1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензопила Штиль 180 - это полный штиль

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Havr, 02.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоБух
    Благодарности:
    179

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Запасную цепь нужно иметь не только чтобы всегда острая под рукои была но и чтобы срок службы барабана звездочки увеличить.

2. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Думаю не менее 20, а то и больше. Если в мастерской, на электростанке, то раза в 3 меньше. Надо только про ограничительные зубья не забывать.

И шины...только её при смене цепи переворачивать не забывать.

3. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Я тоже первый раз боялся :). Углы (типа рисок) нанесены на плоской хрени в которой держится напильник. Главное, на чем бы вы не точили, не забывайте вместе с зубьями стачивать ограничитель высоты (по-моему так называется) - плоский элемент цепи перед режущей кромкой зуба.
    Во, сэр Хреноредьев опередил с ценным советом :) .

У меня в комплекте идет калибратор, которым замеряется расстояние (высота) между зубом и ограничителем высоты на цепи. Видимо, когда этот ограничитель сточится максимально, то и зубья станет бессмысленно точить - цепь на выброс. Но я пока до этого не доточился :). Работаю не шибко много.

В общем, как походный вариант для доводки зубьев очень рекомендую. На капитальную заточку, думаю лучше сносить цепь в мастерскую, но я предпочел бы купить новую (лень мне искать эти мастерские :), если только это не супердорогая и специфическая цепь ).

4. ПростоБух
    Благодарности:
    179

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Плоская хрень называется державка. ограничительный зуб тоже надо стачивать не дурнинои а строго по калибру (в смысле замерили калибром сняли его спилили плоским напильником):) а то понасоветуете тут)) А еще во время точения нужно напильник в державке поворачивать, чтобы износ напильника шел ровномерно! А наиболее качественные напильники это штиль и эхо (на вид вообще не отличаются)

5. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Спасибо, буду знать, что эта хрень гордо зовется державкой. :)
    Разве я что-то не так сказал? Про калибратор написал и для чего он нужен тоже (как им пользоваться написано в инструкции).

6. kkk
    Благодарности:
    43

kkk

Живу здесь

kkk

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте! Что-то я не понял насчет "олифного" запаха и долгого стояния бензо-маслянной смеси? Поясните пожалуста? У меня у самого тоже штилек, правда чуть-чуть побольше. Вот уже третий годик ему пошел, работает в основном дома во дворе - старое дерево, доски от забора на дрова; окна, нижние брусья в срубе заменить. Иногда бывает бензин остается и пила стоит с ним по полгода. Перед использование потрясу её дерну несколько раз, пока не фыркнет, рычажок вверх на одно деление и все вперед. Один раз в лесу сосны пилил (лесовоз 15кб.м) дал товарищу и усе... вобщем перестала заводиться. Нажал на ... (забыл как называется) вобщем чтоб цилиндр продуть, а вот декомпрессор, подергал еще минут пять, устал отдохнул немного. Думаю может фильтр забило, снял крышку посмотрел, убрал лишние опилки. Подергал еще минутку, вдруг слушу чихнула, декомпрессор выключился и все опять работает! Мне штиленок нравиться. А вот цепи, особенно когда старое дерево пилишь, даже если маленький гвоздочек попадет, то все сразу чувствуется, что пила села, надо цепь точить. Для заточки у меня тоже есть фирменный станочек, но он у меня валяется без надобности т.к. я в магазине цепь затачиваю, мне так удобнее, да и цена 50руб. По поводу масла в цепь, сначала лил фирменное, сейчас отработку от машины - полет нормальный.

7. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Чтобы темы не плодить, спрошу здесь.
    Вчера, когда опробовал пилу, обратил внимание что срез какой-то волнистый. Постарался сфотграфировать чтобы понятно было. Раньше такого не было, цепь новая, это ее первый запил. Как всегда - в чем дело и что делать?

Вложения:

• Resize of PICT0554.JPG
  8. Havr
    Благодарности:
    15

Havr

Участник

Havr

Участник

Благодарности:
    15
    Всем здравствовать!
    Вижу разгорелось тут ...:)]
    Вот я затейник такой-ряссякой...
    Да что тут обсуждать? Самое главное -чтоб работало! В жизни все бывает , вечного нет ни чего.Сеня оно работает , завтра нет.пашол напился...:|:
    Человек живет только ради положительных эмоций. И чем больше их , тем дольше и живет.

9. ПростоБух
    Благодарности:
    179

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Угу лейте лейте отработку ухаидакаете маслонасос заодно диагностику пилы проведете!) Поиграем в угадаику у вас 361?:) Отработку лить нельзя если уж накраиняк жалко денашку на самый дешманский автол то хотябы отфильтровываите отработанное масло. Фирминную адгезию деиствителдьно нет смысла лить (она стоит чуть ли не столько же сколько фирменое двухтактное)
    По поводу долго хранить масло бензиновую так это очень не рекомендуется. Снижается ресурс поршневой. лучше вообще готовую масло-бензиновую дольше двух недель не хранить. И это .топливный фильтр поменяйте если не меняли) Воздухан кстати моют в мыльнои воде а не просто убирают лишние опилки:)

Я вот сижу и думаю ...тема была про то что штиль кака ...и все сошло до обсуждения заточных и того у кого штиль больше:)) Флудеры вы!:)]

Эт номано! Это же не бензолобзик чтобы гладкио спиливал) если нужен очень уж ровный и гладкий рез то рекомендую джедайский мечь из звездных воин:)]
    Там же зубья в разные стороны режут через один так что все гут)

10. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Нормальный срез...

11. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Не знаю, не знаю... До этой все цепи оставляли ровную поверхность, без всяких волн.

12. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Тогда меняйте стиль пиления. Сразу видно, что вы упёрли зубья и начали пилить качательными движениями. И если смотреть на фото, то зубья были слева.

13. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    А вот это уже "горячее". Если честно, я раньше никогда зубья не использовал, всегда пилил "на весу", а тут пилу разбирал и "совершил открытие" - ба, да у нее еще и зубья есть! Вот и попробовал с упором ими. Вечером попробую "по старинке". Спсибо!

14. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Пилил Олешкой - срез ровненький. Даже гладенький какой-то.

15. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Попробовал как раньше - не упираясь зубьями - срез ровненький,- "то, что доктор прописал!". Воблин - рыб такой! :)]

Статус темы:
Закрыта.