1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливный котел buderus Logano S121

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем pk-mayak, 02.06.10.

1. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
    И подвал у меня тз блоков 600*600 , думаю , что его еще утеплить надо ...

2. Alisan
    Благодарности:
    14.214

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.214
    При таких наличии таких дровишек сам бог велел брать Стропуву. Она очень любит мелкие дрова.
    Но и пиролизник тоже будет работать на таком топливе прекрасно.
    Топливо 6 -8 % процентов влажности - о чем еще может мечтать дровяной котел!
    Будете получать 5 кВт с одного кг дров!
    Не нужно сильно зажимать котел.
    При интенсивном горении и топка и дымоход будут чистыми.

3. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    И я здесь соглашусь полностью. 40-ку или белорусский БКТТ (он вроде дешевле обойдется).
    Но это только для Ваших условий - обрезки УЖЕ ЕСТЬ, их хочь-не-хочь куда-то девать надо, тогда их просто в мешки и в котел, и без дровника с лишними перегрузками.
    На Ваших сухих дровах и при правильном утепленном дымоходе - уж точно.

И получите до суток горения (кроме самой морозной недели) без всяких ТА и т.п.
    Расход если и будет больше, чем с пиролизником (что вовсе не факт!), то процентов на 10-20, а Вас при Ваших количествах отходов это видимо мало волнует.
    Кстати, на полной мощности Стропува горит 8 часов, а не 6, Благо как-то выкладывал белорусский заводской протокол испытаний, следовательно, в половину мощности (при использовании 40-ки) будет часов 16. А при меньшей - еще дольше. Именно благодаря огромному объему, который Вас и смутил.

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Добр. дня!
    Вот, никак не могу взять в толк, зачем люди покупают такой "дорогой" котел как стропува. Наверняка, в том же Кирове найдутся умельцы, которые могут сварить этот достаточно простой котел по цене раза 3-4 меньше чем прибалты или белорусы.
    Но сам по себе этот вариант кажется как времянка, всё таки, для таких площадей. Пиролизник тоже своим реактивным огоньком прекрасно бы справлялся с таким топливом. И работать с ним всё-таки приятнее.
    ТА хоть хлопотная штука, но слишком много плюсов, что отказаться от него сложно. Все серьезные производители котлов просто навязывают его использование:)

5. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    И я так думаю, но не все решаются на самоделку (вспомните знакомого Бубафони).
    Непонятно, почему Вы так думаете, вед топливо определено однозначно.
    Я ж не против пиролизника, но чтобы сделать приемлимым топикстартеру количество подходов в сутки, нужен объем загрузки не менее 200 л, а чтобы уравнять их со Стропувой, нужен более 300!. Единственный известный мне вариант пиролизника я уже озвучивал (возможно, при хорошем утеплении он и прокатит, но надо точно считать теплопотери, всего то 18 кВт на максимуме, запаса нет). Если же идти по пути наращивания мощности ради объема загрузки, то ТА получится монстроподобный, для 250 метров-то. Даже считать не хочу, и так ясно. Хотя вариант тоже имеет право на жизнь, но мне кажется, сложность и стоимость явно перевешивают все его достоинства. Еще раз уточняю, в данном конкретном случае.
    Объясняю ход свиох мыслей. У топикстартера дрова не только шаровые, но и идеально подходят под Стропуву, делая несущественным ее минус - неудобство загрузки, и пиролизник по удобству здесь уже не выигрывает. Остается только одно неудобство - невозможность дозагрузки, но автор и так не собирается подходить чаще раза в 12 часов, отсюда и отсутствие дозагрузок, и уравнивание количества розжигов Стропувы и пиролизника. Что остается за пиролизником? Вероятно, чуть-чуть больше КПД (хотя и не факт), но автору потеря лишних несколько кг дров в сутки несущественна, их у него и так с избытком. Зато полная энергонезависимость Стропувы и 3 уровня дома позволяют сделать систему с ЕЦ, причем с отличной регулируемостью, и абсолютно энергонезависимую (правда, не знаю, насколько это важно в данном случае).

6. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас посмотрел для сравнения объем загрузочный камер у будеруса пиролизного 38кВТ---138л и стропува 40кВТ--500л, разница не маленькая получается...
    таким образом если рассуждать логически , то будерус горит 6-10часов при наличии ТА соотв 272л в сутки (не перевожу на дрова), а стропува 500л, знпчит потребляет дров она в 2 раза больше или я не прав

Я не спец в этом вопросе, объясните плииз

7. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не прав. У Вас нигде не учтено, на какой мощности кто сколько горит. На полную (при 38 кВт) будерус и близко не будет гореть 10 часов, от силы 5 а то и меньше (зависит, как плотно дрова натолкаете), на долше просто запаса энергии в дровах не хватит:). Он просто УМЕЕТ гореть 10 часов, но при этом будет выдавать не более 20 кВт мощности. При равной выдаваемой мощности (т.е. именно той, которая нужна Вашему дому), расход дров в час (или в сутки) будет отличатся несущественно. Кстати, Стропува 40-ка горит 8 часов на 40 кВт! Кроме того, реально там 500л не загрузишь, поменьше, как объем считали, непонятно (видимо весь, а не эффективно используемый).

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    К тому же надо учитывать и тот факт что плотность загрузки в круглой Стропуве не такая плотная как в котлах с квадратной топливной камерой . И горит в Стропуве только верхний слой .

9. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
    здравствуйте! ну с котлом более-менее понятно,есть еще вопрос :какой сделать дымоход. железная утепленная сендвич труба или кирпичная (шамотный + облицовочный)?

Есть еще вопрос: какой сделать дымоход? железная сэндвич труба или кирпичная(шамотный +облицовочный силикатный)

10. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    По дымоходам есть отдельный раздел, лучше Алексея Телегина никто не ответит имхо.

11. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Нержавейка, в кирпичной шахте, либо утепленная нержавейка.

12. АААбвгд
    Благодарности:
    1

АААбвгд

Новичок

АААбвгд

Новичок

Благодарности:
    1
    доброго времени! поставил будерус на 20 киловат дом 100 м2 кирпич стена 50 см высота потолков 2.9 м 2 ведра угля горит примерно 8-9 часов температура теплоносителя достигает 95 градусов, пока даволен единственный недостаток при розжиге очень долго разгоняется и входит в режим, немного дымит, плохо разгораются дрова хотя сухие но когда разгорится, притензии отпадают можно топить обычным опилом 1 мешок при температуре теплоносителя 80-90 град горит 2-3 часа и еще автоматический температурный регулятор врет градусов на 10. При полноценном горении дыма из трубы практически не видно, постоянно нужно регулировать заслонку третичного воздуха (с боку котла) золу приходится убирать каждый день, топливо прогорает полностью, остается практически пепел, в целом за эти деньги нормально

13. Good boy
    Благодарности:
    2

Good boy

Участник

Good boy

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте ТС.

Что в итоге выбрали?

Я просто присматриваюсь к такому котлу Будерус следующего поколения S171

14. Joy 72
    Благодарности:
    4

Joy 72

Живу здесь

Joy 72

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тоже интересует будерус. газогенераторный, с поддувом, s121, дом с гаражом. общ отапливаемая площадь около 155-160 квадратов, на сколько квт мощностью брать? ТА не хочу!

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865

Музычка умиротворяющая... Хочется купить!