1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Канна (Canna)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Lisichka, 10.07.07.

1. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    резать их нужно в сентябре, а до той поры или цвести будут, или лопухами махать.

2. Мышепенка

Мышепенка

Мышепенка

Гость

Lisichka, спасибо! Сейчас стала протирать-опрыскивать листья, и увидела,
    что на макушке ещё одна метёлка набухшая есть. Значит она ещё цвести будет!
    Вот здорово!
    А на зиму, стоит её выкапывать? Или можно оставлять в кадке, в состоянии покоя? А то я боюсь, что пропадёт клубень, хранить то его негде:(

3. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    Мне кажется, хранить клубень нужно как клубни георгинов до марта.
    Потому как в этом году у меня ну очень неудачный опыт сохранности клубней в кадке. Из-за этого канны в этом году у меня выглядят как самая высокая точка клумбы, просто красивые лопухи, без намеков на какое-то сильное растение с возможностью цвести.

4. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Отцветшие цветоносы у своих канн удаляю, чтобы растение не ослабляли. Иногда на стебле завязываются интересные плоды. Сорта разные бывают. Некоторые вымахивают выше меня. А вот морозов они боятся. Даже у нас на юге. Правильно говорят, хранить нужно, как георгины. Куст выкапываю и, не отряхивая землю, храню в помещении, где температура не падает ниже нуля. Весной делю. Одну морозную зиму, почти все время простояли в ящике в коридоре. Некоторые шишки на кустиках высохли и при делении куста были выброшены. Но главное - выжили!

5. magari w
    Благодарности:
    3.476

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.476
    а если их срезать до 10-15 см и хранить в "непромерзайке", в той же почве, а в конце января-начале февраля достать на проращивание, высадив в новую почву, то и зацветут пораньше))

6. Slavchik72
    Благодарности:
    252

Slavchik72

Живу здесь

Slavchik72

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как называется эта канна?

Вложения:

• 20.07.2009 126.JPG
  7. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    Не знаю :(
    Мы в прошлом году пересадили канны из ОГ в ведро и забрали домой, потому что она захотела цвести, а у нас в Питер уже зима заторопилась.
    Отцвела, нам понравилось.
    Оставили её в ведре, она росла-росла, потом мы её обрезали, потом она сидела в ведре, потом она решила, что ей пора опять расти.
    Вобщем, все закончилось очень плачевно. В этом году канны у нас просто лопушатся в "гнезде" из лобелии. Поэтому я думаю, что в этом году спрячу канны вместе с георгиновыми клубнями. Перезимуют- будет им счастье на нашей даче, нет-значит любовь с каннами у меня закончилась.
    Но вытаскивать и будить их в любом случае стоит в феврале-марте, вы правы.

8. magari w
    Благодарности:
    3.476

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.476
    Вот и ошибочка вышла.:|: Где ведро-то хранили?
    Чтобы они всё-таки поспали, их нужно не позже ноября убирать в непромерзающее помещение, желательно тёмное. Мои до этого срока доцветают дома. Потом срезаю и баиньки.:)
    В обратном случае, не отдохнув, не зацветут.
    А в конце января-начало февраля даю команду "подъем"! :)] Втаскиваю в тепло и к свету, начинаю осторожно поливать. Воть.

9. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    Ведро дома на застекленном балконе с открытой дверью в комнату, у нас там практически все цветы домашние зимуют. Уж когда совсем холодно, все цветы в комнату заносим.

10. LadyTA
    Благодарности:
    31

LadyTA

Живу здесь

LadyTA

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Простите меня, непутевую, но.. Не хочу я канну выкапывать. Подвала нет, лоджии нет, тамбура в подьезде нет. В квартире сухость неимоверная при включенном отоплении и все гибнет. А канну на даче хочу. Выросла она небольшой и не цвела. Стоит такая скромная на высокой клумбе и ждет участи. Почитала все, что здесь написано и решила -канне быть. На моей даче. Многие растения укрывают на зиму. Почему же канну нельзя? Может у кого опыт есть?

11. judgia
    Благодарности:
    1.549

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.549
    А меня чего-то канна не особо впечатлила Купила два сорта: Picasso и второй как у Светильника на фото (забыла название). Высадила их для проращивания в горшки в марте, после перевалки в грунт они долго "болели". Первый сорт зацвел только в сентябре, второй даже не собирается, правда оба навыпускали новых листочков от корневища. Сами цветы меня не сильно впечатлили, думала будут крупнее - как-то нелепо они смотрятся на фоне этих огромных листьев-лопухов Попробую, руководствуясь советами знатоков, сохранить их до весны, посмотрю, что получится на следующий год... Если то же самое - не хочу их. Кстати, когда их выкапывать? В конце сентября?

12. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    У меня в этом году тоже как-то неудачно получилось: из 6 корневищ пророс только 1 в марте. Я его посадила в горшок (все там были), вроде так прилично начала расти! Пересадила в ОГ вместе с георгинами. Но это дождливое лето..., а главное - холодное (в Омске такого лета не было 100 лет) все испортило! Она даже цвела, но как-то хило, хотя навыпускала еще поросли, все-равно оставлю, год на год не приходится! Главное не опускать руки, правильно я говорю?

13. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Обрезала, укрывала, но... даже у нас на юге у меня ничего не вышло. :(Вымерзли.

14. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Обязательно выкапываем и в погреб, а в феврале вытаскиваем. КАННЫ НЕ ЗИМУЮТ В ГРУНТЕ, так же как и георгины
    Цитирую: К началу утренних заморозков необходимо высоко окучить растения, с тем чтобы предохранить корневые шейки от подмерзания. Иначе за время зимнего хранения они могут загнить.
    На зиму корневища канн убирают с земляным комом. Корневища канн на зимовку убирают в сухие подвалы, в простенки или в холодные оранжереи, складывая их аккуратно и слегка переслаивая землей или песком. Температуру в осенне-зимний период при хранении корневищ канн поддерживают в пределах 7 - 8 °C и время от времени корневища необходимо просматривать и удалять все загнившие экземпляры.
    В конце сентября - начале октября, в зависимости от угрозы длительных и сильных заморозков, канны вынимают, вернее, осторожно «вырезают» из грунта с земляным комом и бережно переносят на место, например под стеллажи у торцовых стен оранжереи. При этом необходимо следить, чтобы при поливке растений на стеллаже вода отнюдь не попадала на канны.

В условиях умеренного тепла, рассеянного света и достаточной влажности корневища канн в неразрушенном земляном коме дозревают. При разрушении земляного кома корневища усыхают, а молодые его части отмирают.

15. shel

shel

shel

Гость

Я канны выкапывала с комом и всю зиму они стояли в горшках дома, цвели. Этой весной, в апреле, у них начался интенсивный рост и во время пересадки в клумбу, пришлось обрезать. Они все лето не росли, только в августе начали. Зацвели в сентябре.Теперь я их перед заморозками срежу и в песок, в подвал. Так делала в этом году подруга, чтобы спали. А весной посажу в горшок, чтобы подросли до высадки в клумбу. Разрывать корень осенью не надо, промыть и положить, только весной.