нулю. От нетерпния ночью полезла на балкон посмотреть на ведерко с конденсатом, оно оказалось полным и отвод конденсата стал затруднительным. Вылила воду из ведерка и поставила кондиционер на самоочистку и о чудо, течь прошла. Вывод: иногда в проблемах с техникой виноват сам человек.:)
    Ну а повышенный шум наружного блока надеюсь из-за жары.

5. Крошка Ру
    Благодарности:
    134

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Извиняюсь а конденсат на улицу или в канализацию нельзя было вывести?, тк с ведром это не дело.

6. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Конденсат выведен на улицу, но под нами застекленный балкон. Мне бы не хотелось, чтобы капли конденсата, сносило ветром на стекла и это бы раздражало соседей.
    Мы просто завели трубку на свой балкон и хотели, чтобы конденсат стекал в балконные ящики, но его оказалось слишком много. Поскольку опыта использования кондиционера у нас нет, приходится приобретать его по ходу эксплутации.
    А вообще то я не думала, что внешний блок достаточно шумная вещь. Мне как то не по себе от доставляемых неудобств людям в такой сложный период. Поэтому стараемся включать кондиционер периодически, а ночью вообще не включать. Вот так невесело получается.

7. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А какой марки кондиционер?Может его не правильно установили?(резинки под лапы ставили?)Слышно должно быть только стрёкот компрессора,да и то не сильно.

8. Крошка Ру
    Благодарности:
    134

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Установите дренажную трубу длинной 1,5-2метра от стены и капли не будут попадать соседям на стекло и тп.

У дешевых моделей это норма. У подороже например МНI практически не слышно.

9. Ksenya
    Благодарности:
    0

Ksenya

Участник

Ksenya

Участник

Благодарности:
    0
    У дешевых моделей это норма. У подороже например МНI практически не слышно.[/QUOTE]

МНI это Mitsubishi?

отпишусь за свой, если кому интересно. в общем, приходили сервисники, посмотрели, послушали, сказали, что все нормально работает. а перебои с температурой и силой струи были потому, что если его включить меньше чем через три минуты после выключения компрессор не включается, а включится только по истечении трех минут, поэтому он, наверное, работал просто как вентилятор, они как-то так объяснили, или я не так поняла. насчет шума наружного блока, то я послушала, как работает у других, наш работает не громче чем другие. когда я писала что, тарахтит, я имела ввиду именно те звуки, что вы называете стрекот. так что, кажется, я просто подняла панику.
    и последний вопрос, для моего спокойствия, внутренний блок должен гудеть (негромко)или работать бесшумно?

еще вспомнила, резину под лапы не ложили. это обязательно нужно?

10. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    [/QUOTE]и последний вопрос, для моего спокойствия, внутренний блок должен гудеть (негромко)или работать бесшумно?

еще вспомнила, резину под лапы не ложили. это обязательно нужно?[/QUOTE]

Внутренний блок шумит,в зависимости от скорости вращения вентилятора.У дорогих моделей работает тише.Резинки под наружный блок устанавливают для того,чтобы гасить вибрацию,которая передаёться через крепление на стену.Бывает ,что ночью гул отработающего блока слышен через стену в квартире.

11. Ksenya
    Благодарности:
    0

Ksenya

Участник

Ksenya

Участник

Благодарности:
    0
    и последний вопрос, для моего спокойствия, внутренний блок должен гудеть (негромко)или работать бесшумно?

еще вспомнила, резину под лапы не ложили. это обязательно нужно?[/QUOTE]

Внутренний блок шумит,в зависимости от скорости вращения вентилятора.У дорогих моделей работает тише.Резинки под наружный блок устанавливают для того,чтобы гасить вибрацию,которая передаёться через крепление на стену.Бывает ,что ночью гул отработающего блока слышен через стену в квартире.[/QUOTE]

спасибо за разъяснение, ноя понимаю, для чего резинки. меня больше интересует, обязательно ли они должны быть?

12. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Кажется Вы мне подаете надежду на спасение.:) Кондиционер простенький LG S07LHQ. Спросила мужа, говорит, что у установщиков не было нужных болтов и поэтому резинки они не поставили. Что теперь делать?? Шумит внешний блок сильно, стрекотанием там и не пахнет.

13. Крошка Ру
    Благодарности:
    134

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вызывать установщиков, пусть приходят с нужными болтами и ставят резинки.Вам как вариан сейчас попробывать проложить между стеной и наружным блоком кусок чтото типа губчатой резины(пенопласт и тп) с одного угла, главное не помять конденсатор. Бывает помагает.

Да, Митсубиши Хэви.

14. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу резинок под лапы есть у монтажников два мнения.Одни ставят.Другие нет,аргументируя это следующим-через 2-3 года они рассыпяться и тогда блок начнёт колбасить по полной программе.Может просто лень ставить?У меня стоят 4 года не рассыпались.Каждое лету лезу вниз проверить,болты не отпускаються,значит свойства резина не теряет.

15. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Большое спасибо за совет, попробую его осуществить. Все равно ведь пенопласт от кондиционера остался
    Сегодня звонила установщику, говорит, что резинки положение не исправят. Шум останется. Настояла все же на их установке, пообещал как-нибудь подъехать.