1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.197
    Благодарности:
    15.526

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.197
    Благодарности:
    15.526
    Адрес:
    Новосибирск
    Кабачки - родственники с огурцами. А те, чтобы стимулировать появление женских завязей, советуют подсушить, чтобы чуть привяли, а потом опять поливать как обычно. Может, и на кабачках попробовать, у кого на них женских завязей нет?
     
  2. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.959

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    3.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ура! Как снова пришло лето, кабачки одумались и начали жить полноценной жизнью...! а то уже ничего не предвещало) похрустим ещё!;)
     

    Вложения:

    • P1140293.JPG
    • P1140271.JPG
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    3.715

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    3.715
    Адрес:
    Резекне
    Почему кабачки горькие?, очень горькие! У тёти понос от моего кабачка. Выросли 25 см очень много, 2-3 недели стоят на месте, вырвал сегодня. Последние недели много дождей. :faq: Хорошо что на рынок не поехал! :aga:
     
  4. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    11.930

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    11.930
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь к вопросу. У моей соседки тоже некоторые экземпляры цуккини горькие попались. Она добавляет кабачки в корм собакам (подваривает их). Так у собак от таких кабачков тоже понос начался.
    Может кто знает, почему горечь появляется и почему не все кабачки горькие. Опыление?
     
  5. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    3

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    3
    Вырождение. Дикие формы автоматически горькие. Так что это семена, ничего не исправить.
    И да, кукурбитацин вызывает послабление кишечника. Он же противораковый препарат, разжижает кровь, выводит мокроту, понижает холестерин и гонит желчь. Организм начинает работать на выброс шлаков:aga:

    Огурцы тоже иногда попадаются генетически горькие. Чтобы проверить какой кабачок у вас там растет, можете не дожидаясь плодов пожевать лист. У генетически горького и листья будут сильно горькими.
     
  6. Igorst2003
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    976

    Igorst2003

    Живу здесь

    Igorst2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Решил взвесить кабачки. И прочитав предыдущее сообщение пошёл жевать листья кабачков.
     

    Вложения:

    • DSC08866.JPG
    • DSC08867.JPG
  7. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    1.443

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Я в этом году впервые сажала Нежный зефир, и впервые были наконец-то желтые кабачки, до этого желтоплодные у меня капризничали. Нежный зефир был похож по вкусу на крукнек, много мяса и мало сока, делаю из него икру сейчас. Буду его сажать еще. Вот сорванные в эти выхи кабачки, рядом Кавили опять старается меня одарить плодами (очень урожайный был все лето): Кабачки.JPG
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.197
    Благодарности:
    15.526

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.197
    Благодарности:
    15.526
    Адрес:
    Новосибирск
    А мне не понравился Кавили. Я как привыкла с Бриллиантом - у него на кусте и здоровые кабачки, которые уже на зиму убирать можно, и подросточки, и зеленцы и завязи полно. У Кавили же не так, пока не уберешь выросшие, то завязи нет. Не, больше сажать не буду. Остановлюсь на Бриллианте и Буржуине, которые сажу не первый год, вот уж беспроигрышные сорта в любое лето!
     
  9. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    1.443

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Может быть и так. Я кроме Кавили другие гибриды не сажала, в основном наши отечественные сорта, поэтому по сравнению с ними для меня Кавили урожайные. Весной купила гибрид Оникс, на след. год его испытаю. Все еще впереди, и до Бриллианта с Буржуином доберусь.
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.197
    Благодарности:
    15.526

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.197
    Благодарности:
    15.526
    Адрес:
    Новосибирск
    Jkmuf, Бриллиант сейчас идет под названием Диамант. Всегда сеяла семена голландские, никогда пересорта не было. А в этом году купила от Биотехники, поспешила, не могла голландские найти. Так из 3 семечек 2 куста выросли плетистые. Кустовой только один. А плетистый, это ужас какой то, плети уже по 10 метров! И кабачков - 1 через 3 метра! И Диамант (Бриллиант), и Буржуин - гибриды, семена с них не возьмешь.
     
  11. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    1.443

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Диамант я видела весной, семена были от Поиска, но голландские, обраб. Тирамом, зеленые. Значит, это Бриллиант был...
     
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.197
    Благодарности:
    15.526

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.197
    Благодарности:
    15.526
    Адрес:
    Новосибирск
    Jkmuf, Нужно смоьреть, кто производитель семян. К нам поставляют Германия и Голландия. Биотехника фасует германские, вот с ними у меня и вышел пересорт. И те, и другие семена обработаны тирамом, так что цвет семян не показатель. В России эти семена пока не производят, только фасуют.
     
  13. Tanya2010
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.117

    Tanya2010

    Живу здесь

    Tanya2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.117
    Адрес:
    Могилев
    Когда весной покупала семена, мне настоятельно посоветовали купить крукнек, т. к. очень вкусный и полезный. Купила, посадила, вырос-правда на картинке был желтый, а у меня светло-зеленый. А вот как его употреблять не знаю. Как обычный кабочок или есть свои тонкости? Просветите, пожалуйста, неопытного огородника.
     
  14. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    1.443

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Как угодно, как обычный кабачок. А я его еще и в салат, как огурец, стала резать. Нежный. Только почему он у Вас светло-зеленый? Он должен быть желтый сразу, как завязался, и пупырчатый, изогнутый такой. Может быть, у Вас пересорт и это не крукнек вовсе?
     
  15. Tanya2010
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.117

    Tanya2010

    Живу здесь

    Tanya2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.117
    Адрес:
    Могилев
    Пупырчатый, изогнутый, а по цвету ближе к обыкновенному кабачку
     
Статус темы:
Закрыта.