1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензопила Штиль 180 - это полный штиль

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Havr, 02.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pilon707
    Благодарности:
    1

pilon707

Участник

pilon707

Участник

Благодарности:
    1
    А как в плане шумности сей агрегат? Орет сильно? В сравнении с мотокосой.

2. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    В общем меня соседка попросила пилу Штиль 180, в сервис свозить. Пиле чуть больше года. Пилит дрова для бани. В общем, замена поршневой и подшипников колен вала, там ещё по мелочи и вышло на 3990 рублей. Чинить конечно не стали, в деревне умельци сказали что пилу эту ничем не убить и она сами починят. Завтра поеду, узнаю починили или нет.

3. ПростоБух
    Благодарности:
    179

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    179
    По сравнению с мотокосои да кромче. Тут сравнивать надо с другими пилками! Самые тихие на мои суубо индивидуальныи взгляд эхи но там по сравнению со штилем как по инструкции на чуть чуть разница! Орут все примерно одинаково

В принципе может быть что ремонт обоидется только в цену поршенька цилиндр при небольших зазорах можно зачистить. Но это если не оч серьезно все. А вот ремонтировать коленвал дяде Ване с молотком я лично бы не доверил. Если денег сильно нет можно попробовать подобрать аналоговые китаиские запчасти (но естественно качество далеко не то). А 4000 для ухаидаканои поршневои это нормальныи такои ценник за ремонт...только чот подозрения меня берут смутность какая то по цене есть. Пощелкал в мозгах, что поршневая плюс коленвал плюс подшипники плюс работа ...чот меня смущает в ценнике.2500 примерно поршневая...800р работа... +новые подшипники К сожалению праиса на запчасти под рукои нету. Кстати подшипники можно аналогичные подобрать по размеру, будет это заметно дешевле, ремонтировать подшипники ...я бы вам не рекомендовал.
    А то что пилу за год ухаидакали так можно и за пол часа ее убить было бы усердие.

4. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Мое имхо, 180 это сучкорез и садовая пила, ну досочки, брусик небольшой, бревнышки до 15см. Если стоят задачи глобальнее, то лечше будет аппарат помощнее, для разделки стволов на кругляк и т.д. Использую уже 361, по мелочи ей делать нечего, а для заготовки дров, то что надо. Каждый инструмент для своего.

5. ПростоБух
    Благодарности:
    179

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну так она и позиционируется как сучкорез! Но 180м и деревце можно завалить раскряжевать вполне. Естественно на лесоповал ее не берут чтобы валить в промышленых масштабах (Там 180е используются как раз сучки срезать) Про бревнышки до 15ти см эт вы загнулиии. Пилка оптимальная скажем для нечастых недолгих работ Деревце повалил пощщел, ветки пообрезал пошел чаю попил а потом уже и под нужные размеры понапилил! Пилка на то и любитель чтобы подходить без фанатизма.

А 361 прсто для разделки это перебер! 361я это рабочая пила еи уже денашку зарабатывать надо а не просто дрова пилить

6. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    6 кубов берёзы и свалил и попилил 180ой- без проблем.

7. Alex982
    Благодарности:
    24

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    24
    Ценник на поршневую был 1800 рублей, просто цифра запомнилась. Хозяйка пилы считает что надо фильтр почистить. Пила заводится, но когда газу даёшь то глохнет. В общем я в этом ни чего не понимаю, у меня пила БОШ электрическая. Попилю чуток и даю ей отдыха. Вообще при работе инструмент не нагружаю любой. Поработаю немного и потом делаю что ни будь другое, а инструмент отдыхает.

8. ПростоБух
    Благодарности:
    179

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Электродвигатель эт совсеем не то! Да тогда ценник адекватный Но я говорю можно сэкономить! Есть подшипники аналоговые в подшипниковых магазинах, единственное я находил только закрытые но они пластиком закрытые легко превращаются в открытые. Цилиндр скорее всего можно зачистить и цена вопроса выльется в соимость поршня (есть китаиские) и в стоимость работы. Но цилиндр я не знаю кто возмется вам чистить работа муторная просто!
    Чистить скорее всего карбюратор (фильтра воздушный и топливный там одноразовые).

9. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Почистите карб.

10. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    так я ей дрова и заготавливаю для себя, просто диаметр бывает до 80см.
    маленикими пробовал, это шухер, непонятно пилишь или куришь отдыхаешь.

11. ПростоБух
    Благодарности:
    179

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Сомневаюсь, что если у него задиры поршневой чистка карбюратора сильно поможет! Она поможет только его сервисники разводят. Они эт конечно могут делать ... только сомневаюсь!
    Итак как мы смотрим нормальность поршневой! Во первых продергиваем стартер на тему компрессии! Если компрессии нет, то скручиваем глушитель и обана поршень перед нами! Если на поршне задиры, то капец, поздравляю, вы попали рубля на 4 ремонта (если фирменые запчасти). Но обычно сервисники не мутят с диагностикой ибо если их на этом поимают, то это ж вилы. Сервисники могут мутить с запчастями (БУшку поставить или там что нибудь выкружить восстановить), а с диагностикойм - это надо быть совсем молодым и глупым, к тому же морду набить могут.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Да леххко! Что такое шесть кубов? Вот если 10 - 20 каждый день осучковать, это да. Тогда его только на год и хватит. Ну, может, побольше.
    Или выборка паза при рубке сруба - тут больше года редко который выживает.

Это - Китай, и не самый... э-э-э...
    Родная, как бы не соврать, около пятёры. Хорошая Китайская или Тайваньская около трёхи.
    А когда холостой есть, но глохнет при нажатии газа - 90%, что вода в карбюраторе или присадки. Чистить надо.
    Вообще - снять глушитель и посмотреть глазами - сразу всё видно будет.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.498

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.498
    По случаю подарили 230 Штиль ...Поточил в мастерской цепь. Залил бензин ...Масло...Попробовал работать работает...как швейцарские часы!
    Пила 2003 года :|: сколько работала трудно сказать , но в мастерской сказали , что работала ОЧЕНЬ мало!
    А младший сын занимается автомодельным спортом на радиоуравлении...На очень высоком уровне! И там точно такие же двигатели...Настроил двигатель на слух...Работает ОЧЕНЬ хорошо! Доволен-сильно! К слову : обещал при необходимости перебрать двигатель с заменой всех изношенных частей!
    Но, думаю-это не скоро...:|:т.к есть еще и электрическая пила, а я -не строитель...:)] Так...люблю хороший инструмент!И держу ВСЕГДА его в порядке! Даже, если прикасаюсь к нему раз в год!:)

14. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    230-й Штиль 2003 года - это Вам здорово повезло. Мало того, что модель сама по себе удачная из своей группы, так ещё и год выпуска - не помню глюков у пил тех лет.
    Так что - попилит ещё старушка.

15. ПростоБух
    Благодарности:
    179

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    179
    А еще это может быть цена поршня. А вообще действительно странно повезли пилу по причине того, что глохнет на холостом ходу, но работает, а выяснились задиры поршневой... муть какая-то.

Статус темы:
Закрыта.