1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Канна (Canna)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Lisichka, 10.07.07.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Под эту красавицу нужна большая ёмкость. Осенью цветок имеет очень большую корневую систему.

2. Nochka

Nochka

Nochka

Гость

Пока она у меня в маленьком горшке.. пусть хоть начнет расти. А потом у меня для нее приготовлен горшок на 6 литров.. посажу, посмотрю на сколько хватит и какая вообще в высоту вымахает. Там уж и бум решать сколько литров ей надо будет. Пока так. И вот поэтому и интерес возник, куда её ставить. На балкон - так эту красоту мало кто увидит, хотя наверное это лучший вариант. Просто поставить не на пол, а на что-нибудь... Просто на подоконнике её вряд ли разместить возможно. На полу наверное света хватать не будет. Либо можно на чем-нибудь возле окна...
    А у кого Канна дома растет, где она живет?

3. viktor50
    Благодарности:
    39.113

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.113
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня растут в горшках на даче, к осени корневища разрастаются так, что деформируют горшки. Её нужно максимум света, так что лучший вариант это балкон с южной или восточной стороны. Вначале лучше небольшой горшок, когда подрастёт, перевалите в больший, максимум при хорошем росте к концу лета 10-12 литров.

Вложения:

• 2уIMG_0700.JPG
    • 2уIMG_0599.JPG
  4. viktor50
    Благодарности:
    39.113

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.113
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я покупаю " Живую землю", в неё сажу вначале в небольшой горшок, потом просто переваливаю в больший в почву, у нас на даче был вековой лес, так что почва эта листовая. ( Если хотите что то добавить или исправить нажмите " изменить", исправляйте, потом нажать "сохранить изменения", это можно делать хоть 5 раз, пока есть окошко " изменить")

5. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    То, что уже распустилось :)

Вложения:

• 2 003.jpg
    • 100_3238.jpg
    • 11111 120.jpg
  6. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Сегодня принесли делёнки канн, а они с ростками сантиметров 15.И что с ними делать, в подвал или на окно?

7. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    У меня есть одна канна. Я ее обычно в марте высаживаю или в большой горшок или даже в ведро.Она начинает расти к апрелю. А к высадке на клумбу - это уже довольно приличный кустик. Прошлой осенью еле вытащила из клумбы. И пришлось разделить на деленки сразу, а то очень тяжело было бы с ней справляться. Хотелось бы чтобы все сохранилось у соседей в гараже.

8. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Добрый день! Скажите, пож-та, почему не цветет канна. В марте 2009 года купила два корешка см 8-10 желтую и оранжевую. Подращивала в горшках, в мае в ОГ. Нарастили хорошую ботву. Желтая зацвела в сентябре, оранжевая -нет. Выкопала осенью огромный таз корней. Хранила в прихожей (больше негде) в земле и слегка опрыскивала. В марте опять проращила - в мае в ОГ. Желтый цвел двумя колосьями, оранжевый нет. Уже корыто корней. Листья все лето зеленые, поливала много и обильно. Конечно и листва красивая, но хочется и оранжевый цветок. Что не так с ним или со мной?

9. aluska
    Благодарности:
    773

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Два года назад купила весной маленький клубень канны. Всё лето он сидел в земле и не цвел. На зиму выкопала и хранила в непромерзающем сарае (+6 где-то). 15 февраля внесла в дом, и посадила в землю. Через 2 недели клубень прослулся.
    В мае высадила в ОГ. Цвел всё лето без устали. Нарастил массу корешков и клубеньков. Теперь у меня этих канн куча. Даже не знаю куда садить всё буду.
    Опять всё хранила в сарае. Правда без всякого кома земли, как пишут в литературе. А просто в ящике.
    Сегодня всё внесала в дом, посадила в смесь земли и торфа, полила и накрыла тряпкой, чтобы не пересыхал сверху. Жду пока проснутся :)

10. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Aluska? А какого цвета у Вас канны?

11. миледи1
    Благодарности:
    570

миледи1

Живу здесь

миледи1

Живу здесь

Благодарности:
    570
    У меня канна всю зиму живет дома, в горшке. Цвела до Нового года, потом стала плодиться с устрашающей силой. На лето будет куча посадочного материала. Да, прошлым летом я ее держала на улице тоже в горшке - цвела все лето.

12. aluska
    Благодарности:
    773

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Камея!
    У меня красного цвета канны.
    За да года общения с каннами поняла, что их нужно пробуждать пораньше (февраль). И они очень любят свет и воду. Земля у меня не очень плодородная, но я пару раз за лето их удобряла.
    Хочу в этом году приоберсти желтые и розовые сорта. Даже в Крым в ботсад собиралась махануть за корешками.

13. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Девочки, а сейчас уже пора сажать канны в горшки или еще рано?

14. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я высаживаю в горшки тогда, когда уже ростки лезут со страшной силой и их не удержать. Сейчас у нас уже много солнца, вот места на окне мало. Я заметила, что в феврале уже можно высаживать. Пока они будут бумать, как раз уже мартовское солнышко будет светить. И зацветут раньше. ИМХО.

15. Дачница Иришка
    Благодарности:
    10

Дачница Иришка

Участник

Дачница Иришка

Участник

Благодарности:
    10
    я сажаю каждый год канны у меня красные алые и всегда это самая шикарная клумба, дам совет для лучшего цветения , выройте клумбу глубина 60-70см и на дно положите конский навоз где-то 20-25см толщиной, всё пролейте хорошенько ,а потом уже плодородной земли, а уж потом свои канны , и тогда попрут так что просто ах. Вот сажаю в клумбу диаметром 1.5м 5 штук по кругу и 3 в центре итого получается 8 клубней , к моменту выкопа у меня не менее 30 клубней получается. Так что удачи. А вот дома начинают сажать в горшки не ранее середины марта, а то они тогда прям деревья будут к моменту высаживания в грунт у них где-то 3-4 листа уже больших вылазиет.