1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Канна (Canna)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Lisichka, 10.07.07.

1. Obormotik
    Благодарности:
    8.864

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.864
    Голландцы первые же жулики. Я в Голландии был 3 или 4 раза (правда точно не помню:) Всегда привозил оттуда их луковицы - процентов 70 точно пересорт, тоже самое и с подарками из Голландии, т. к. друзья все знают, что мне везти в подарок. 2 года назад покупал на Озоне прям запечатанные голландские пакеты герметичные - то юкка вместо канн выросла, то мелкоцветные..вообщем если крупноцветную канну получилось по сорту отфильтровать - берегите. не так просто найти замену как кажется, поэтому и нераспространен этот цветок - красив, неприхотлив, неболявый, но нераспространен - причины пересорт и хранение.

2. GeneZ
    Благодарности:
    1.911

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Надо же, никогда б не подумал... В свое время через совместные закупки много назаказывал у голландцев хвойных, пионов, тюльпанов - никаких претензий вообще. В отличие от местных интернет-торговцев и маркетплейсов особенно. Вот уж где никаких растений приобретать нельзя ни под каким видом! Кстати, ту почившую, к сожалению, в бозе канну тоже купил в голландском пакете в Дарвине.
    Но за предупреждение большое спасибо, буду теперь внимательнее.

3. GeneZ
    Благодарности:
    1.911

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Зацвел мой Люцифер... Похоже, что все-таки по сорту, по размерам, по крайней мере. Где-то с полметра высотой, но вот цветки особого восторга не вызывают - мелковаты, да и вообще не сильно выразительны. Правда, это может быть следствием того, что она еще молоденькая, возможно.

Вложения:

• IMG_20260714_132412.jpg
  4. Obormotik
    Благодарности:
    8.864

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.864
    Нет, не он. Люцифер красиво цветет. А это какая то мелкоцветковая канна. У воды ее сажать прекрасно, но ради тропических зарослей, а не цветов